ЕГЭ все "за" и "против"
|
|
|
Дата: Понедельник, 16.01.2012, 17:53 | Сообщение #511
|
Сергеев_ЕВ
Модератор форума
Статус: Отсутствует
|
Quote (Миклухо) Важно, что купить экзамен стало МНОГОкратно труднее, а масштабы этого безобразия снизились во много раз. Ой ли?! Да откуда ж у Вас такие сведения-то? Quote (Миклухо) В 1989 году (ориентировочно) были отменены, почти все, обязательные экзамены в школах СССР. Что-то не припомню такого... Сам выпускался примерно в то же время - математика + русский язык - обязательные и три - по выбору. Я сдавал физику, кажется труды и географию.
Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 16.01.2012, 18:22 | Сообщение #512
|
asana
Зачастивший
|
В наше время (1978) обязательными были все: русский язык и литература(сочинение), литература устно, алгебра и начала анализа письменно, физика устно, химия устно, иностранный язык, история + обществоведение.
Голова дана для того, чтобы думать, а не просто для украшения.
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 16.01.2012, 18:42 | Сообщение #513
|
Миклухо
Бывалый
|
Quote (Сергеев_ЕВ) Ой ли?! Да откуда ж у Вас такие сведения-то? Источников много. Вы какие источники предпочитаете? Разжёванные или предпочитаете свои выводы делать?
Quote (Сергеев_ЕВ) Что-то не припомню такого... Сам выпускался примерно в то же время - математика + русский язык - обязательные и три - по выбору. Я сдавал физику, кажется труды и географию. Многие рванули тогда сдавать астрономию. Вот и помогите уточнить. Может в 1988 ?
А разве не с молчаливого согласия учителей рушится образование?
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 16.01.2012, 18:52 | Сообщение #514
|
Игоревич
Администратор
|
Quote (Миклухо) Источников много. Вы какие источники предпочитаете? Разжёванные или предпочитаете свои выводы делать?
Я знаю конкретных людей, которые поступали в престижные вузы нашего региона с любыми результатами ЕГЭ. Раньше коррупция была на уровне преподавателей ВУЗа, а теперь переместилась на ректоров. ожно дать тыс 300 спонсорской помощи и к твоим результатам ЕГЭ добавят недостающее количество баллов для поступления. Даже на бюджет.
"Все профессии от людей и только три от Бога: учитель, судья и врач". Сократ.
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 16.01.2012, 19:10 | Сообщение #515
|
Ирина_Евгеньевна
Почётный форумчанин
|
Ой, ребята, а у меня голова болит не из-за взяток при поступлении, а из-за того, что мою многострадальную биологию уже который год выбирают самые "лучшие" ученики. Они почему-то возомнили себя великими биологами. Ну как же, рыбу от рака отличить умеют - значит и ЕГЭ по биологии сдадут. Почему бы не попробовать? Все равно двойку в аттестат не поставят... Вот и получается забавная штука: на физику и химию идут только те, кто в них "шарит", а на биологию и обществознание - все, кому не лень. На консультации они, естественно, не ходят(((
Ирина
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 16.01.2012, 20:44 | Сообщение #516
|
Ishina
Модератор форума
|
Quote (Миклухо) Вы какие источники предпочитаете? Разжёванные или предпочитаете свои выводы делать? Quote (Миклухо) "Не стреляйте в пианиста --- он играет. как умеет" Всё пытаюсь понять. Зачем человеку с утончённым слухом и чувством музыки слушать «пианистов, которые играют, как умеют»? Для чего напрягать свои великолепные слуховые и чувственные ощущения? Для того чтобы переписать ноты? Настроить музыкальные инструменты под музыкантов? Или всё-таки подавить одарённость музыкантов своим эгоизмом, своим ВЕЛИЧИЕМ в "царстве дивном" (М.Ю. Лермонтов), в котором хорошо быть одному, в котором нет лживости суеты сует, в котором ничто не напрягает, в котором нет "тягостных сомнений и страстей" (М.Ю. Лермонтов)?
Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! "Тот самый Мюнхгаузен"
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 16.01.2012, 21:11 | Сообщение #517
|
Ishina
Модератор форума
|
Quote (asana) В наше время (1978) обязательными были все: русский язык и литература(сочинение), литература устно, алгебра и начала анализа письменно, физика устно, химия устно, иностранный язык, история + обществоведение. Почти такие же обязательные предметы для сдачи экзаменов были в 1986 г. Не помню вместо какого предмета - была геометрия, химию не сдавала (это точно).
Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! "Тот самый Мюнхгаузен"
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 16.01.2012, 21:25 | Сообщение #518
|
Миклухо
Бывалый
|
Quote (Игоревич) Я знаю конкретных людей, которые поступали в престижные вузы нашего региона с любыми результатами ЕГЭ. Раньше коррупция была на уровне преподавателей ВУЗа, а теперь переместилась на ректоров. ожно дать тыс 300 спонсорской помощи и к твоим результатам ЕГЭ добавят недостающее количество баллов для поступления. Даже на бюджет. Я Вам вполне доверяю - ещё одно подтверждение, что купить стало труднее.
А разве не с молчаливого согласия учителей рушится образование?
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 15.02.2012, 11:29 | Сообщение #519
|
ddom
Начинающий
|
Quote (olga13-2) Я "за" ЕГЭ. Только необходимо корректировать КИМы А что такое КИМ
йфя
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 15.02.2012, 19:17 | Сообщение #520
|
Ирина_Евгеньевна
Почётный форумчанин
|
Quote (ddom) А что такое КИМ КИМ - контрольно-измерительные материалы. В широком понимании - вообще все виды заданий для проверки знаний. В узком - специально разработанные ФИПИ (федеральным институтом педагогических измерений) тесты для проведения итоговой аттестации. То есть ЕГЭ и ГИА. КИМы претендуют на абсолютную точность(по стобалльной системе) и объективность оценки знаний. Но, увы, пока до совершенства им еще очень далеко.
Ирина
|
|
|
|