Поэзия в повседневной жизни и быту
|
|
|
Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 15:03 | Сообщение #321
|
Ishina
Модератор форума
Статус: Отсутствует
|
Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! "Тот самый Мюнхгаузен"
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 05.04.2013, 16:21 | Сообщение #322
|
Елена-Геннадьевна
Участник
|
Истекает вечер золотом, а судьба – кофейной гущею… Сколько истин в кофе молотом на глоточки нам отпущено? Сколько нужного не сказано, сколько важного отложено… Узелками жизнь завязана, и на прошлое помножена. Вьются, взрезанные буднями, наши сны и сновидения, Впечатленья стали скудными: так – ни более, ни менее. Не волнуют и не трогают: всё-то было, всё мы ведаем… Не целуют нынче – чмокают. Не летаем больше – следуем По маршруту безразличия, по тропинкам равнодушия. Верим в правила приличия, как в смертельное оружие. Замирая перед числами, понедельниками, лужами, Чуть похрустываем чистыми накрахмаленными душами.… Истекает вечер золотом, чашка кофе – как спасение. Жаль, от истин тянет холодом, и – ни более, ни менее…
(Долго искала автора этого стихотворения.Недавно нашла- это Ирина Корнетова)
Gennadievna4900
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 06.04.2013, 22:50 | Сообщение #323
|
Ishina
Модератор форума
|
Михаил Раскатов
Заявление отца учительнице сына
Я сдал его сюда давным-давно, Сказав тогда: «Возьмите, бога ради!» Мне было знать, увы, не суждено, Что вы его берете без гарантий.
Я верил вам предельно глубоко, И может, потому все эти годы, Не торопясь, потягивал пивко У милого киоска «Пиво — воды».
Я там стоял в неделю девять раз (Два раза в воскресенье, два в субботу), Надеясь исключительно на вас И вашу благородную работу!
Я там стоял, а иногда лежал, Роняя слезы, что зовут мужскими. Я вас любил, и даже уважал, И повторял с улыбкой ваше имя...
И вот итог. Он просто валит с ног, Как после воскресенья — понедельник. Вчера узнал, что сданный вам сынок — Лентяй, оболтус, неуч и бездельник!
Вот это удружили — вот те раз! Решительно и гневно возражаю!.. ...Я вас любил, я думал лишь о вас, А вот теперь совсем не уввважаю!.. * * * Наталья Шинкар
Пальто
Погоды нынче уж не те: Что день — то холоднее, Пора подумать о пальте... Нет, о пальто вернее.
Куплю пальто и в парк пойду Гулять вдоль зябких веток, И чтобы клетки по пальту... Нет, на пальте... нет, на пальту... Шут с ними, пусть без клеток!
С правописанием всегда, Поверьте, я дружила, А через этого пальта Всех падежов забыла.
Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! "Тот самый Мюнхгаузен"
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 06.04.2013, 23:24 | Сообщение #324
|
простоЛида
Начинающий
|
Спасибо за стихотворение "ПАЛЬТО". Зашла на форум в плохом настроении, а прочитала о пальтЕ, и как-то сразу отпустило!!! Я часто вижу в учительской унылые лица, тогда я говорю: "Пойдёмте в столовую, узнаем, что сегодня в минЕ". И коллеги сразу улыбаются!!! ))))))))))))))))))))
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 10:59 | Сообщение #325
|
Ирина_Евгеньевна
Почётный форумчанин
|
Цитата (Ishina) И вот итог. Он просто валит с ног, Как после воскресенья — понедельник. Вчера узнал, что сданный вам сынок — Лентяй, оболтус, неуч и бездельник!
Вот это удружили — вот те раз! Решительно и гневно возражаю!.. ...Я вас любил, я думал лишь о вас, А вот теперь совсем не уввважаю!.. Надо же, как точно про нас! Сдают детей, как в камеру хранения, а может даже - как в сбербанк, чтобы вернули с процентами. А мы, негодные учителя, не оправдываем доверия граждан. Впору создавать "Общество обманутых родителей-вкладчиков"...
Ирина
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 21:11 | Сообщение #326
|
Ishina
Модератор форума
|
Цитата (простоЛида) Зашла на форум в плохом настроении, а прочитала о пальтЕ, и как-то сразу отпустило!!! Уважаемая Лидия! Мне очень приятно, что стихотворение улучшило ваше настроение. Кстати, оно и у меня вчера было не айс ахти, я в таких случаях говорю, что у Природы крыша съехала, а на мне отразилось (точнее на моём настроении) Могу ещё подкинуть одно стихотворение
Высокий звон
В худой котомк поклав ржаное хлебо, Я ухожу туда, где птичья звон. И вижу над собою синий небо, Косматый облак и широкий крон.
Я дома здесь. Я здесь пришел не в гости. Снимаю кепк, надетый набекрень. Весёлый птичк, помахивая хвостик, Высвистывает мой стихотворень.
Зелёный травк ложится под ногами, И сам к бумаге тянется рука. И я шепчу дрожащие губами: "Велик могучим русский языка!"
Вспыхает небо, разбужая ветер, Проснувший гомон птичьих голосов. Проклинывая всё на белом свете, Я вновь бежу в нетоптанность лесов.
Шурщат зверушки, выбегнув навстречу, Приветливыми лапками маша. Я среди тут пробуду целый вечер, Бессмертные творения пиша.
Но выползя на миг из тины зыбкой, Болотная зелёновая тварь Совает мне с заботливой улыбкой Большой орфографический словарь. © А.А. Иванов
P.S.: Кстати, очень хороший материал для проверки правописания и произношения на уроках русского языка.
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 21:14 | Сообщение #327
|
Ishina
Модератор форума
|
Цитата (Ирина_Евгеньевна) А мы, негодные учителя, не оправдываем доверия граждан. Да, Ирина Евгеньевна, хоть один родитель признался, что сбагрил своего отпрыска на волю бесправного учителя, который и на воспитание-то и на требования элементарных норм имеет ограниченные возможности… А сколько их таких нерадивых папашек и мамашек, свободных от воспитательного процесса своих чадушек?
|
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 08.04.2013, 10:53 | Сообщение #329
|
YuliaG
Активист
|
Стихи интересные!
Трудно быть скромной, когда ты лучшая!
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 09.04.2013, 23:29 | Сообщение #330
|
Mila9053
Начинающий
|
А я вот частушки сочинять пытаюсь:
Не горюйте, вы, ребята, что не велика зарплата, стоит ли тужить об этом,- зато отпуск всегда летом!Добавлено (09.04.2013, 23:29) --------------------------------------------- Привезли компьютер в школу, в миг его освоил Коля, а учителю как быть?- надо курсы проходить.
Мила
|
|
|
|