Поэзия в повседневной жизни и быту
|
|
|
Дата: Среда, 12.10.2011, 19:36 | Сообщение #51
|
Olga_Aleksandrovna
Знакомый
Статус: Отсутствует
|
Борис Пастернак
ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ
Осень. Сказочный чертог, Всем открытый для обзора. Просеки лесных дорог, Заглядевшихся в озера. Как на выставке картин: Залы, залы, залы, залы Вязов, ясеней, осин В позолоте небывалой. Липы обруч золотой — Как венец на новобрачной. Лик березы — под фатой Подвенечной и прозрачной. Погребенная земля Под листвой в канавах, ямах. В желтых кленах флигеля, Словно в золоченых рамах. Где деревья в сентябре На заре стоят попарно, И закат на их коре Оставляет след янтарный. Где нельзя ступить в овраг, Чтоб не стало всем известно: Так бушует, что ни шаг, Под ногами лист древесный. Где звучит в конце аллей Эхо у крутого спуска И зари вишневый клей Застывает в виде сгустка. Осень. Древний уголок Старых книг, одежд, оружья, Где сокровищ каталог Перелистывает стужа.
Чтобы достичь многого, нужно хотеть невозможного!
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 15.10.2011, 22:58 | Сообщение #52
|
капа
Участник
|
С женщиной трудно достигнуть баланса, Женщина соткана вся из нюансов. Заманчивый вид, сексуальна фигура, немножечко гений, немножечко дура, ... »
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому, меняю себя...
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 22:07 | Сообщение #53
|
zhanis
Зачастивший
|
А грустней, чем сейчас – ничего на земле не случится, Потому что мы чашу страданья испили до дна. От морозных ветров застывают деревья и птицы… В том, что в мире творится – конечно, есть наша вина.
Не довольно ли мы перед сильным и злым пресмыкались? Мы боимся всего – и предательство в нашей крови. Мы до рвоты – безумной отравой блуда нахлебались, И теперь нам так хочется чистой и светлой любви…
И на перья для шляпок – отловлены певчие птицы, Вороньё разжиревшее с криком над нами кружит. А грустней, чем сейчас – ничего на земле не случится. А случится – дай Бог мне до этого дня не дожить…
http://www.zolotayastrofa.ru/catalog/2987/
Добавлено (16.10.2011, 21:18) --------------------------------------------- Не нужно обижаться и грустить, Жалеть себя – плохое утешение... Не можешь в жизни что-то изменить – Ты измени свое к ней отношение.
Добавлено (16.10.2011, 22:07) --------------------------------------------- Когда захочешь спор начать, В пылу борьбы не позабудь, Что очень трудно признавать Себя глупей, чем кто-нибудь.
И потому-то спор любой В себе опасности таит. Он может кончиться враждой, А истины не прояснит.
С сайта Юрия Новикова
Самое важное в каждом деле - пересилить момент, когда нам не хочется работать. ))
Сообщение отредактировал zhanis - Воскресенье, 16.10.2011, 22:08
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 17.10.2011, 20:57 | Сообщение #54
|
lena50mp3
Владыка слова
|
Господи.. дай мне глаза.. которые видят только хорошее в людях... Сердце.. которое прощает худшее... Память.. которая забывает плохое... И Душу.. которая никогда не теряет Веру.
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 18.10.2011, 18:31 | Сообщение #55
|
Olga_Aleksandrovna
Знакомый
|
Добавлено (18.10.2011, 18:31) ---------------------------------------------
Чтобы достичь многого, нужно хотеть невозможного!
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 22.10.2011, 23:58 | Сообщение #56
|
Ирина_Евгеньевна
Почётный форумчанин
|
Вдруг однажды понимаешь, Что напрасно гонишь время, Что чуть-чуть побольше знаешь, Что забот приятно бремя. Что успеть ты хочешь много. Что есть важно и неважно. Что уж выбрана дорога. Что терять бывает страшно. Что богатство – это дети! Что любовь - всего дороже! Счастье, если солнце светит. Дождик – это счастье тоже. Что добро к тебе вернется, Если ты его подаришь. Что удача отвернется, Если ближнего ударишь. Ценишь вдруг букет ромашек. И листок осенний, красный. Жалко всяческих букашек. Любишь жизнь… Она – ПРЕКРАСНА
Стихи нашей коллеги Пахомовой с сайта "ПроШколу"
Ирина
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 24.10.2011, 21:02 | Сообщение #57
|
YuliaG
Активист
|
А у меня вчера была такая поэзия. Дочурка сочинила песенку. Ананас, ананас, Кушай, кушай ананас. Ананас, ананас, Витамины просто класс!
Если учесть, что ей только 3 года, поэзия прет!
Трудно быть скромной, когда ты лучшая!
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 11.11.2011, 20:16 | Сообщение #58
|
Игоревич
Администратор
|
Вези меня ледянка в детство, Где мне совсем не больно падать, Где «Чур» от всех напастей средство, Где каждая снежинка - радость...
Где папа - молодой и сильный, Где плакать хочется без мамы, Где лес и розовый, и синий, И Дед Мороз такой румяный...
Где ничего вкусней сосульки, Где сам себе игрушки клеишь, Где каша манная в кастрюльке, Где апельсин, когда болеешь.
Где горькая микстура в ложке, Где с пенкой молоко в стакане, Где в плед завернутая кошка, Где тетя Валя на экране.
Где счастье - если мама дома, Где горе - если спать ложиться, И ничего ценней альбома, И ничего страшнее «Мыться!»
Где мандарины пахнут ёлкой, Где под столами новоселье, Где нос кусает шарфик колкий, Где угол - плата за веселье...
Где примерзают руки к санкам, И где ещё не стыдно плакать... Вези меня вперёд, ледянка! Ты знаешь, я умею падать!!!
"Все профессии от людей и только три от Бога: учитель, судья и врач". Сократ.
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 11.11.2011, 20:44 | Сообщение #59
|
YuliaG
Активист
|
Здорово! Детство навеяло!
Трудно быть скромной, когда ты лучшая!
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 11.11.2011, 20:58 | Сообщение #60
|
Лес-Ник
Активист
|
Евгений Игоревич, стесняюсь спросить, это Ваши стихи?
Лес-Ник
|
|
|
|