Аннотация:
Данная работа предусматривает дополнительную работу учителя и ученика . В представленном проекте рассматриваются такие вопросы, которые наверняка интересуют школьников и их родителей. На рассмотрение представлены следующие вопросы:1. Что такое йогурт? Из истории открытия йогурта (рассмотрены работы российского ученого И.И. Мечникова, проводившего исследования в данной области)
2. Классификация йогуртов по основным показателям. Физико-химические, микробиологические (в приложении приведены качественные и количественные составляющие + изображения). Наличие натуральных и искусственных красителей, пищевые добавки с индексами "Е" (включены безопасные и запрещенные в РФ).
3. Расммотрены вопросы положительного и негативного влияния йогуртов на организм человека.
4. Аналитические исследования продуктов линии "Данон", куда входят: данные анкетирования школьников на предмет уполтребления и приоритета выбора йогуртовых продуктов линии "Данон".
Работа может быть использована на уроке биологии (экологии) по теме: "Пища. Питательные вещества. Ксенобиотики" или представляться как внеклассное мероприятие по предмету биология, экология человека.
Основные вопросы занятия сопровождаются презентацией.