Поэзия в повседневной жизни и быту
|
|
|
Дата: Вторник, 06.11.2012, 11:33 | Сообщение #291
|
Елена-Геннадьевна
Участник
Статус: Отсутствует
|
"Одно стихотворение" Вита Савицкая Одно стихотворение...всего-то... А делит жизнь на после и на до... И предлагает крылья...для полёта... И для разбега...ровное плато...
Одно стихотворение...не боле... Немного слов и очень мало строф... Но в нём...все логины и все пароли... И мудрость всех философов и сов...
Одно...всего одно...совсем простое... Как солнца луч...как воздух...как вода... Но им одним...я целый мир открою... В самой себе...однажды...навсегда...
Gennadievna4900
Сообщение отредактировал Елена-Геннадьевна - Пятница, 09.11.2012, 15:52
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 28.11.2012, 00:57 | Сообщение #292
|
Лес-Ник
Активист
|
Осень рыжим крылом взмахнула И умчалась куда-то вдаль, В серый дождь все вокруг окунула, Да оставила грусть и печаль.
Потому на душе и паскудно, Надоела осенняя хмарь, Я надеюсь, пусть даже подспудно, Все исправит грядущий декабрь.
© Copyright: Николай Ив Крюков, 2012 Свидетельство о публикации №112112611476
Лес-Ник
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 28.11.2012, 10:25 | Сообщение #293
|
svetik-mathematik
Участник
|
ГРУСТНАЯ ПЕСНЯ В НОЯБРЕ
Ах, эти серые мазки Повсюду на домах, на тучах, И ощущение тоски … И взгляд с небес колючий.
Кто смотрит так недобро в вышине, Не верится, что это божий взгляд, Но нет ответа в этой тишине, И облака молчание хранят.
Ах, эти серые мазки Повсюду на домах, на тучах, И ощущение тоски … И взгляд с небес колючий.
Так неуютно сердцу в ноябре, Ни снега, ни лучей на небосводе, Как будто в шторм плывешь на корабле И ждешь с тоской крушения, исхода.
Лариса Кузьминская
Родионова С.И.
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 25.12.2012, 21:04 | Сообщение #294
|
Ishina
Модератор форума
|
Сергей Михалков
В снегу стояла елочка
В снегу стояла елочка - Зелененькая челочка, Смолистая, Здоровая, Полутораметровая. Произошло событие В один из зимних дней: Лесник решил срубить ее! - Так показалось ей. Она была замечена, Была окружена... И только поздним вечером Пришла в себя она. Какое чувство странное! Исчез куда-то страх... Фонарики стеклянные Горят в ее ветвях. Сверкают украшения - Какой нарядный вид! При этом, без сомнения, Она в лесу стоит. Не срубленная! Целая! Красива и крепка!.. Кто спас, кто разодел ее? Сынишка лесника!
Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! "Тот самый Мюнхгаузен"
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 27.12.2012, 19:32 | Сообщение #295
|
svetik-mathematik
Участник
|
Пусть, как раньше, замрет сердце: Вновь приходит Новый Год! Праздник - в наше детство дверца, Когда не было забот.
На одну всего лишь ночку Вновь - юны и веселы. Вновь украсят нашу елку, Разноцветные шары.
Вновь - мечта и вера в чудо, Юность нашу вновь вернет Самый лучший, самый мудрый, Наш любимый Новый Год!
Буеракова Юлия
Родионова С.И.
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 28.12.2012, 21:04 | Сообщение #296
|
Ishina
Модератор форума
|
Скоро-скоро Скоро-скоро укутает мир белоснежной метелью, Затанцуют снежинки в узорном окне с озорством, И в квартире запахнет пушистой смолистою елью, Карамелью, имбирной коврижкою и волшебством!
Зашуршат, рассыпаясь кругом, завитки серпантина, Заблестит мишура из серебряной тонкой фольги, На ветвях разместятся: мальвины, пьеро, буратино, Золотые рыбёшки, орешки, шары, мотыльки!
Ночью скрипнет загадочно шкафа дубового дверка, По паркету шаги, чей-то тихий волнующий смех. А на утро под хвоей подарки: коньки, бонбоньерка, И игрушки – чего ещё нужно для детских потех?!
Скоро-скоро порхнёт конфетти из дымящей хлопушки, Замигают гирлянды, и станет на сердце тепло… А загадочный ангел с еловой высокой макушки, С безмятежной улыбкой расправит на счастье крыло!
Ося Беленький
Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! "Тот самый Мюнхгаузен"
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 29.12.2012, 10:38 | Сообщение #297
|
Елена-Геннадьевна
Участник
|
На осколках декабря - хрупкого По иголкам на снегу - с искрами Я построю для себя - глупого Дом прозрачный изо льда - чистого
Без камина, лёд с огня - плавится Без дверей, чтоб не скрипеть - пЕтлями Лёд не даст нам никогда - старится Если будем, то совсем - медленно
Мне слова твои нужны, - тёплые Ведь душа от них всегда - струйками Что б сердечко иногда - ёкало Что бы счастье без вина - булькало
На осколках декабря - хрупкого Пожелаю я тебе - милая Чтоб любила ты меня - глупого Ещё с большей, чем вчера - силою Андрей Иванов.
Gennadievna4900
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 18:45 | Сообщение #298
|
Ishina
Модератор форума
|
Тук-тук-тук! Я к Вам прославлять пришла! Коляда, коляда, отворяй ворота доставайте сундучки, вынимайте пяточки Вам для потешки, нам для разбеЖки!! С рождеством Христовым!!!
Пришла коляда накануне Рождества. Мы ходили, мы искали коляду святу. Мы нашли коляду у Николина двора. Николин двор — железный тын, Посреди двора три терема стоят. Во первом терему — красно солнышко, Во втором терему — светел месяц, Во третьем терему — часты звездочки. Красно солнышко — то хозяюшка, Светел месяц — то хозяин тут, Часты звездочки — малы детушки.
Ангел с неба к нам спустился И сказал: "Христос родился" Он родился не в палатах И не в каменных домах Он родился в бедной хате И уложен был в яслях. Мы пришли Христа прославить И вас с праздником поздравить!
С Новым годом! со всем родом! Многая вам лета-а-а! Пирожок за это
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 16:16 | Сообщение #299
|
lena50mp3
Владыка слова
|
Зимняя сказка
Метелица, как медведица, Весь вечер буянит зло, То воет внизу под лестницей, То лапой скребет стекло. Дома под ветром сутулятся, Плывут в молоке огоньки, Стоят постовые на улицах, Как белые снеговики. Сугробы выгнули спины, Пушистые, как из ваты, И жмутся к домам машины, Как зябнущие щенята. Кружится ветер белый, Посвистывает на бегу... Мне нужно заняться делом, А я никак не могу. Приемник бурчит бессвязно, В доме прохладней к ночи, Чайник мурлычет важно, А закипать не хочет. Все в мире сейчас загадочно, Все будто летит куда-то, Метельно, красиво, сказочно... А сказкам я верю свято. Сказка... мечта-полуночница... Но где ее взять? Откуда? А сердцу так чуда хочется, Пусть маленького, но чуда! До боли хочется верить, Что сбудутся вдруг мечты, Сквозь вьюгу звонок у двери - И вот на пороге ты! Трепетная, смущенная, Снится или не снится?! Снегом запорошенная, Звездочки на ресницах... - Не ждал меня? Скажешь, дурочка? А я вот явилась... Можно?- Сказка моя! Снегурочка! Чудо мое невозможное! Нет больше зимней ночи! Сердцу хмельно и ярко! Весело чай клокочет, В доме, как в пекле, жарко... Довольно! Хватит! Не буду! Полночь... гудят провода... Гаснут огни повсюду. Я знаю: сбывается чудо, Да только вот не всегда... Метелица как медведица, Косматая голова. А сердцу все-таки верится В несбыточные слова: - Не ждал меня? Скажешь, дурочка? Полночь гудит тревожная... Где ты, моя Снегурочка, Сказка моя невозможная?..Добавлено (13.01.2013, 16:16) --------------------------------------------- АН ГЕЛ НАШИ МЫСЛИ ПИШЕТ НА ЛИСТОЧЕК...
Если вас нежданно вдруг толкнули в спину, Предали и в сердце подложили «мину», Главное – не падать… На ногах держитесь И к своим проблемам просто присмотритесь…
Нет назад дороги! Если жизнь толкнула, Это значит, просто внятно намекнула, Что нельзя сдаваться и стоять на месте. Вы вперёд идите, напевая песни…
Если в час тяжёлый вдруг друзья сбежали, Значит, эти люди просто блефовали… И не стоит плакать над такой потерей… Друг в беде и в счастье не захлопнет двери…
Нам судьба всё время делает подсказки, Оголяет души и срывает маски… Глупые ошибки – результаты стресса. Каждая лягушка хочет стать принцессой…
Только и принцесса может стать лягушкой, Если принц заветный убежит с подружкой… На чужом несчастье не возводят замки… Хищными бывают и самцы и самки…
Если над семьёю вдруг нависли тучи, То настало время – ближе стать и лучше. Горе не сломает, ветер не разрушит То, что создавали родственные души…
Напишите мелом утром рано-рано На асфальте строчку «Я счастливой стану…» Ангел наши мысли пишет на листочек… Так что избегайте негативных строчек…
Ирина Самарина-Лабиринт
Господи.. дай мне глаза.. которые видят только хорошее в людях... Сердце.. которое прощает худшее... Память.. которая забывает плохое... И Душу.. которая никогда не теряет Веру.
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 18:49 | Сообщение #300
|
Ирина_Евгеньевна
Почётный форумчанин
|
Я не люблю фатального исхода, От жизни никогда не устаю. Я не люблю любое время года, Когда веселых песен не пою.
Я не люблю открытого цинизма, В восторженность не верю, и еще - Когда чужой мои читает письма, Заглядывая мне через плечо.
Я не люблю, когда - наполовину Или когда прервали разговор. Я не люблю, когда стреляют в спину, Я также против выстрелов в упор.
Я ненавижу сплетни в виде версий, Червей сомненья, почестей иглу, Или - когда все время против шерсти, Или - когда железом по стеклу.
Я не люблю уверенности сытой, - Уж лучше пусть откажут тормоза. Досадно мне, что слово "честь" забыто И что в чести наветы за глаза.
Когда я вижу сломанные крылья - Нет жалости во мне, и неспроста: Я не люблю насилье и бессилье, - Вот только жаль распятого Христа.
Я не люблю себя когда я трушу, Обидно мне, когда невинных бьют. Я не люблю, когда мне лезут в душу, Тем более - когда в нее плюют.
Я не люблю манежи и арены: На них мильон меняют по рублю, Пусть впереди большие перемены - Я это никогда не полюблю!
ВЛАДИМИР ВЫСОЦКИЙДобавлено (27.01.2013, 18:49) --------------------------------------------- Когда теряет равновесие твое сознание усталое, когда ступеньки этой лестницы уходят из-под ног, как палуба, когда плюет на человечество твое ночное одиночество, -
ты можешь размышлять о вечности и сомневаться в непорочности идей, гипотез, восприятия произведения искусства, и - кстати - самого зачатия Мадонной сына Иисуса.
Но лучше поклоняться данности с глубокими ее могилами, которые потом, за давностью, покажутся такими милыми. Да. Лучше поклоняться данности с короткими ее дорогами, которые потом до странности покажутся тебе широкими, покажутся большими, пыльными, усеянными компромиссами, покажутся большими крыльями, покажутся большими птицами.
Да. Лучше поклоняться данности с убогими ее мерилами, которые потом до крайности, послужат для тебя перилами (хотя и не особо чистыми), удерживающими в равновесии твои хромающие истины на этой выщербленной лестнице.
И.Бродский
Ирина
|
|
|
|