Поэзия в повседневной жизни и быту
|
|
|
Дата: Среда, 17.04.2013, 21:59 | Сообщение #331
|
Елена-Геннадьевна
Участник
Статус: Отсутствует
|
Министр не рубель, чтоб ндравиться всем (Эва Радзакис) Министр не рубель, что б ндравится всем Министр, почти, как десятка У Димы и так очень много проблем Не трезвый водитель и взятки
И стрелки столкнув своим хилым плечом Подальше, чтоб быть от Европы Творит этот друг, всё ему ни по чём А нам остаётся лишь хлопать
Кому то в ладоши речей опосля Кому то лишь только ушами Лапша к ним прилипла висит, как сопля Вон зеркало, снИмите сами
Министр не рубель, не всыпешь в стакан Министры, как крупные раки А Дмитрий имеет таинственный план Мешают работать...собаки
Я верю товарищ, взойдёт урожай Полыни, ромашки, бурьяна И нам из него испекут каравай Но я его кушать...не стану
с сайта "Стихи.ру".
Gennadievna4900
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 20.04.2013, 12:49 | Сообщение #332
|
Ishina
Модератор форума
|
Наталья Варлей актриса театра и кино * * * По бойко-весеннему ……………………….скверу Иду по-весеннему ……………………….тихо… Что было со мной? …………………..Только вихрь. Что будет со мной? …………………..Только вера. Я верю в добро …………………и удачу, Я верю, что жизнь – …………………не пустыня, Я верю в любовь, ………………..как в святыню (Иное зовётся иначе). В судьбе моей счастье ………………………..и лихо, И слёз в ней довольно ………………………и смеха. И памяти долгое эхо Я слышу то громко, …………………….то тихо… И я подошла ………………..к осмысленью Ещё до последнего шага, Что краткое жизни ………………….мгновенье – Великое светлое ……………………благо.
Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! "Тот самый Мюнхгаузен"
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 20.04.2013, 12:55 | Сообщение #333
|
Ishina
Модератор форума
|
И, так... - весна навеяла - мечты...
Валентина Панина * * * Надоела мне тесная кухня, Сковородки, кастрюли, корыто... Без меня, я надеюсь, не рухнет Крепкий остов домашнего быта. Я надену шикарное платье С декольте до заветной ложбинки, Ниткой злата украшу запястье И искусно припудрю морщинки. Уложу в королевской прическе Свои кудри в элитном салоне, Отливая волшебной полоской, Заискрятся «алмазы» в короне. Туфли красные в коже упругой С запылившейся полки достану, Созвонюсь с моей лучшей подругой И такси закажу к ресторану. Попрошу я ядреной текилы Как положено, с солью, с лимоном, Пополнее бокалы налили И долой всех стеснений препоны! Я ловлю восхищенные взгляды В страстном круге восточного танца, Одобрительный возглас – награда, Ах, мужчины, какая галантность! В пелене из восторга и шуток Ощущаю себя королевой... Что-то справа мне шепчут на ушко, Нежно руку целуют мне слева... Все, пьяна от похвал и вниманья, Комплименты мужчин так люблю я! Их, как допинг душе, принимаю.......... И О-ПЯТЬ К СВОИМ СТА-РЫМ КА-СТРЮ-ЛЯМ
Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! "Тот самый Мюнхгаузен"
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 09.05.2013, 12:38 | Сообщение #334
|
Ishina
Модератор форума
|
Пожелания в День Победы Ветеранам Войны
Приходит праздник и воспоминанья: Победа, возвращения домой, Восторги встреч, печали расставанья С ребятами из роты, с тем - собой. Другая жизнь: разруха, голод, стройки, А по ночам кошмары про войну. И боль, застывшая на дне любой попойки, Между "Помянем!" и "А я живу!" Уже пол века разделительной чертою, Уже почти что некому сказать: "А помнишь…" и, махнув на все рукою, Взорваться песней, выйти в круг плясать. Пусть наша вера, наши пожеланья, Замедлят времени неумолимый бег. Свой опыт, мудрость, силы, знания Несите в двадцать первый век.
© Интернет
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 11.05.2013, 09:33 | Сообщение #335
|
lena50mp3
Владыка слова
|
Горюшко в углу ревет, почему, он не поймет, ни за что, а просто так, за какой-то там пустяк мама злая наказала, строго в угол указала... ну подумаешь, что он в унитаз спустил айфон, штучка клевой оказалась, долго-долго не спускалась! папа на диване спал, сын фломастер сам достал.... папу рисовать решил, сильно очень он спешил, то-то папа удивится, то-то сыном загордится! только глупенький не знал, что на плазме рисовал... места оказалось мало, перешел сынок к дивану, на диване светло-синем сын нарисовал машину! то-то мама удивится, то-то сыном загордится! тихо стало вдру в углу... почему? я посмотрю... труженик наш крепко спит, тихо носиком сопит. крепко сжаты в кулачках от обоев два клочка… (автор неизвестен)
Господи.. дай мне глаза.. которые видят только хорошее в людях... Сердце.. которое прощает худшее... Память.. которая забывает плохое... И Душу.. которая никогда не теряет Веру.
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 10:16 | Сообщение #336
|
Irina_Nik
Прочно закрепившийся
|
lena50mp3, очень милое стихотворение. Спасибо автору
Жизнь - штука интересная
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 04.06.2013, 21:46 | Сообщение #337
|
lena50mp3
Владыка слова
|
Бесцельно бродя по рядам БАРАХОЛКИ Со злостью и вызовом парень сказал Седому дедуле с кулечком махорки Который МЕДАЛИ свои продавал: -"Здорово, старик, торгуешь наградами? Неужто не стыдно на старости лет Кровавую память менять на бумажки, Пропахшую смертью и горечью бед? Неужто не екает сердце от боли За адские годы Великой войны, За горькую юность, тяжелую долю, За трудные годы советской страны?» Старик лишь поправил линялую кепку И в пол опустил голубые глаза, Неспешно сердечную принял таблетку, И взор устремил на лихого юнца. - «Да много ль ты знаешь, холеный и важный О том, как сегодня живут старики? Легко упрекать и казаться отважным, Когда ты не знаешь беды и нужды. На что мне медали, на память? Ну, знаешь! Война от тебя далеко, может быть, А я на войне свое сердце оставил, Полжизни отдал бы, чтоб это забыть! Когда с каждым днем ты теряешь надежду Дойти до конца и вернуться домой, И знаешь, что дома не будет как прежде Согласия, радости, счастья, покоя. Там нет никого — ни жены и ни дочек, И дома уж нет — пепелище и смерть, Лишь только Аленкин в цветочек платочек, Как лучик надежды остался белеть. Я думал, надеялся, может, пленили, И после войны возвратятся домой, Но как оказалось, давно схоронили Безвинно убитых дочурок с женой. Потом, как во сне, что ни день, то потеря, То пуля лихая, то взрыв, то кинжал, Но все же я ждал и отчаянно верил, Тот день, что девятого мая настал. И радость и слезы и горечь утраты, Смешались на лицах уставших людей, И каждый из них был достоин награды, За горькую долю бесценных потерь. Ты знаешь, ведь я на тебя не серчаю, Я искренне рад, что ты молод, здоров, Горяч, справедлив и немного отчаян, Болеешь за память своих стариков! Мне тоже как память жаль эти медали Ведь я их храню шестьдесят с лишним лет, Но глядя на них, я всегда вспоминаю Аленкин платок, а не радость побед. Сейчас, ощущая дыхание смерти, Во мне зародилась простая мечта, Хочу на прощанье на родину съездить, Родных навестить, что в могилках лежат, Пройтись напоследок по милым тропинкам И вспомнить еще раз счастливую жизнь, Где мать и отец, и сестренка Аринка, Аленка и дочки навек остались». Старик замолчал, и украдкой ладошкой Утер подступившие слезы с лица, В газетку насыпал махорки немножко Скрутил папироску, взглянув на юнца. - «Прости меня, дед, не хотел я, ей Богу, Ты правду сказал, что я глуп и горяч. Возьми, это деньги тебе на дорогу, Медали ж храни, и подальше припрячь! Нет-нет, не упрямься, я ж честное слово, От чистого сердца, во имя мечты, Еще раз прости, может свидимся снова, А может и нет — все во власти судьбы!» Старик проводил затуманенным взглядом Лихого юнца, что свернул за ларек, Неспешно линялую кепку поправил, И спрятал медали в цветастый платок....
автор неизвестен..Добавлено (04.06.2013, 21:46) --------------------------------------------- Какая роскошь - быть не в моде И жить, ни на кого не глядя, И одеваться по погоде, Не ради взглядов встречных дядей. Прослыть не побояться дурой, Не прибавлять платформой роста, Не подгонять свою фигуру Под 60 и 90. Веселой быть и сумасбродной, Зевать, коль станет слишком скучно. Какая роскошь - быть не модной, А быть самой собою, штучной.
-Лариса Рубальская-
Господи.. дай мне глаза.. которые видят только хорошее в людях... Сердце.. которое прощает худшее... Память.. которая забывает плохое... И Душу.. которая никогда не теряет Веру.
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 05.06.2013, 15:51 | Сообщение #338
|
Оформитель
Бывалый
|
Уважаемые коллеги, с удовольствием прочитала ваши стихи, оптимистические и жизнеутверждающие... У меня после 15 лет работы в школе родилось стихотворение со знаком минус... ДО ФОНАРЯ
Искусство- собственность народа Большевикам благодаря Но ни к чему оно народу Искусство им до фонаря
Висит на выставке картина Любовь и краски всем даря, Но в зале пусто и уныло Искусство всем до фонаря
Вхожу я в класс со странным чувством И откровенно говоря Зачем ученикам искусство Искусство им до фонаря...
Оформитель
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 05.06.2013, 16:08 | Сообщение #339
|
lena50mp3
Владыка слова
|
Оформитель, Константин, полностью с вами согласна, увы... тем более, сейчас в документе будет одна оценка по Искусству(средняя между музыкой, ИЗО и МХК) ушла из школы, устав от бессмысленности всех своих потуг!
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 05.06.2013, 16:26 | Сообщение #340
|
Оформитель
Бывалый
|
Лена, приятно встретить родственную душу на форуме, но пока не ухожу, поскольку больше ничего не умею...
Оформитель
|
|
|
|