Аннотация:
Украшение десертов шоколадом - прекрасная возможность порадовать и удивить своих близких и гостей. И, конечно же, доставить удовольствие своим творчеством себе.
Мастер-класс будет полезен как классным руководителям для внеурочной работы, так и учителям-предметникам
Приступая к работе над своими кулинарными шедеврами, следует учитывать следующее:
1. Надо выбрать «правильный» шоколад. При расплавлении шоколада не допускать, чтобы в емкость попадала вода. Даже капля воды может привести к тому, что шоколад свернется.
2. Заранее подготовить шаблоны Ваших «шоколадных узоров»
3. Для удобства листы с шаблонами лучше поместить в чистые файлы
4. Работать с шоколадом удобнее тоже через файл, разумеется, чистый
5. Следует отрезать кончик файла очень аккуратно, после того, как уже в него залит растопленный шоколад
6. Работать быстро, т.к. шоколад довольно скоро начнет застывать.
7. Фигурки не обязательно замораживать в морозильной камере. Достаточно холодильника
Показ слайдов - управляется докладчиком. Смена слайдов настроена вручную