Система начисления баллов. Справедлива ли она?
|
|
|
Дата: Вторник, 05.06.2012, 13:08 | Сообщение #91
|
Ishina
Модератор форума
Статус: Отсутствует
|
Quote (Нелли1767) а Вы работать в системе и научить окружающих, в том числе и начальство, уважительно отнгоситься к вашему труду не пробовали? Ну так попробуйте. О-о-о!!! Вы такая смелая в рекомендациях! Браво! Собрала приличный «портфель», даже есть некоторые документы, которых у моих коллег не наблюдается и вот, думаю теперь, что это у меня после очередного педсовета стимул работать обнулился?..
Вот с этим предположением Quote (Rina13) Наверное, вы из администрации школы или "особа, приближенная к императору"... я, пожалуй, тоже согласна...
Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! "Тот самый Мюнхгаузен"
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 06.06.2012, 16:20 | Сообщение #92
|
YuliaG
Активист
|
Quote (Ishina) стимул работать обнулился?.. У меня он обнуляется после каждого педсовета. Хотя лично мною все довольны. Коллеги, а как у вас определяется нагрузка летом? Вот нам посчитали наши часы+ продленка (у кого есть) + 6 часов классного руководства! Итого сидеть мы должны в школе чуть ли не каждый день до 17.00 с 8.00. Почему так? Почему я с той же нагрузкой в течение года работаю с 13.00 до 17.00, а тут вдруг целый день? Как у вас рассчитывают нагрузку?
Трудно быть скромной, когда ты лучшая!
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 06.06.2012, 23:07 | Сообщение #93
|
Ирина_Евгеньевна
Почётный форумчанин
|
У нас тоже часы считают, классное руководство только включать пока не додумались. А если так скрупулезно все считать, то администрация вообще со школы уходить не должна: у них 35 часов в неделю ставка, плюс часов по 10-12 минимум уроков, плюс всякие ИГЗ, музей и прочие дополнения. А уходят вместе с нами, самое позднее в 14.00, никто до вечера не сидит.
Ирина
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 07.06.2012, 12:23 | Сообщение #94
|
jukofff
Участник
|
Quote (хэльга) Директор молодец! Но это большая редкость. Вы прямо в точку! В большинстве школ стимулирующая часть назначается директором абсолютно бесконтрольно и превратилась в кормушку для директора и его приближённых, а, может быть, и кое-кого повыше. А тех учителей, которые удивляются своей низкой зарплате при признанном высоком качестве работы, начали беспощадно выживать из школ. А ведь это, как правило лучшие учителя, но они мешают директорам распиливать стимулирующую часть и поэтому неугодны. Страдает учебный процесс, ухудшается образование в целом. Никакой общественный контроль за распределением стимулирующей части невозможен: учителя боятся директора как огня, родители опасаются, что директор прикажет наставить их ребёнку троек в аттестат. Выход один: признать, что введение стимулирующей части зарплаты в школах себя не оправдало и должно быть отменено.
jukofff
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 07.06.2012, 20:08 | Сообщение #95
|
YuliaG
Активист
|
Quote (jukofff) Выход один: признать, что введение стимулирующей части зарплаты в школах себя не оправдало и должно быть отменено. А я не согласна! Лично моя зарплата из-за введения стимулирующей выросла! И почему я должна получать столько же, сколько тот, кто просиживает штаны? Согласна, что в большинстве - это инструмент для манипулирования людьми. Но не везде так. У нас в школе платят в соответствии с затраченными тобой силами.
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 08.06.2012, 09:47 | Сообщение #96
|
lena50mp3
Владыка слова
|
В нашей школе после введения стимулирущих надбавок у ТВОРЧЕСКИХ креативных педагогов зарплата выросла в разы Но, к сожалению, это только в НАШЕЙ школе, а в других школах, а их 6, прозрачности в начислении стимулирующих выплат нет до сих пор Мои коллеги недоумевают, каким образом в нашей школе стимулирующие есть, а в других нет
Господи.. дай мне глаза.. которые видят только хорошее в людях... Сердце.. которое прощает худшее... Память.. которая забывает плохое... И Душу.. которая никогда не теряет Веру.
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 08.06.2012, 17:51 | Сообщение #97
|
Владимирович
Прочно закрепившийся
|
Спасибо Всем, кто откликнулся на мой вопрос! Прочитал Все сообщения. Вывод однозначен - она не справедлива (судя по откликам подавляющего большинства ответивших форумчан ) .
Добавлено (08.06.2012, 17:51) --------------------------------------------- Quote (lena50mp3) Мои коллеги недоумевают, каким образом в нашей школе стимулирующие есть, а в других нет И то "правда" - КАК?
Владимирович
Сообщение отредактировал Владимирович - Пятница, 08.06.2012, 17:52
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 08.06.2012, 20:07 | Сообщение #98
|
Ирина_Евгеньевна
Почётный форумчанин
|
Quote (YuliaG) Лично моя зарплата из-за введения стимулирующей выросла! И почему я должна получать столько же, сколько тот, кто просиживает штаны? Согласна, что в большинстве - это инструмент для манипулирования людьми. Но не везде так. У нас в школе платят в соответствии с затраченными тобой силами. Юлия, отлично, если так. Но чаще платят в соответствии с умениями красиво рапортовать, участвовать в конкурсах или просто пускать пыль в глаза. Например, есть тысячи интернет-конкурсов и олимпиад для учеников и учителей. Послал какую-нибудь фигню и взнос - получил сертификат. И за эти сертификаты потом дают баллы. А вот если сидел весь год, готовил к экзаменам учеников в личное время, никто балла не даст. Или если в поход водил. Или возил по памятным местам. Или классные вечера проводил чуть ли не каждую неделю. Нет такой графы у нас в таблице, увы. А вот "участие в конкурсах", "работа с одаренными", "проектная деятельность" - есть. Понимаете, это ведь не главная наша задача - грамоты завоевывать и сертификаты получать! А получается, что самая наиглавнейшая...
Ирина
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 08.06.2012, 21:10 | Сообщение #99
|
Kfhbcf
Знакомый
|
Ирина_Евгеньевна, Это уж совсем не справедливо, что это не стимулируется из этого самого спимулирующего! Вот поделюсь своим опытом - ежемесячно собирается комиссия по распределнию этого фонда - замы директора, руководители ШМО, представители профкома. К каждому такому заседанию мы готовим список - кто, где, когда и в чем из коллег "Засветился". И все что Вы перечислили выше входит в распределение этого фонда. Конечно, суммы не всегда соответствуют проделанной работе, но все же у человека есть возможность получиться прибавку в денежном эквиваленте. Потом эту нашу длинную петицию рассматривает директор и члены управляющего совета школы, но координального изменения не бывает. Когда сидим, то стараемся учесть даже самое минимальное участие коллег, их классов и учеников. Конечно, спорим, можно сказать и ругаемся, часто после этого голова болит, но работа стоит того. Кроме того, ведь можно изменить и саму таблицу, в которой отразить все за что действительно нужно поощрить учителя. Мы это делаем в начале сентября на планерке.
Лариса Александровна Волощук
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 08.06.2012, 22:06 | Сообщение #100
|
YuliaG
Активист
|
Quote (Ирина_Евгеньевна) А вот "участие в конкурсах", "работа с одаренными", "проектная деятельность" - есть. Понимаете, это ведь не главная наша задача - грамоты завоевывать и сертификаты получать! А получается, что самая наиглавнейшая... Согласна! Но я стараюсь. Чтобы и там было, и там было. Пока умудряюсь. Спасибо моим родителям, что помогают. Без их помощи точно бы не справилась.
|
|
|
|