ЕГЭ все "за" и "против"
|
|
|
Дата: Пятница, 28.08.2015, 18:54 | Сообщение #971
|
Миклухо
Бывалый
Статус: Отсутствует
|
iyugov, все Ваши замечания очень справедливы и были мне известны. Спасибо! Пост получался слишком длинным и я ждал этого продолжения. Заберём у русского языка ДАЖЕ 15 баллов. 7 в математику и 8 в физику.
Мало, что поменялось ибо 68 баллов -- 15 первичных или 45% всей работы. Таким образом пост остаётся в силе.
Тем не менее, друзья, повод для оптимизма есть: в 2015 году практический порог для поступающих на технические специальности реально вырос более чем в 2 раза.
СРАВНИТЕ: 2014 год. Путин обратил внимание на новоиспечённых студентов МАИ с 24-мя баллами по математике. (Три простейших задачки + одна добавленная запредельной лёгкости.) 2015 год. (Добавленная задача выброшена из ЕГЭ!!!) Новоиспечённые студенты решили не менее шести задач, три из которых намного труднее трёх первых.
А разве не с молчаливого согласия учителей рушится образование?
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 19.09.2015, 17:40 | Сообщение #972
|
Наташенька
Начинающий
|
Идея ЕГЭ не плохая, т.к. дает возможность детям с периферии поступать в ведущие ВУЗы страны. Но хотелось бы, чтобы задания в КИМах не были такими сложными. Тогда, возможно, пропадет необходимость в камерах и металлоискателях.
Наталья
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 19.09.2015, 18:54 | Сообщение #973
|
Миклухо
Бывалый
|
Цитата Наташенька ( ) Но хотелось бы, чтобы задания в КИМах не были такими сложными. Уважаемая Наташенька, я напомню Вам какие задачи в профильном ЕГЭ: Цитата В1. Стоимость полугодовой подписки на журнал составляет 450 рублей и стоимость одного журнала 24 рубля. За полгода Аня купила 25 номеров журнала. На сколько рублей меньше она бы потратила, если подписалась на журнал. В2. В старинной книге полезных советов «Домострой» имеется рецепт десерта Шарлотка. Для приготовления Шарлотки следует взять 12 фунтов яблок. Сколько килограммов яблок надо взять хозяйке для приготовления Шарлотки? Считайте. Что 1 фунт равен 400 грамм.
Помогите мне представить задания, которые бы "не были такими сложными."
А разве не с молчаливого согласия учителей рушится образование?
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 20.09.2015, 12:39 | Сообщение #974
|
yatzenkogalia
Бывалый
|
Цитата Наташенька ( ) Идея ЕГЭ не плохая, т.к. дает возможность детям с периферии поступать в ведущие ВУЗы страны. Уважаемая, Наташенька! На периферии вполне достаточно нормальных ВУЗов для наших детей! Кто желает обучиться и ИМЕЕТ на это средства, может себе позволить и за границу. Я считаю, что ЕГЭ - это свершившийся факт. Мы должны его просто принять и УЧИТЬСЯ учить наших детей как можно удачнее преодолевать это испытание.
Учитель - это большая ответственность.
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 20.09.2015, 12:58 | Сообщение #975
|
iyugov
Владыка слова
|
Цитата yatzenkogalia ( ) ЕГЭ - это свершившийся факт. Мы должны его просто принять Принятие не означает отсутствие критики. Всё, что не критикуется, склонно к ухудшению.
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 20.09.2015, 13:23 | Сообщение #976
|
lana26
Начинающий
|
Цитата Наташенька ( ) Идея ЕГЭ не плохая, т.к. дает возможность детям с периферии поступать в ведущие ВУЗы страны. Но хотелось бы, чтобы задания в КИМах не были такими сложными. Тогда, возможно, пропадет необходимость в камерах и металлоискателях. Повторюсь, идея- то сама может и не плохая, но плохо в общей массе своей подготовлены Учителя, а особенно УЧЕБНИКИ не доработаны. Я не знаю ни одного учителя, который бы пользуясь только рекомендованными и утверждёнными учебниками без дополнительных пособий, которые учащиеся приобретают за свои деньги, смог бы подготовить учеников к ЕГЭ. Содержание ЕГЭ, например, не соответствует тому, с чем выходит ученик из общеобразовательной школы , опять повторюсь, с 3 мя часами в неделю и 23 учениками в группе. ЕГЭ по английскому, на мой взгляд, чётко ориентировано на спец. школы и репетиторов. То же, думаю, будет и с профилем по математике. А необходимость в камерах и металлоискателях отпадёт тогда, когда дети будут идти на экзамен с уверенностью, что они хорошо к нему готовы. ИМХО
Ура! Каникулы!
Сообщение отредактировал lana26 - Воскресенье, 20.09.2015, 22:46
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 20.09.2015, 13:25 | Сообщение #977
|
yatzenkogalia
Бывалый
|
Цитата iyugov ( ) Принятие не означает отсутствие критики. Всё, что не критикуется, склонно к ухудшению. Фраза достойная мудрости философа! Только не критика улучшает качество всего, что критикуют, а осознание несостоятельных сторон критикуемого объекта. Вот только в России, у нас, кто создает, тот,очень часто, не думает.
Учитель - это большая ответственность.
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 28.09.2015, 22:40 | Сообщение #978
|
ТАМ6373
Бывалый
|
Цитата iyugov ( ) ЕГЭ - это свершившийся факт. Мы должны его просто принять ЕГЭ приняли,смерились, отладили систему подготовки,учащиеся сдают поступают в вузы. Вопрос зачем возникла необходимость менять структуру кимов.
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 29.09.2015, 07:08 | Сообщение #979
|
ДобрынинаЛюдмила
Участник
|
Цитата ТАМ6373 ( ) зачем возникла необходимость менять структуру кимов? Мне тоже не понятно, зачем? Чтобы сбивать с толку детей и педагогов? Каждый год - сюрприииииз! Это в ответ на вопли тех, кому кажется, что ЕГЭ в виде тестов на выбор ответа решается без включения мозгов, а методом тыка?
Живи по совести
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 29.09.2015, 23:57 | Сообщение #980
|
ТАМ6373
Бывалый
|
Тесты в Кимах убирают.А учебный процесс нацелен на умение решать тесты.Большинство контрольных предлагаются в тестовой форме.
|
|
|
|