Поэзия в повседневной жизни и быту
|
|
|
Дата: Суббота, 17.09.2011, 18:54 | Сообщение #31
|
Ishina
Модератор форума
Статус: Отсутствует
|
Quote (Olga_Aleksandrovna) Ах, как все относительно в мире этом! Согласна, жизненно!Quote (Olga_Aleksandrovna) Если каждый ценил бы все то, что имел, Как бы вы превосходно на свете жили!
Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! "Тот самый Мюнхгаузен"
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 17.09.2011, 18:57 | Сообщение #32
|
Olga_Aleksandrovna
Знакомый
|
Спасибо, Натали!
Чтобы достичь многого, нужно хотеть невозможного!
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 17.09.2011, 22:10 | Сообщение #33
|
lena50mp3
Владыка слова
|
Когда училась в старших классах школы, нашла такое стихотворение: На свет не родись-будешь плакать, страдать и стыдиться, А если родишься- не нужно девицей родиться Родишься девицей-рождайся девицей холодной, Рождаешься страстной-тогда не зовись благородной!" И ночью и днем заклинаю всесильного Бога: Не дрогнуть бы только мне, жить бы мне чисто и строго Мне надобен муж, наделенный дарами благиим, При этом пускай не прельщается муж мой другими! А если прельстится, пускай не гнушается мною- Гораздо разумней своей украшаться женою Поэт говорит:"В этом двойственном мире, как в море, Кто с жизнью расстаться готов, тот спасается вскоре". Видьяпати из древнеиндийской поэзии
Господи.. дай мне глаза.. которые видят только хорошее в людях... Сердце.. которое прощает худшее... Память.. которая забывает плохое... И Душу.. которая никогда не теряет Веру.
Сообщение отредактировал lena50mp3 - Суббота, 17.09.2011, 22:11
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 23.09.2011, 12:50 | Сообщение #34
|
Игоревич
Администратор
Статус: Сейчас на портале
|
Нашел интересный стих. Автор Марк Львовский.
Встреча выпускников
Собираются взрослые люди, На подъем уж давно не легки, Школой связаны общие судьбы, Вот и встретились, кто пришли.
Кто-то в жизни имеет успехи, А учился ведь он хуже всех, На шикарной машине приехал, И с девицей для плотских утех.
Помнишь тот, что закончил с медалью, Защитился, работал в НИИ, А теперь он торгует на рынке, Наступили нелегкие дни.
Или тот, что на олимпиадах, Побеждал, набирая очки, Только красит теперь он машины, И работы другой не найти.
Вот наш школьный преподаватель, Что учил нас, как правильно жить, Сам же ходит в потертых ботинках, Как же можно такого любить?
Что последние первыми станут, То известно с библейских времен, И в науке - дурак, умный в жизни, Нам доносится с разных сторон.
Но успех разве только в машинах, И в девицах на длинных ногах, В зарубежных поездках и виллах, На Каймановых островах?
Может спрятан он в банке швейцарском, Может в сейфе железном закрыт, Или золоте и бриллиантах, В сундуке, что глубоко зарыт?
Но вопрос остается вопросом, Если в жизни умел только брать, Брать за горло и брать из-под носа, И не важно откуда, но брать!
А твой школьный преподаватель, Отдал жизнь, ничего не прося, И богат он учениками, Это стоит дороже рубля!
"Все профессии от людей и только три от Бога: учитель, судья и врач". Сократ.
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 23.09.2011, 17:01 | Сообщение #35
|
Ishina
Модератор форума
|
Нуворишу всегда есть что терять Quote (Игоревич) Но успех разве только в машинах,... В сундуке, что глубоко зарыт? А вот у учителя богатство не отнимешь и он его не потеряет - оно действительно Quote (Игоревич) И богат он учениками, Разве не так?
Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! "Тот самый Мюнхгаузен"
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 23.09.2011, 21:40 | Сообщение #36
|
кою
Участник
|
И В СЕРДЦЕ РАСТРАВА…
Над городом тихо накрапывает дождь. Артюр Рембо
И в сердце растрава, И дождик с утра, Откуда бы, право, Такая хандра?
О дождик желанный, Твой шорох - предлог Душе бесталанной Всплакнуть под шумок.
Откуда ж кручина И сердца вдовство? Хандра без причины И ни от чего.
Хандра ниоткуда, Но та и хандра, Когда не от худа И не от добра.
1872 г. Перевод Б.Пастернака
кою
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 24.09.2011, 08:00 | Сообщение #37
|
Olga_Aleksandrovna
Знакомый
|
Аптека счастья (Шутка)
Сегодня - кибернетика повсюду. Вчерашняя фантастика - пустяк! А в будущем какое будет чудо? Конечно, точно утверждать не буду, Но в будущем, наверно, будет так:
Исчезли все болезни человека. А значит, и лекарства ни к чему! А для духовных радостей ему Открыт особый магазин-аптека.
Какая б ни была у вас потребность, Он в тот же миг откликнуться готов: - Скажите, есть у вас сегодня нежность? - Да, с добавленьем самых теплых слов.
- А мне бы счастья, бьющего ключом? Какого вам: на месяц? На года? - Нет, мне б хотелось счастья навсегда! - Такого нет. Но через месяц ждем!
- А я для мужа верности прошу! - Мужская верность? Это, право, сложно... Но ничего. Я думаю, возможно. Не огорчайтесь. Я вам подыщу.
- А мне бы капель трепета в крови. Я - северянин, человек арктический. - А мне - флакон пылающей любви И полфлакона просто платонической!
- Мне против лжи нельзя ли витамин? - Пожалуйста, и вкусен, и активен! - А есть для женщин "Антиговорин"? - Есть. Но пока что малоэффективен...
- А покоритель сердца есть у вас? - Да. Вот магнит. Его в кармашке носят. Любой красавец тут же с первых фраз Падет к ногам и женится на вас Мгновенно. Даже имени не спросит.
- А есть "Аитискандальная вакцина"? - Есть в комплексе для мужа и жены: Жене - компресс с горчицей, а мужчине За час до ссоры - два укола в спину Или один в сидячью часть спины...
- Мне "Томный взгляд" для глаз любого цвета! - Пожалуйста, по капле перед сном. - А мне бы страсти... - Страсти - по рецептам! Страстей и ядов так не выдаем!
- А мне вон в тех коробочках хотя бы, "Признание в любви"! Едва нашла! - Какое вам: со свадьбой иль без свадьбы? - Конечно же, признание со свадьбой. Без свадьбы хватит! Я уже брала!..
- А как, скажите, роды облегчить? - Вот порошки. И роды будут гладки. А вместо вас у мужа будут схватки. Вы будете рожать, а он - вопить.
Пусть шутка раздувает паруса! Но в жизни нынче всюду чудеса! Как знать, а вдруг, еще при нашем веке, Откроются такие вот аптеки?!
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 24.09.2011, 16:59 | Сообщение #38
|
Гера
Зачастивший
|
Ольга Александровна, как здорово!! Прямо бальзам на душу без всякого лекарства. Спасибо!
Келлер
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 24.09.2011, 17:18 | Сообщение #39
|
Olga_Aleksandrovna
Знакомый
|
Стихи Э. Асадова очень жизненные, я очень их люблю, они незамысловатые и в то же время так точно выражают то, что порой мы сказать не в силах... Пожалуйста!
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 24.09.2011, 22:41 | Сообщение #40
|
Ishina
Модератор форума
|
Quote (кою) И в сердце растрава, И дождик с утра, Откуда бы, право, Такая хандра? Ольга Юрьевна, извините за корректировку, но я точно знаю, что стихи эти принадлежат Полю Верлену и называются "Хандра", перевод, да, Б. Пастернака.Quote (кою) И В СЕРДЦЕ РАСТРАВА… Над городом тихо накрапывает дождь. Артюр Рембо А вот это непонятно...
|
|
|
|