Аннотация:
Цель урока:
1.Развить навыки рационального питания.
Задачи урока:
1. Формирование у детей основ правильного питания.
2. Учить детей питаться правильно, закладывать им полезные привычки в культуре потребления пищи.
3. Показать, что употребление в пищу сухих завтраков, чипсов, вместо горячего обеда, полуфабрикатов, приводит к ранним гастритам, холециститам и прочим желудочно-кишечным заболеваниям.
Образовательный аспект – показать влияние пищи на нормальную жизнедеятельность человека; сформировать у учащихся понятие «рациональное питание»; раскрыть связь между рациональным питанием и здоровьем человека.
Воспитательный аспект - воспитывать бережное отношение к своему здоровью.
Развивающий аспект
- продолжить развитие навыков по применению биологических знаний на практике; умение делать выводы, анализировать; развивать речь учащихся, вырабатывать свое мнение в ходе дискуссии.