ЕГЭ все "за" и "против"
|
|
|
Дата: Воскресенье, 13.12.2020, 20:37 | Сообщение #1101
|
Genry
Участник
Статус: Отсутствует
|
Давайте, господа, пофантазируем: а чем мы заменим ЕГЭ, если решим пожалеть деток и убрать эту "пакость". Заставим учеников сдавать 7 выпускных экзаменов в школе и еще 4 вступительных в ВУЗ, как было в нашей юности? Вот тут вас точно родители разорвут на части. Если заглянуть в "Закон об образовании .." или "Устав школы", то мы с удивлением обнаружим, что ни школа, ни учитель не отвечают за результаты ЕГЭ и не обязаны готовить учеников к Единому государственному. Учителя отвечают за реализацию программы по своему предмету, где про ЕГЭ ни слова(статья 48). А к ЕГЭ учащиеся готовятся самостоятельно или на элективных курсах по предмету. Можно и с репетитором, если ученик слабенький. А то что чиновники занесли результаты ЕГЭ в рейтинг школы, а учителей склоняют на августовских педсоветах за недостаточно высокий результат экзамена, то это значит, что законы работают только на бумаге, а в жизни все решают чиновники, у них свой взгляд на образование в стране. По этому дело не в ЕГЭ, а в тех , кто "отвечает" за наше образование. Вот если бы их выгнать и подчиняться только законам, тогда есть шанс на изменения в лучшую сторону. В противном случае, какую бы замечательную идею вы не предложили бы, они извратят так, что вы ее не узнаете: "хотели - как лучше, а получили - как всегда".
Вся история России - это борьба невежества с несправедливостью
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 13.04.2021, 19:54 | Сообщение #1102
|
-----
Начинающий
|
Здравствуйте у меня есть такой вопрос могу ли я сдавать ЕГЭ но поступить в колледж?
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 14.04.2021, 01:28 | Сообщение #1103
|
KarMaN
Администратор
|
Цитата Здравствуйте у меня есть такой вопрос могу ли я сдавать ЕГЭ но поступить в колледж? Этот вопрос Вам стоит задать в колледже в который Вы хотите поступить. Вам там подробно расскажут, что необходимо для поступления.
Кто хочет, тот ищет возможность, Кто не хочет, тот ищет причину.
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 24.04.2021, 00:22 | Сообщение #1104
|
Leonid2395
Начинающий
|
Совершенно согласен с Genry.
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 09.06.2021, 15:14 | Сообщение #1105
|
Alex0006
Начинающий
|
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Я работаю инженером-программистом в гимназии. Эта должность к педагогическим работникам не относится, на сколько мне известно. Меня привлекли к участию в ЕГЭ, в качестве технического специалиста. Почитав нормативные документы по поводу оплаты работы на ЕГЭ, я заметила, что там речь идет только о педагогических работниках. Получается, что практически по 12 часов в день экзамена и несколько часов, потраченных на проведение КТГ, мне не оплатяться? Может кто-то разъяснить как с этим обстоят дела и дать ссылки на НПА? Спасибо.
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 10.06.2021, 12:46 | Сообщение #1106
|
Сергеев_ЕВ
Модератор форума
|
Посмотрите Доступно только для пользователей. А вообще, могли бы и не соглашаться. По поводу оплаты: на региональном уровне должен быть принят закон на основе ФЗ. Поищите, там должны быть указаны все цифры. У нас, в Челябинской области, компенсация вообще смехотворная.
Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 19.01.2022, 21:44 | Сообщение #1107
|
учитель6672
Зачастивший
|
Большой минус ЕГЭ- вынужденная "зубрежка" определенного объема информации.
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 07.05.2023, 23:12 | Сообщение #1108
|
rgb2tv
Начинающий
|
я за!
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 05.08.2023, 08:09 | Сообщение #1109
|
RGB2
Начинающий
|
1. ЕГЭ нужно оставить в школах 2. В ВУЗах нужно проводить ЕГЭ во время сессии
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 11.08.2023, 01:18 | Сообщение #1110
|
Ротор2932
Зачастивший
|
Цитата RGB2 ( ) 1. ЕГЭ нужно оставить в школах ЕГЭ и ОГЭ имеют значение только для перехода на следующий после школы образовательный уровень. Поэтому ЕГЭ и ОГЭ в качестве выпускных экзаменов не имеют никакого смысла. Выпускник сразу после школы может найти только такую работу, где ни ЕГЭ, ни аттестат не нужны. Например, курьер или дворник.
Цитата RGB2 ( ) 2. В ВУЗах нужно проводить ЕГЭ во время сессии Правильно. Причём, допускать на сессии в том числе и экстернов, чтобы очники-троечники не засиживались и чтобы не оставались пустые учебные места после отчисления двоечников. К тому же, способные и упёртые выпускники школ, не прошедшие в ВУЗ сразу после школы, будут иметь шанс, обучаясь экстерном, без потери времени попасть в ВУЗ на соответствующий курс (думаю, не дальше 3-его курса). А ещё нужно отменить приёмные комиссии в ВУЗах как источник принятия субъективных решений. Приёмные комиссии должны только фиксировать те решения, которые автоматически приняты по результатам ЕГЭ.
Добавлено (11.08.2023, 11:37) --------------------------------------------- Вот здесь можно прочитать: https://tass.ru/obschestvo/13399111?ysclid=ll451wpbdm787016197.
Цитата Кроме того, весомую часть баллов участники ЕГЭ получают за развернутые ответы, то есть сочинения, решение задач, аргументы, развернутые примеры, объяснения и так далее. Такие ответы в ближайшие годы будут проверять эксперты, поскольку в распоряжении ведомства пока что нет доступных технологий качественной оценки работ искусственным интеллектом. 1. Каждое понятие в школьной программе независимо от предмета должно выражаться на русском языке определённым набором лингвистических констант и переменных. Для их распознания и оценки правильности их применения искусственный интеллект не требуется.
Цитата В Рособрнадзоре добавили, что "быстрый перевод массовых предметов ЕГЭ в компьютерную форму является крайне затратным и рисковым мероприятием, которое не решает никаких общественно значимых проблем". 2. Странно, что создатели машины для распила бюджетного и родительского бабла и организации клипового (фрагментарного) мышления выпускников, вдруг озаботились общественно значимыми проблемами ! Я мог бы предложить куда более эффективный способ организации ЕГЭ в качестве конструктивного опровержения утверждений Рособрнадзора. Однако, вряд ли эти граждане понимают экономический смысл ЕГЭ. Во всяком случае, я подобных определений не встречал, от слова "никаких".
Цифра - это безумство, бесчестье и бессовестность нашей эпохи.
В начале было слово, в конце будет цифра.
Сообщение отредактировал Ротор2932 - Пятница, 11.08.2023, 19:09
|
|
|
|