Поэзия в повседневной жизни и быту
|
|
|
Дата: Понедельник, 04.03.2013, 15:16 | Сообщение #311
|
lena50mp3
Владыка слова
Статус: Отсутствует
|
Все будет только так, как быть должно. И Истина - светла и неизменна. Когда одно закроется Окно, Откроется другое... непременно!... Да, этот мир на пары разделен: Рожденье - смерть, хорошее - плохое, Верх - низ, болезнь - здоровье, глуп - умен... Но вспомнить мы должны совсем иное! Здесь все - урок. Пусть трудный иногда. Оценок нет... Есть опыт - очень разный... Мне ярко светит Синяя Звезда... И будь, что будет... Я со всем согласна. Ведь главное - себя не потерять В потемках боли, в сумерках страданий... Жить и Любить... И все Объединять. Собрать в Одно. Спаять в палитру Знаний... И за зимой опять придет весна... И жизнь течет, решению послушна... Я буду только там, где быть должна... И все случится только так, как нужно ! из просторов ИнтернетаДобавлено (04.03.2013, 15:16) --------------------------------------------- Не бойся Душу расплескать, Не бойся выразить участье, Быть может в том и Благодать, Быть может в том и наше счастье. И состраданья не стыдись, Что от чужого горя плачешь. И обездоленного жизнь - На белом свете что-то значит. Ты отмахнуться не спеши От просьбы - не моё, мол, дело, Чтобы тепло твоей Души Кого-то чуточку согрело. Спеши, спеши добро творить Не ради славы и наживы. Пусть даже боль в тебе горит, Страдаем, плачем - значит, живы! Забрезжит робко свет вдали И ты познаешь меру счастья, Пока Душа твоя болит - То и свеча твоя не гаснет!
Господи.. дай мне глаза.. которые видят только хорошее в людях... Сердце.. которое прощает худшее... Память.. которая забывает плохое... И Душу.. которая никогда не теряет Веру.
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 09.03.2013, 00:14 | Сообщение #312
|
lisicka
Новичок
|
Всё сбудется , всё непременно сбудется. Плохое всё когда-нибудь пройдёт. Ты верь в себя и в жизни всё получится. И счастье будет, и любовь придёт. А по другому просто быть не может. Нам в жизни каждому был дан судьбой Тот человек, что дать нам счастье сможет. Ты осмотрись – он рядышком с тобой. Всё сбудется, всё непременно сбудется. Расставит жизнь сама всё по местам. Что суждено, то с нами в ней и случится. Во что мы верим, то и будет нам.
ок!
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 09.03.2013, 11:13 | Сообщение #313
|
lena50mp3
Владыка слова
|
Мужчины как-то раз собрались в круг, царицу чтоб избрать среди красавиц – все прочили туда своих подруг, в честь их красы звучало много здравиц...
Одни блондинок обожали лишь, другим, напротив, нравились брюнетки, а третьим – рыжие... Средь женских лиц красавицы встречаются нередко.
Один в восторге был от длинных кос, другой в экстазе от короткой стрижки, а третий – от распущенных волос... Вновь толку нет, эмоций же в излишке...
Один мужчина млел от карих глаз, другой – от серых, третий – от зелёных, все вместе – от желанных женских ласк, фантазией мужской овеществлённых...
Принять решенье так и не смогли и к мудрецу решили обратиться, чтоб он помог им выбрать женский лик и женщину по красоте царицу...
Скривился тот от чуши нестерпимой: - Красивее нет женщины любимой!
Тамара Степанова А завтра март! Ты представляешь, завтра март! Зима, прощай! Весне обречена ты покориться! Поет душа! А в сердце царствуют свобода и азарт! Метелям, вьюгам остается только сниться. Пускай мороз и снег, но в воздухе весна. И ветер перемен в окно уже стучится! А музыка весенняя нас будит ото сна! Ведь завтра март! Он обещает снова сбыться! Веселая капель разрушит льдины И радостью артерии наполнит. Новорожденный мир, необозримый, Нам о любви, о нежности напомнит… Гормоны счастья потекут по венам! Их солнце приумножит во сто крат! Прощай, зима! Природа вся готова к переменам! Ведь завтра первый день весны! Ведь завтра март!Добавлено (09.03.2013, 11:13) --------------------------------------------- Нужно друг к другу прислушаться… Вдруг у кого-то слеза Вещею птицею кружится, Хочет о чём-то сказать…
Может кого-то весёлого Больше не радует смех… Может кого-то фартового Больше не любит успех…
Нужно смотреть повнимательней В души знакомых людей… Боль распознав, обязательно Вместе мы справимся с ней…
Чтобы несчастные случаи Нас не застали врасплох… Кто-то с душою плакучею Плакать глазами не смог…
Нужно друг к другу прислушаться, Чтобы в беде поддержать… Если в судьбе что-то рушится – Хочется с жизни бежать…
В эти моменты отчаянья, Руку успей протянуть… После не сможет раскаянье Близких ушедших вернуть…
Что у родителей нового? Что у подруги в душе? Что на лице у знакомого? Или неважно уже?
Дочке с детьми повзрослевшими Хочется маму обнять… Сердце с мечтами сгоревшими Может забиться опять…
Счастье с бедой не подружится. Утро не влюбится в ночь… Нужно друг к другу прислушаться И постараться помочь
Господи.. дай мне глаза.. которые видят только хорошее в людях... Сердце.. которое прощает худшее... Память.. которая забывает плохое... И Душу.. которая никогда не теряет Веру.
Сообщение отредактировал lena50mp3 - Суббота, 09.03.2013, 09:55
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 09.03.2013, 16:52 | Сообщение #314
|
Ishina
Модератор форума
|
Про наших мелких Эмма Мошковская
Причина опозданий
Во вторник подвела постель- Не смог, я вовремя проснуться. Позавчера забыл портфель В нём был банан-пришлось вернуться. В своих ошибках разобрался, Сегодня в срок прийти хотел, Но слишком сильно разогнался И мимо школы пролетел.
Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! "Тот самый Мюнхгаузен"
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 09.03.2013, 17:23 | Сообщение #315
|
lisicka
Новичок
|
Оглянитесь вокруг себя, Сколько добрых людей и хороших, И не будет секретом, друзья, Что на свете их все-таки больше. Если словом обидели вас, Не держите в себе ту обиду, Прогоните ее сейчас, Упустив навсегда из виду. В самый трудный порою час, Под недобрым, может быть, взглядом, Вспоминайте о том, что у вас Есть друзья, и они всегда рядом. И сказать я хочу об одном, Помогая сегодня другому, Возвратится, поверьте, добром, Лучик счастья и вашему дому.
ок!
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 09.03.2013, 20:59 | Сообщение #316
|
lena50mp3
Владыка слова
|
ПОЖЕЛАНИЯ ЖЕНЩИНАМ... Гляди свысока на любую обиду, На пользу себе, а бестактным во вред... Во взгляде Твоём должен каждый увидеть, ТАКИХ , КАК ТЫ, В МИРЕ НИГДЕ БОЛЬШЕ НЕТ... Не стоит в себе, как на складе, копаться, Искать в комплиментах дежурную лесть... Но помни: для Жизни нет большего Счастья, Чем то, что Ты в ней, НЕСРАВНЕННАЯ, ЕСТЬ!Добавлено (09.03.2013, 20:59) --------------------------------------------- 9 марта День нестандартно мыслящих людей
Я нестандартно мыслю? Это да! Я – двигатель прогресса иль регресса? И где зажглась та суперновая звезда? С какого, знать позвольте, интереса?
Мыслителей сей занимал вопрос: Что к гениям приходят в мыслях музы. Там Терпсихора, что к поэтам суёт нос. Сократа демон – философская натура.
Ко мне они вдвоём сейчас пришли. Мы «на троих» сообразили быстро. И философский бред мы понесли Изысканно, в стихах и очень чисто.
Что я достиг? И что мне удалось? Я не посредственность, и не «неудачник». Я так люблю Вас всех, а это значит, Столкнуться с «суперновой» вам пришлось. Анна Леун
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 11.03.2013, 19:31 | Сообщение #317
|
lisicka
Новичок
|
девиз женщины!!!
Гляди свысока на любую обиду, На пользу себе, а бестактным во вред... Во взгляде Твоём должен каждый увидеть, ТАКИХ , КАК ТЫ, В МИРЕ НИГДЕ БОЛЬШЕ НЕТ... Не стоит в себе, как на складе, копаться, Искать в комплиментах дежурную лесть... Но помни: для Жизни нет большего Счастья, Чем то, что Ты в ней, НЕСРАВНЕННАЯ, ЕСТЬ!
ок!
Сообщение отредактировал lisicka - Понедельник, 11.03.2013, 19:32
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 12.03.2013, 22:06 | Сообщение #318
|
lena50mp3
Владыка слова
|
А. Дементьев Прощеное воскресение Прощаю всех, кого простить нельзя. Кто клеветой мостил мои дороги. Господь учил: "Не будьте к ближним строги. Вас все равно всех помирит земля ". Прощаю тех, кто добрые слова Мне говорил, не веря в них нисколько. И все-таки как ни было мне горько, Доверчивость моя была права. Прощаю всех я, кто желал мне зла. Но местью душу я свою не тешил. Поскольку в битвах тоже не безгрешен. Кого-то и моя нашла стрела.
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 13.03.2013, 23:33 | Сообщение #319
|
lisicka
Новичок
|
Все мы были когда-то звездами На небесном большом панно, Все мы были когда-то созданы И живем уж давным-давно. Мы свой путь начинаем смело, Все стараясь узнать, успеть, Кто-то может ковать умело, Кто-то может писать иль петь. А кому-то дано от бога Обучать людей доброте, Заплутавшим - искать дорогу И светить, как маяк во тьме. И ни деньги, ни слава, ни власть Никогда не поднимут ввысь, С этим грузом легко упасть, А не то, чтобы вознестись. Если все это есть - хорошо! Только прежде всего - душа! Только с чистой крылатой душой Жизнь становится хороша. Шпак С.
ок!
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 14.03.2013, 20:08 | Сообщение #320
|
lena50mp3
Владыка слова
|
Есть у меня ДРУЗЬЯ, Которых, я не видела, ни разу. В них ДОБРОТУ почувствовала я, Читая, их комментарии, раз за разом. Невидимые люди писали от души, Что заставляло их, мне не дано понять. Их ЧУДНЫЕ СЛОВА, звучали здесь в тиши, И заставляли жить, и нет пути назад. Что знаю я о них? И всё и ничего... Но ясно лишь одно – ДУШОЙ ОНИ ПРЕКРАСНЫ! И счастье, и беду поделят на двоих, Заставят снова сердце биться не напрасно. СПАСИБО ВАМ, МОИ друзья, За то, что в жизни появились у меня !..
А СЕЙЧАС В ПРОЗЕ- благодаря Учительскому порталу я познакомилась с замечательными людьми- Татьяной Ивановной Феоктистовой Ириной Евгеньевной Лемешкиной Николаем Ивановичем Крюковым Евгением Викторовичем Сергеевым Натальей Николаевной Ишиной Евгением Игоревичем НикитенкоДобавлено (14.03.2013, 20:08) --------------------------------------------- Случайный гость с прекрасными стихами Вошел в мой мир, когда я не ждала. Когда хотелось мне пожить мечтами, Я те мечты, в стихах его нашла.
Пока живет душа – грешим и верим, Уйдем мы все, никто не будет звать, Но, раз еще открыты настежь двери, Нам хочется тепла, любви, бежать.
Волна и солнце, замок из песка, Не вечен он, но он такой прекрасный. И от того в груди щемит тоска, Что день грядущий кажется неясным.
Да, так и есть, ветра сильней морей, Все сложится у нас, как сложим сами, В любовь я верю, и ты тоже верь, С л у ч а й н ы й г о с т ь с прекрасными с т и х а м и...
|
|
|
|