ЕГЭ все "за" и "против"
|
|
|
Дата: Пятница, 30.12.2011, 22:28 | Сообщение #501
|
Миклухо
Бывалый
Статус: Отсутствует
|
Quote (Сергеев_ЕВ) если, конечно, вновь не впадете в немилость Это вряд ли, я постучал по дереву.
А разве не с молчаливого согласия учителей рушится образование?
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 31.12.2011, 10:00 | Сообщение #502
|
Сергеев_ЕВ
Модератор форума
|
Quote (Миклухо) Это вряд ли, я постучал по дереву Не будем о грустном, в конце концов уже сегодня Новый год! Мои поздравления!
Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 31.12.2011, 13:19 | Сообщение #503
|
Миклухо
Бывалый
|
Quote (Сергеев_ЕВ) Не будем о грустном, в конце концов уже сегодня Новый год! Мои поздравления! Евгений Викторович, я специально немного подождал, чтобы поздравить Вас и с Новым годом и с 1000 сообщением. Удачи Вам в наступающем.
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 31.12.2011, 15:43 | Сообщение #504
|
Сергеев_ЕВ
Модератор форума
|
Спасибо! Мои поздравления и наилучшие пожелания!
Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 06.01.2012, 19:24 | Сообщение #505
|
Игоревич
Администратор
|
Новое в правилах ЕГЭ-2012
История
В части C экзамена по истории школьнику предложат написать сочинение.
- У нас появилось абсолютно новое задание - исторический портрет, - объясняет глава Федеральной комиссии разработчиков КИМов по истории, доцент кафедры отечественной истории Кемеровского государственного университета Алексей Адаменко. - Дается три исторических деятеля, ученик выбирает одного и должен кратко рассказать о нем. Назвать примерные годы его жизни, указать, чем он известен, каковы результаты его деятельности. Такое своеобразное сочинение.
Кроме того, сократится количество заданий по всем трем частям: было 49, останется 39.
Добавились новые варианты в части B: раньше выпускнику нужно было правильно сопоставить только дату и личность, а теперь мы добавили еще и историческое событие. Более того, заданий стало меньше, а время экзамена не сократилось. Значит, будет больше времени на ответы.
Математика
По математике добавятся новые задачки.
- В 2012 году мы впервые включаем в ЕГЭ по математике задачи по разделу "Вероятность и статистика", - рассказывает председатель Федеральной комиссии разработчиков КИМов по математике, директор Московского центра непрерывного математического образования Иван Ященко. - Даем самые простые задачки. С вероятностью и статистикой каждый из нас встречается постоянно и при чтении газет, и при работе с любой информацией. Так что эта тема - не только для тех, кто идет в вузы.
Также в ЕГЭ по математике в 2012 году добавится еще одна задачка по курсу геометрии.
Информатика
Изменилось количество заданий и в КИМах по информатике. Количество заданий в первой части сокращено с 18 до 13, во второй части - увеличено с 10 до 15. Увеличилось количество заданий по разделам "Элементы теории алгоритмов" и "Моделирование и компьютерный эксперимент", зато уменьшено число заданий по разделам "Системы счисления" и "Основы логики". Вместо задания на обработку графической информации вошло задание на обработку звука.
Впервые заранее объявлен минимум баллов ЕГЭ по русскому языку и математике: 36 и 24 соответственно.
Победители и призеры вузовских олимпиад смогут использовать льготу на поступление только 1 раз. В остальных случаях только - на общих основаниях.
Результаты ЕГЭ обязательны при подаче заявлений во все без исключения российские вузы.
Бумажное свидетельство с результатами ЕГЭ больше не нужно. Вузы обязаны принять документы и сверить указанные результаты экзамена по Федеральной базе свидетельств. Источник: Российская газета
"Все профессии от людей и только три от Бога: учитель, судья и врач". Сократ.
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 07.01.2012, 23:15 | Сообщение #506
|
Миклухо
Бывалый
|
Quote (Игоревич) Впервые заранее объявлен минимум баллов ЕГЭ по русскому языку и математике: 36 и 24 соответственно. Под эти баллы нетрудно "за уши" притянуть любые первичные баллы. Реальную успеваемость по математике не покажут всё равно. Почему 1% (около того) выполнения ЕГЭ оценивается 24 баллами, тоже непонятно.
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 09.01.2012, 12:41 | Сообщение #507
|
jukofff
Участник
|
Quote (Миклухо) Под эти баллы нетрудно "за уши" притянуть любые первичные баллы. Реальную успеваемость по математике не покажут всё равно. Почему 1% (около того) выполнения ЕГЭ оценивается 24 баллами, тоже непонятно. Очень даже понятно. 24 балла - это 4 простеньких задания из 30. По любым меркам это неудовлетворительная оценка, но приходится ставить тройку, иначе двоек было процентов 20 - 30. Вот до чего довела нас процентомания в школах!
jukofff
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 09.01.2012, 18:28 | Сообщение #508
|
Миклухо
Бывалый
|
Quote (jukofff) Очень даже понятно. 24 балла - это 4 простеньких задания из 30. Вячеслав Васильевич, это мне известно, так вот эти простейшие 3-4 задания за пятый класс я оцениваю в 1% общего объёма работы. Quote (jukofff) По любым меркам это неудовлетворительная оценка, но приходится ставить тройку, иначе двоек было процентов 20 - 30. Принципиально я с Вами согласен, но думаю, что процент неудов будет больше. Quote (jukofff) Вот до чего довела нас процентомания в школах! Корень зла именно в этом.
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 14.01.2012, 09:01 | Сообщение #509
|
оля0596
Новичок
|
я -против егэ в той форме, в которой у нас он сейчас. наши ученики уже давно не такие, какими были мы, но если он учится - в полном смысле этого слова - то он и егэ сдаст, и экзамен в любой форме. но, увы, таких меньшинство - остальные - просиживают, и ты хоть убейся - ничего не выйдет. мне жаль потерянного на уроках времени - натаскиваю на варианты, в ущерб сильным ученикам, с которыми можно было бы ох как развернуться. спасибо нашец администрации - выделяет часы на подготовку - и это помогает, но только тому, кто желает сам. мое предложение - дать ученикам право выбора в какой форме сдавать этот обязательный экзамен, но сделать обязательными - математику, русский язык и историю Отечества, все остальные - по желанию.
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 16.01.2012, 16:14 | Сообщение #510
|
Миклухо
Бывалый
|
Quote (ishina) почему-то, Вы не написали, про то, что ЕГЭ можно купить, Купить можно почти всё. Важно, что купить экзамен стало МНОГОкратно труднее, а масштабы этого безобразия снизились во много раз.Добавлено (16.01.2012, 16:14) ---------------------------------------------
Quote (Сергеев_ЕВ) Почему бы не сделать ЕГЭ необязательным? В 1989 году (ориентировочно) были отменены, почти все, обязательные экзамены в школах СССР. Это ГЛАВНАЯ, наряду с процентоманией, причина падения уровня образования в нашей стране. Ученики перестали учиться, учителя перестали учить. Эту "честь" оставили только учителям математики и русского языка. Вы предлагаете вбить последний гвоздь?
|
|
|
|