Поэзия в повседневной жизни и быту
|
|
|
Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 09:23 | Сообщение #41
|
кою
Участник
Статус: Отсутствует
|
Конечно это Поль Верлен. А Рембо – эпиграф. Авторов мало кто указывает, угадал, молодец, не угадал…..
кою
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 27.09.2011, 16:42 | Сообщение #42
|
Veteran
Начинающий
|
В парке плакала девочка: «Посмотри-ка ты, папочка, У хорошенькой ласточки переломлена лапочка, - Я возьму птицу бедную и в платочек укутаю»… И отец призадумался, потрясённый минутою… B/Ctdthzyby/Добавлено (27.09.2011, 16:37) --------------------------------------------- - Откуда берётся звук флейты? - Из воздуха. -Но ведь я всё время в нём - и ничего. - А ты найди своё место, и воздух удивится, что ты есть… Ю.Кононенко. Добавлено (27.09.2011, 16:42) --------------------------------------------- О каждом новом свежем пне, О ветви сломанной бесцельно, Тоскую я в душе смертельно, и так трагично-больно мне. Редеет парк…
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 27.09.2011, 21:49 | Сообщение #43
|
Ishina
Модератор форума
|
Quote (Veteran) И отец призадумался, потрясённый минутою… B/Ctdthzyby/ Quote (Veteran) Редеет парк… Автор: Игорь Северянин
Уважаемые коллеги, будьте так любезны, если у стихов или отрывков из стихов, есть автор и он Вам известен - указывайте его имя правильно. Пожалуйста!!!
НА ШАХМАТНОЙ ДОСКЕ У БОГА НИ ЦВЕТ, НИ ХОД - НЕВЫБИРАЕМ, А МЫ ВСЁ ДУМАЕМ УБОГО, ЧТО САМИ ПАРТИЮ ИГРАЕМ .
И ТОТ, КТО МНИТ СЕБЯ ФИГУРОЙ, НЕ БОЛЕЕ, ЧЕМ ПЕШКА, ЗНАЧИМ . ПРОСЧИТАН КАЖДЫЙ В ЭТОМ ТУРЕ. НО МЫ СМЕЁМСЯ, ЛЮБИМ, ПЛАЧЕМ .
Автор неизвестен.
Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! "Тот самый Мюнхгаузен"
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 29.09.2011, 17:44 | Сообщение #44
|
Ирина_Евгеньевна
Почётный форумчанин
|
Пустое вы сердечным ты Она обмолвясь заменила, И все счастливые мечты В душе влюбленной возбудила. Пред ней задумчиво стою, Свести очей с нее нет силы; И говорю ей: как вы милы! И мыслю: как тебя люблю!
А.С.Пушкин
Как иногда нам не хватает этого "ты"! Но по-моему, зачастую мы злоупотребляем этим словом, означающим либо очень близкого человека, либо младшего по возрасту, либо того, к кому относимся пренебрежительно. Мои родители своих родителей называли только на "вы", так было принято в их простых крестьянских семьях испокон веков. Может, поэтому там к родителям относились уважительно и боялись ослушаться?
Ирина
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 30.09.2011, 16:54 | Сообщение #45
|
Olga_Aleksandrovna
Знакомый
|
Эдуард Асадов. Если град зашумит дождем, Если грохнет шрапнелью гром, Все равно я приду на свиданье, Будь хоть сто непогод кругом. Если зло затрещит мороз, И завоет метель, как пес, Все равно я приду на свиданье, Хоть меня застуди до слез. Если станет сердится мать, И отец не будет пускать, Все равно я приду на свиданье, Что бы ни было - можешь ждать. Если сплетня хлестнет, ну что ж, Не швырнет меня подлость в дрожь. Все равно я приду на свиданье, Не поверя в навет и ложь. Если я попаду в беду, Если буду почти в бреду, Все равно я приду. Ты слышишь? Добреду, доползу.....дойду! Ну а если пропал мой след, И пришел без меня рассвет, Я прошу: не сердись, не надо! Знай, что просто меня уже нет...
Чтобы достичь многого, нужно хотеть невозможного!
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 07.10.2011, 19:34 | Сообщение #46
|
Ishina
Модератор форума
|
Давай уйдем от суеты Под сень осин, берез и сосен. Нас будет трое: я и ты, Да эта солнечная осень… Не для тепла, а для души Зажжем костер – пусть будет с нами… Как хорошо в лесной тиши Смотреть задумчиво на пламя!..
Автор неизвестен.
На просторах Интернета, очень много интересных стихотворений без указанного авторства. А жаль. Нет возможности, узнать имена незнакомых поэтов.
Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! "Тот самый Мюнхгаузен"
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 08.10.2011, 23:31 | Сообщение #47
|
капа
Участник
|
а иллюстрация - просто чудо!
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому, меняю себя...
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 13:41 | Сообщение #48
|
lena50mp3
Владыка слова
|
Раструбили журавли по рощам, будто осень замуж собралась Верба платье в озере полощет, Лисью шапку примеряет вяз Все спешат, Всем приодеться надо, Выбрать к свадьбе праздничный наряд А невеста? Рада иль не рада7 Почему глаза её грустят? Разве чувство позднее- не чудо. Как цветок, Раскрывшийся на льду? ...Ни о чем её я спрашивать Не буду И на эту свадьбу не пойду! Л.Татьяничева
Господи.. дай мне глаза.. которые видят только хорошее в людях... Сердце.. которое прощает худшее... Память.. которая забывает плохое... И Душу.. которая никогда не теряет Веру.
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 10.10.2011, 10:50 | Сообщение #49
|
Ishina
Модератор форума
|
Из всех времён года - ОСЕНЬ предпочтительна.
Да, Елена Павловна у Л. Татьяничевой много интересных стихотворений.
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 12.10.2011, 15:39 | Сообщение #50
|
Свет-оч
Начинающий
|
Анисим Кронгауз
ЖЕНЩИНЫ
Грустит дурнушка:"Мне ль надеяться, Что я кому - нибудь понравлюсь!" Но женщины на свете делятся Не на дурнушек и красавиц.
Другая шутит:"Я не девица, Я - Лето, даже не в июне..." Но женщины на свете делятся Не на старейших и на юных.
Вздыхает Золушка: -Что делается! Бал в драгоценностях несметных." Но женщины на свете делятся Не на богатых и на бедных.
Любовь? Казалось бы, безделица! Но годы - мимо, горе - мимо. Все женщины на свете делятся На нелюбимых и любимых.
От счастья расцветешь,как деревце В год засухи от струй дождливых. Все женщины на свете делятся На несчастливых и счастливых.
Милые участницы форума. будьте счастливы и любимы!
Люблю кленовые листья.
|
|
|
|