Поэзия в повседневной жизни и быту
|
|
|
Дата: Суббота, 20.10.2012, 21:09 | Сообщение #281
|
Ирина_Евгеньевна
Почётный форумчанин
Статус: Отсутствует
|
Quote (lena50mp3) Только кот видел слёзы солёные И кричал ей глазами влюблёнными, Что её не предаст и мурчание Больше значило, чем обещание… Очень тронуло!
Ирина
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 22.10.2012, 19:19 | Сообщение #282
|
Елена-Геннадьевна
Участник
|
"Меланхолия"
По веткам ивы хлещет дождь, Клубятся миражами облака. Стучит в окно рябины гроздь, С морозом не знакомая пока.
А на опушке ветер-горемыка, С листвою кружит хоровод. Её он грациозно, не без шика, Бросает в низкий небосвод.
Во мгле, размытого заката, На землю бросивший покров, Она летит, гонимая куда-то, Как птица, ищущая кров.
В.Ковалёв
Gennadievna4900
Сообщение отредактировал Ishina - Понедельник, 22.10.2012, 20:38
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 22.10.2012, 20:15 | Сообщение #283
|
lena50mp3
Владыка слова
|
Про бабушку
Елена Дюк
Вот, если я бабушкой буду, Клянусь, никогда не забуду, Что внучке, а может быть, внуку Давать каждый день на обед: Насыплю я в правую руку, Насыплю я в левую руку, И просто насыплю на блюдо, Горой разноцветной, конфет! Вот, если я бабушкой буду, Клянусь, никогда не забуду, Что внучку, а может быть, внука Не стоит за двойки ругать. А просто, развеивать скуку, Отправлю к веселому другу И дам посмотреть телевизор, Подольше пущу погулять. Но бабушка, явно, забыла, Что в детстве конфеты любила. И, видно, одни лишь пятерки Носила из школы она. И к ней не ходила подружка, И ей не шептала на ушко, Что двоечник дедушка Коля Заждался ее у окна.
Добавлено (22.10.2012, 20:15) --------------------------------------------- и еще нашла то, что трогает, цепляет: Письмо Богу
Здравствуй, Бог! На небе тоже лето? Скажи, а ты - учился на отлично?!! Пишу тебе, чтоб попросить совета – Не знаю, как вести себя прилично. Брат рассмешил сегодня за обедом, И я на скатерть опрокинул суп... Почистил кошке зубы "бленд-а-медом", А он сказал, что я как пробка туп... Ты не подумай, он большой и сильный, И мама говорит, что в папу весь... Пишу тебе сейчас его мобильный Ты позвони - докажем, что Ты есть!!! А как там бабушка моя и такса Тоша? Сказали мне, что ты забрал их в Рай. Ты береги их, Боженька, хороший!.. Скажи, что любим, и привет передавай! И сделай так, чтоб звери говорили! Я речь их очень понимать хочу! Хочу, чтоб все они меня любили. Я знаю - занят ты. Я кошку сам учу... Еще, чтоб папа с мамой не ругались... И чтобы дедушка не кашлял по утрам... Чтоб люди на войне не убивались, А хочешь - ролики тебе свои отдам?.. За девочкой одной скучаю крепко, Ее родители отправили на дачу! С моими мы теперь гуляем редко... Я взрослый. Я почти уже не плачу. А ты такой печальный на иконе!!! Что сделать мне, чтоб улыбнулся ты? Письмо тебе оставлю на балконе И эти белые, для бабушки, цветы..
Господи.. дай мне глаза.. которые видят только хорошее в людях... Сердце.. которое прощает худшее... Память.. которая забывает плохое... И Душу.. которая никогда не теряет Веру.
Сообщение отредактировал Ishina - Понедельник, 22.10.2012, 20:39
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 25.10.2012, 16:02 | Сообщение #284
|
Ishina
Модератор форума
|
А у нас - ПЕРВЫЙ СНЕГ! ("Первый снег! В моём городе лёг первый снег!" Р. Жуков (песен.)
Вивос Веритас
Ты знаешь, а у нас недавно первый снег... Ты знаешь, а у нас недавно первый снег повсюду наконец-то в мире выпал, остановило время бесконечный бег, и кто-то с выси белым сыпал, сыпал…
И поутру проснувшись, сквозь окно на белое безмолвие природы смотрел я долго, как рисует полотно неведомый художник с небосвода.
Конечно этот снег растает без следа, и будут ещё долго грязь и лужи. Но всё равно, оставив все дела, стоял я молча у прозрачного стекла, и этот миг мне был зачем-то нужен.
22. 11. 2010г.
Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! "Тот самый Мюнхгаузен"
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 25.10.2012, 19:16 | Сообщение #285
|
lena50mp3
Владыка слова
|
На что мы тратим жизнь Анастасия Загодина На что мы тратим жизнь!На мелочные ссоры, На глупые слова,пустые разговоры, На суету обид,на злобу-вновь и вновь. На что мы тратим жизнь... А надо б на любовь.
Сжигаем жизнь до тла всё на пустое что-то- На нудные дела,ненужные заботы... В угоду обществу придумываем маски... На что мы тратим жизнь! А надо бы на ласки.
Мы распыляем жизнь на сумрачную скуку, На `имидж` и `престиж`,ненужную науку, На ложь и хвастовство,на дармовую службу. На что мы тратим жизнь?... А нужно бы на дружбу.
Куда-то всё спешим,чего-то добываем. Чего-то ищем всё-а более теряем; Всё копим-золото,тряпьё и серебро... На что мы тратим жизнь! А надо б на добро.
Волнуемся,кричим,по пустякам страдаем; С серьёзностью смешной вещички выбираем. Но сколько не гадай- всё выберешь не ту. На что мы тратим жизнь... А надо б на мечту.
Боимся радости,боимся верить в сказки, Боимся и мечты, и нежности,и ласки; Боимся полюбить,чтоб после не тужить... На что мы тратим жизнь?! А надо просто жить!
Господи.. дай мне глаза.. которые видят только хорошее в людях... Сердце.. которое прощает худшее... Память.. которая забывает плохое... И Душу.. которая никогда не теряет Веру.
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 26.10.2012, 19:01 | Сообщение #286
|
svetik-mathematik
Участник
|
На что мы тратим жизнь, скажите мне? К чему пустые, мелочные ссоры?? И глупые о вкусах разговоры, когда наш век так краток на земле? На что мы тратим жизнь, каков итог? Зачем же брат войной идет на брата? Кто скажет, чья же совесть виновата? И кто кому прощенья дать не смог? Смешные люди…Смерть закончит спор. Никто не проиграл, не победитель. У всех у нас один учитель! Он вынесет жестокий приговор. Мы все поймем, когда наступит час, Когда все потеряем без возврата, И чья же здесь гордыня виновата? Кто знает? Только жизнь рассудит нас.
Анастасия Загодина
Родионова С.И.
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 27.10.2012, 07:53 | Сообщение #287
|
lena50mp3
Владыка слова
|
Все нужно пережить на этом свете, Все нужно испытать и оценить... Несчастье, боль, измену, горе, сплетни - Все нужно через сердце пропустить. Но главное - во тьме безумной века, Что б ни случилось в жизни - устоять! Быть чутким к горю, оставаться человеком И теплоту сердец не потерять... И что-то в жизни этой бессердечной Вам суждено исправить, изменить, Во имя счастья, жизни бесконечной Вам суждено спасать, добро творить! И, может быть, когда-то Вы поймете, Что для кого-то счастье принесли. И со спокойной совестью вздохнете - Вы не напрасно жизнь свою прошли! Все нужно пережить на этом свете, Все нужно испытать и оценить... И лишь тогда, вставая на рассвете, Вы сможете смеяться и любить… интернет
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 27.10.2012, 13:24 | Сообщение #288
|
svetik-mathematik
Участник
|
В Жизни Бесценно каждое мгновенье, Что нам даровано судьбой, Нелепость ссор и тень сомненья Все это лишь борьба с собой. Обидеть – это слишком просто И слез потом не замечать, Не понимать, как все серьезно И вовсе не уметь прощать. Важнее слов порой объятье, Простая искренность души И все становится понятней И объяснения не нужны. Давай не будем жить впустую, И сами чувства убивать, Поверим в истину простую: Любить, ценить и уважать... интернет
Родионова С.И.
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 20:41 | Сообщение #289
|
Ishina
Модератор форума
|
… Я подарю своим друзьям, … Из сердца солнышка кусочек. … Пусть радуются тёплым дням, … А то погода ведь — не очень. … Пусть всех друзей тепло согреет, … Пусть в душу принесёт покой. … Теперь друзья не заболеют, … Осенней-мёрзлою порой. … Возьму тепло в свои ладошки, … И всем друзьям своим раздам, … Всем хватит солнышка немножко.
Люблю! Целую! Верю вам!
Автор Баловень Судьбы / 07 октября 2012
Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! "Тот самый Мюнхгаузен"
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 05.11.2012, 18:09 | Сообщение #290
|
kotlovanik
Начинающий
|
…А я опять хочу в ту нашу осень... Ты помнишь? Двое под одним зонтом... И старый клён в убранстве золотом… Мне эта осень ближе многих вёсен… …Я вспоминаю золото аллей... И как под ноги сыпал ветер листья… Прокралась осень в жизнь походкой лисьей… Под грустный танец мокрых тополей… …А сверху стыла синева небес... И облака купались в тёплых лужах… Нам на двоих один был зонтик нужен… А дождь шептал печальный полонез… …Мы любовались радугой – дугой… Палитрой броской красок разноцветных… Мелодиями птичьих песен летних… А наши души грезили весной… (По Александру Иванихину)
С уважением, Рита...
|
|
|
|