Поэзия в повседневной жизни и быту
|
|
|
Дата: Пятница, 05.08.2011, 12:27 | Сообщение #11
|
lena50mp3
Владыка слова
Статус: Отсутствует
|
Любовь к учителям почти привычка... Когда бойко перешёл в шестой, Я больше всех любил биологичку- Учительницу с пепельной косой. Я затихал, в глаза пей рабски глядя, Глотал, как хлеб, всегда её слова. И дома. на окне, её лишь ради, Росла необычайная трава. Я ей обязан неизбывной тягой К тропинкам, что затеряны в лесах, К рябинам. чьи немеркнущие флаги По осени не гаснут и впотьмах Я счастье ощущал, влюбленный малый, Перед её неброской красотой Мне кажется, она об этом знала И мне слегка кивала головой Что ж, этому не стоит удивляться! Так повелось уж испокон веков- Ученикам в учителей влюбляться, Учителям-в своих учеников! Учитель Гришин 1962 год
Господи.. дай мне глаза.. которые видят только хорошее в людях... Сердце.. которое прощает худшее... Память.. которая забывает плохое... И Душу.. которая никогда не теряет Веру.
Сообщение отредактировал lena50mp3 - Пятница, 05.08.2011, 12:27
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 27.08.2011, 22:34 | Сообщение #12
|
Ishina
Модератор форума
|
Ночевала тучка золотая На груди утёса - великана...
Возможно, именно, при виде такой картины, возникли стихотворные строки у Михаила Юрьевича Лермонтова. В моём случае - наблюдение этого пейзажа, всколыхнуло память школьных лет. На самом деле: утро - 6.30, гора Бештау (в переводе с тюркского - пять гор, Пятигорье), г. Железноводск.
Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! "Тот самый Мюнхгаузен"
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 11:16 | Сообщение #13
|
Ирина_Евгеньевна
Почётный форумчанин
|
Отлично, Наталья! Чтобы увидеть эту картину, стоило ехать на Кавказ! Попили, значит, минералочки вволю?
Ирина
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 16:50 | Сообщение #14
|
Ishina
Модератор форума
|
Quote (Ирина_Евгеньевна) Попили, значит, минералочки вволю? И попили, и повалялись в углекислых ваннах Полный фотоотчёт в теме: "Ура! У нас каникулы!"
Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! "Тот самый Мюнхгаузен"
Сообщение отредактировал ishina - Воскресенье, 28.08.2011, 16:52
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 22:51 | Сообщение #15
|
капа
Участник
|
Мужчинам посвящается С лицом измученным и серым, на белой смятой простыне, как жертва бешеной холеры, лежишь коленками к стене. Протяжно стонешь, как при родах, трясётся градусник в руках. Вся скорбь еврейского народа застыла в суженных зрачках По волевому подбородку струится пенная слюна. Ты шепчешь жалобно и робко: "Как ты с детьми теперь одна??.." В квартире стихли разговоры, ночник горит едва-едва. Темно...опущены все шторы. У мужа тридцать семь и два.....
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому, меняю себя...
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 23:32 | Сообщение #16
|
Olga_Aleksandrovna
Знакомый
|
Чтобы достичь многого, нужно хотеть невозможного!
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 23:35 | Сообщение #17
|
капа
Участник
|
Спасибо, я знала, что женщины оценят (не в обиду мужчинам).
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому, меняю себя...
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 29.08.2011, 18:26 | Сообщение #18
|
Olga_Aleksandrovna
Знакомый
|
Просто мы любим наших мужчин, вот и позволяем им так "болеть"!!
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 29.08.2011, 23:12 | Сообщение #19
|
капа
Участник
|
Согласна. Такая забота - это один из немногих способов оказать помощь сильному полу.
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 29.08.2011, 23:31 | Сообщение #20
|
Olga_Aleksandrovna
Знакомый
|
Сильный пол слабее слабого в силу слабости сильного пола к слабому!!!
|
|
|
|