ЕГЭ все "за" и "против"
|
|
|
Дата: Четверг, 29.12.2011, 17:40 | Сообщение #491
|
Ирина_Евгеньевна
Почётный форумчанин
Статус: Отсутствует
|
Quote (Владимирович) У нас в прошлом году Все поголовно сдавали ЕГЭ по своим предметам. Я выполнил на 100% (решил всё). Молодец, Владимирович. Вообще биологию мне на 100 сдать было бы труднее, чем химию. В части С иногда такое загнут - из программы медицинского вуза...
Ирина
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 29.12.2011, 19:16 | Сообщение #492
|
Игоревич
Администратор
|
Я вот думаю, что сдача ЕГЭ учителями это не показатель профессионализма учителя. Пусть нам примером покажут свои знания сотрудники департаментов и управлений образования. Как думаете, сдадут?
"Все профессии от людей и только три от Бога: учитель, судья и врач". Сократ.
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 29.12.2011, 20:28 | Сообщение #493
|
Миклухо
Бывалый
|
Quote (Игоревич) Я вот думаю, что сдача ЕГЭ учителями это не показатель профессионализма учителя. Диплом учителя можно выдавать ТОЛЬКО тем, кто знает предмет. Quote (Игоревич) Пусть нам примером покажут свои знания сотрудники департаментов и управлений образования. Как думаете, сдадут? Будет полный ЗАВАЛ.
А разве не с молчаливого согласия учителей рушится образование?
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 29.12.2011, 21:05 | Сообщение #494
|
Игоревич
Администратор
|
Quote (Миклухо) Диплом учителя можно выдавать ТОЛЬКО тем, кто знает предмет.
Согласен. Но, например, по информатике в ЕГЭ есть только 5-6 тем из курса. А как же остальное?
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 29.12.2011, 21:13 | Сообщение #495
|
Миклухо
Бывалый
|
Quote (Игоревич) Согласен. Но, например, по информатике в ЕГЭ есть только 5-6 тем из курса. А как же остальное? Я отлично представляю ЕГЭ по математике, физике, географии, химии, истории. В информатику пока не вникал. Мне интересно.
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 29.12.2011, 21:43 | Сообщение #496
|
Игоревич
Администратор
|
Quote (Миклухо) Я отлично представляю ЕГЭ по математике, физике, географии, химии, истории. В информатику пока не вникал. Мне интересно. В информатике взяты основные теоретические темы и программирование. Нужное из всего этого - программирование. Остальное: логика, системы счисления, кодирование - это все второстепенное. А вот почему в ЕГЭ по информатике нет ни одного вопроса по сети Интеренет? (вопросы про поисковые запросы не в счет, там чистая логика) Нет ни одного вопроса про создание презентаций? Про текстовые редакторы? Вообще ставит в тупик тот факт, что практики нет в ЕГЭ по информатике вообще. Т.е. там должен использоваться ПК. А на ЕГЭ по информатике кроме листа бумаги и ручки ничего нельзя использовать! А как же умения работы с ПК? Как их отследить?
УРА!!! ЭТО МОЙ 1000-й пост на портале!
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 29.12.2011, 23:19 | Сообщение #497
|
Миклухо
Бывалый
|
Quote (Игоревич) А на ЕГЭ по информатике кроме листа бумаги и ручки ничего нельзя использовать! Современную информатику плохо представляю, хотя был ПИОНЕРОМ этого дела. Тогда это был безмашинный вариант. Моих выпускников очень хвалили в институте. Между физикой и информатикой выбрал физику. Больше 20 лет прошло. Как время летит. Quote (Игоревич) УРА!!! ЭТО МОЙ 1000-й пост на портале! Поздравляю! Через год у меня будет больше.
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 30.12.2011, 10:41 | Сообщение #498
|
Владимирович
Прочно закрепившийся
|
Quote (Игоревич) Как думаете, сдадут? Конечно НЕТ! Да и те, кто все эти КИМы составлял, тоже наверное этого и не решал.
Владимирович
Сообщение отредактировал Владимирович - Пятница, 30.12.2011, 10:45
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 30.12.2011, 15:47 | Сообщение #499
|
Ishina
Модератор форума
|
Quote (Игоревич) УРА!!! ЭТО МОЙ 1000-й пост на портале! Редкостное совпадение - не только 1000-ый пост, но и Quote Дата: Четверг, Вчера, 21:43 | Сообщение #500 500-ое сообщение в теме «ЕГЭ все "за" и "против"»!!! Двойные поздравления Вам Евгений Игоревич!!!
Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! "Тот самый Мюнхгаузен"
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 30.12.2011, 22:12 | Сообщение #500
|
Сергеев_ЕВ
Модератор форума
|
Quote (Игоревич) УРА!!! ЭТО МОЙ 1000-й пост на портале! Ну, теперь и мне можно, пожалуй, замахнуться на тысячу! А то, как-то, неудобно поперек батьки-то Так-то мог бы давно уже перешагнуть, если бы не возможность редактировать собственные посты, добавляя в них новые мысли, вместо добавления новых постов. Quote (Миклухо) Поздравляю! Через год у меня будет больше. Судя по вашей активности это случится раньше , если, конечно, вновь не впадете в немилость
Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
|
|
|
|