Аннотация:
Данная работа может быть использована на классном часе о правильном питании. Цель и задачи журнала формировать у школьников культуру питания, ответственное отношение к выбору продуктов для оптимального роста и развития детского организма. Предварительная работа заключается в следующем - делим класс на группы:
1. Врачи-диетологи, учёные - готовят теоретический материал о сбалансированном питании, о роли белков, жиров, углеводов, витаминов в рационе человека.
2. Артисты - учат пословицы, поговорки, загадки, частушки, песни и т.д.
3. Повара - собирают рецепты для детского питания, готовят совместно с родителями некоторые полезные блюда.
В итоге даётся возможность высказаться, по вопросам питания, каждому учащемуся. Серьёзные теоретические сообщения чередуются с художественными номерами. А в заключении проводится дегустация вкусных и полезных блюд.