РАЗРАБОТКИ

Другие модули


Научно-исследовательская работа "Определение качественного состава меда"

Аннотация:

В наше время одним из основных факторов, определяющих здоровье человека, является качество продуктов, употребляемых в пищу. Определение его качества является необходимым элементом жизни человека.В связи с этим у меня возник вопрос:

«Почему мы все чаще покупаем низкого качества или вовсе некачественные продукты? А что, если самой попробовать, определить какого качества продукт я купила сегодня в магазине, например, меда? Исследование качественного состава меда является актуальной темой. Данная тема имеет как теоретическое так и практическое значение.

   

Автор: Потехин Дмитрий
Место работы: «КРАСНОЯРСКИЙ МЕДИКО-ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ» МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
Добавил: lvbon

Скачать с обменника
Скачать разработку
Смотрите также:
Уважаемые коллеги! Автор ждёт Ваши отзывы! Оставьте своё мнение о разработке!
Всего комментариев: 4
avatar
1 Kfhbcf • 19:24, 22.09.2011

Очень интересная и хорошая работа. Полезные рекомендации по проверке качества меда, причем реактивы не столь сложные. Наглядность и логичность изложения материала, доступность обоснования проблем, выводов. Большое спасибо за работу! Эксперт Волощук Л.А.
avatar
2 Олег_Беникович • 00:03, 23.09.2011

Отличный материал, очень интересная работа.
avatar
3 bettik • 00:37, 10.10.2011

Работа достаточно сильная.. но! Презентация не отражает сильные стороны работы. Вывод сделан недостаточно полно. "соответствует всем нормам.." Каким? Один ГОСТ столетней давности?
Во введении допущены фразы, после которых практик читать дальше не будет! Как то: прополис и воск используются в индустрии... Вообще-то в пчеловодстве имеется намного больше продуктов, которые используются человеком, если не сказать, что применение находится всему. Прополис можно применять в пищу.
Далее, на взгляд не химика: пишется, что хим.состав колеблется...А где границы колебания тогда? Так, южный мёд менее богат питат. и полезн. в-вами, чем среднерусский. А где в работе это подмечено? Тогда нужно уточнение.
Уж извините, если что-то не так процитировала, я просто обратила внимание на ляпы в работе, которые видны... А мёд он разный бывает!
И самый качественный- возле улья съедается, из "языков"!
И ещё, на качество мёда влияет технология его производства. Поэтому о некоторой неточности химических исследований автору нужно задуматься.
avatar
4 lvbon • 14:57, 10.10.2011

Вы знаете, работу делала студент 1 курса, после 9 классов обучения!!!!! Поставленные цель и задачи в работе выполнены!!!!!! В целях не было поставлено исследовать технологию производства!!!! Лучше ознакомьтесь с работой, а потом высказывайте свою точку зрения, не нужно писать в комментариях бессмысленный набор слов!!!!
Если Вы хотите оставить комментарий к этому материалу, то рекомендуем Вам зарегистрироваться на нашем сайте или войти на портал как зарегистрированный пользователь.
Физкультминутки
Физкультминутки

Физкультминутки обеспечивают кратковременный отдых детей на уроке, а также способствуют переключению внимания с одного вида деятельности на другой.

Свидетельство о публикации презентации
В помощь учителю

Уважаемые коллеги! Добавьте свою презентацию на Учительский портал и получите бесплатное свидетельство о публикации методического материала в международном СМИ.

Для добавления презентации на портал необходимо зарегистрироваться.
Конкурсы

Конкурсы для учителей

Диплом и справка о публикации каждому участнику!

Наш канал в Телеграм
Маркер СМИ

© 2007 - 2024 Сообщество учителей-предметников "Учительский портал"
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-64383 выдано 31.12.2015 г. Роскомнадзором.
Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.
Учредитель / главный редактор: Никитенко Е.И.


Сайт является информационным посредником и предоставляет возможность пользователям размещать свои материалы на его страницах.
Публикуя материалы на сайте, пользователи берут на себя всю ответственность за содержание этих материалов и разрешение любых спорных вопросов с третьими лицами.
При этом администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта.
Если вы обнаружили, что на сайте незаконно используются материалы, сообщите администратору через форму обратной связи — материалы будут удалены.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы пользователями сайта и представлены исключительно в ознакомительных целях. Использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации портала.


Фотографии предоставлены