Поэзия в повседневной жизни и быту
|
|
|
Дата: Четверг, 17.11.2011, 10:44 | Сообщение #71
|
YuliaG
Активист
Статус: Отсутствует
|
Стихи в тему! Может даже на родительском собрании прочитать?!Добавлено (17.11.2011, 10:44) ---------------------------------------------
Quote (Игоревич) На школьном дворе помнишь лихость былую И первый, с ночевкой в палатках, поход?
А сейчас дети не играют в "Казаки-разбойники", "Семь стеклышек". В продленке своим рассказывала, вроде бы сначала, пока я с ними играла, все играли. А потом снова в "Вампиров", "Мясо" и другие страшилки.
Трудно быть скромной, когда ты лучшая!
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 17.11.2011, 20:57 | Сообщение #72
|
капа
Участник
|
точно, точно, и в резиночку тоже не умеют.
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому, меняю себя...
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 19.11.2011, 18:26 | Сообщение #73
|
Ishina
Модератор форума
|
Quote (Игоревич) Стихи из Интернета. Автора, к сожалению не нашел, поэтому если найдете посодействуйте! Содействую...
Quote Вези меня ледянка в детство, Где мне совсем не больно падать, Где «Чур» от всех напастей средство, Где каждая снежинка - радость... " Ледянка", автор – Любовь Сердечная.
Quote (Игоревич) ТЫ ПОМНИШЬ ДРУЖИЩЕ, ВЬЕТНАМСКИЕ КЕДЫ? Автор – Олег Никоф. У него есть последний вариант этого стихотворения, там небольшие авторские изменения.
Quote (Игоревич) К ТОВАРИЩАМ ВЗРОСЛЫМ В программе «Уроки культуры здоровья» размещено это стихотворение, только называется оно «Очнитесь, товарищи взрослые». Автор – Катя Приходовская, 13 лет, жительница г. Томска.
Кстати, предлагаю ещё одно философское стихотворение Екатерины Приходовской.
* * * Жизнь – странное стечение случайностей, Ты истину искать в ней не спеши. Душа – кривое зеркало реальности, Глаза – кривое зеркало души…
Взгляни: под маской правды ложь скрывается, Фальшь в глубину с поверхности вросла… Душа найти Прекрасное пытается, А видит лишь кривые зеркала…
Мы ищем красоту, но человеку ли Судить о ней, грядущее, скажи? Быть может, красота – в кривом лишь зеркале, А истина – во лжи?
Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! "Тот самый Мюнхгаузен"
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 15:09 | Сообщение #74
|
Ирина_Евгеньевна
Почётный форумчанин
|
Quote (ishina) Автор – Катя Приходовская, 13 лет, жительница г. Томска. Не верится, что девчушка могла написать такие взрослые, зрелые стихи. Или за нее кто-то пишет, или она действительно самородок, что бывает, но крайне редко...
Ирина
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 09.12.2011, 22:50 | Сообщение #75
|
Ishina
Модератор форума
|
Quote (Ирина_Евгеньевна) Не верится, что девчушка могла написать такие взрослые, зрелые стихи. Или за нее кто-то пишет, или она действительно самородок, что бывает, но крайне редко... Нашла в Интернете такую вот информацию.
Приходовская Катя, 1984 г. рождения, г. Томск. Стихи начала писать с дошкольного возраста. В 14 лет окончила среднюю общеобразовательную школу. Также окончила художественную школу и музыкальную по классу фортепиано. Занимала призовые места в шахматных соревнованиях среди школьников. В настоящее время серьёзно занимается музыкой и литературой. Её поэтический багаж составляет более 2500 стихов и ряд произведений крупной формы.Добавлено (09.12.2011, 22:50) --------------------------------------------- Все люди, как книги, и мы их читаем, Кого-то за месяц, кого-то за два... Кого-то спустя лишь года понимаем, Кого-то прочесть, не дано никогда...
Кого-то прочтём и поставим на полку, Пыль памяти изредка будем сдувать... И в сердце храним... но что с этого толку? Ведь не интересно второй раз читать!
Есть люди-поэмы и люди-романы, Стихи есть и проза - лишь вам выбирать... А может быть... вам это всё ещё рано... И лучше журнальчик пока полистать?
Бывают понятные, явные книги, Кого-то же надо читать между строк... Есть ноты...сплошные оттенки и лиги... С листа прочитать их не каждый бы смог...
Наш мир весь наполнен загадкой и тайной... А жизнь в нём... лишь самый длинный урок... Ничто не поверхностно и не случайно, Попробуй лишь только взглянуть между строк...
Автор неизвестен.
Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! "Тот самый Мюнхгаузен"
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 14.12.2011, 21:33 | Сообщение #76
|
авгур
Участник
|
Хочу поделиться некоторыми четверостишиями Игоря Губермана. По моему очень актуальная поэзия, хотя и не бесспорная.
Бывает - проснешься, как птица, крылатой пружиной на взводе, и хочется жить и трудиться; но к завтраку это проходит. * Я уверен, что Бог мне простит и азарт и блаженную лень; ведь неважно, чего я достиг а важнее, что жил каждый день. * Россия обретет былую стать, которую по книгам мы любили, когда в ней станут люди вырастать такие же, как те, кого убили. * Густы в России перемены, но чуда нет еще покуда; растут у многих партий члены, а с головами очень худо. * Из века в век и год от года смеясь над воплями старателей, бренчит российская свобода ключами сменных надзирателей. * Никакой государственный муж не спасет нас указом верховным наше пьянство - от засухи душ, и лекарство должно быть духовным.
К сожалению, наиболее точные стихи не могу цитировать по цензурным правилам, а жаль...Добавлено (14.12.2011, 21:33) --------------------------------------------- Однажды человека приведет растущее техническое знание к тому, что абсалютный идиот сумеет повлиять на мироздание.
Делай что должен и будь что будет.
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 15.12.2011, 14:54 | Сообщение #77
|
капа
Участник
|
Quote (авгур) По моему очень актуальная поэзия, хотя и не бесспорная. действительно метко.
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому, меняю себя...
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 15.12.2011, 18:16 | Сообщение #78
|
авгур
Участник
|
За осенью - осень. Тоска и тревога. Ветра над опавшими листьями. Вся русская жизнь - ожидание от Бога какой-то неясной амнистии.
Сильна Россия чудесами и не устала их плести: здесь выбирают овцы сами себе волков себя пасти.
Делай что должен и будь что будет.
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 15.12.2011, 19:17 | Сообщение #79
|
zhanis
Зачастивший
|
Что – самая сладкая сладость на свете? Сахар – могла я когда-то ответить. Мед, мармелад, пастила.. и щербет.. Только теперь поняла я ответ.
Родного ребеночка – запах макушки, Что остается на нашей подушке, Пальчики нежные и ноготки, Попка, коленочки и локотки…
Что – самая горькая горечь на свете? Горчица – могла я когда-то ответить… Редька и уксус. Полынь и хинин... Ну а теперь мой ответ – лишь один:
Губки дрожащие - плач на подходе, Вот от чего мое сердце заходит... Самая горечь – родного ребенка Полные слез и обиды глазенки… (автор неизвестен)
Самое важное в каждом деле - пересилить момент, когда нам не хочется работать. ))
Сообщение отредактировал zhanis - Четверг, 15.12.2011, 19:18
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 15.12.2011, 20:12 | Сообщение #80
|
Olga_Aleksandrovna
Знакомый
|
zhanis, я тоже недавно встретила это стихотворение на просторах Интернета, автора, к сожалению, тоже не знаю, но стихотворение безумно трогательное!
Чтобы достичь многого, нужно хотеть невозможного!
|
|
|
|