Курсы повышения квалификации учителей. А нужно ли?
|
|
|
Дата: Пятница, 30.03.2012, 16:34 | Сообщение #121
|
Галина9413
Новичок
Статус: Отсутствует
|
Курсы нужны, но бесплатные и по желанию учителя! У нас в области системные курсы - одно из обязательных условий аттестации. Длятся 4 недели (понедельник-пятница) по 8 часов в день. Если у учителя есть уроки в субботу он обязан их отрабатывать. Время курсов вычитается из зарплаты и трудового стажа. Действительно нужная, интересная информация умещается в 1 неделю, а остальное просто халтура. В начале курсов проводят анкетирование какие вопросы учителя хотели бы рассмотреть, а читают все равно то, что запланировано.
123
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 30.03.2012, 17:22 | Сообщение #122
|
iyugov
Владыка слова
|
Quote (Галина9413) Курсы нужны, но бесплатные и по желанию учителя! Курсы бывают: - квалифицированные, с корочками; - по желанию учителя; - бесплатные для учителя. Выбирайте любые два пункта. По-моему, полезный труд должен быть оплачен. Если за курсы платит не учитель, а орган управления образованием, то именно он определяет условия получения сертификатов - это по поводу обязательности. Насчёт низкого качества некоторых курсов согласен, поэтому иногда получить сертификат удаётся в одном месте, а повысить квалификацию - в другом.
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 30.03.2012, 19:23 | Сообщение #123
|
Сергеев_ЕВ
Модератор форума
|
А я последние годы вообще ни на какие курсы не езжу, а квалификацию повышаю не сходя со стула
Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 04.04.2012, 07:50 | Сообщение #124
|
lena50mp3
Владыка слова
|
нахожусь на курсах в Екатеринбурге извините, но похвастаюсь: Условия-шикарные-все занятия сопровождаются презентациями, после занятий на каждый электронный адрес слушателя приходят все материалы занятий, рабочие места оборудованы компьютерами с Интернетом(откуда и пишу) темы очень сложные -разные нормативные документы очень подробно прорабатываются с примерами и практическими заданиями в конце курсов мы получим удостоверения, если напишем свою работу и сдадим экзамен по новым законам для аттестации нужны курсы - начальная школа-82 часа основная школа-102 часа
Господи.. дай мне глаза.. которые видят только хорошее в людях... Сердце.. которое прощает худшее... Память.. которая забывает плохое... И Душу.. которая никогда не теряет Веру.
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 15.05.2012, 18:18 | Сообщение #125
|
Ирина_Евгеньевна
Почётный форумчанин
|
Посылают всех учителей, кто будет преподавать в пятом классе, на трехдневные курсы по ФГОСам в ближайшие дни. Директор слезно просила внести свои деньги: у школы на счету ноль. Дорога 1000 рублей, плюс сами курсы 1400, плюс проживание 1000, плюс питание... Когда-нибудь что-то отдадут, но не 5000, конечно, а 2400. Отказаться нельзя: как работать по новым стандартам - никто не знает, а с 1-го сентября вынь да положь - 5-й класс переводят. В школе из-за этих курсов переполох: расписание кромсают, с оценками за четверть и за год неразбериха, консультации к экзаменам отменяют и переносят... Представляете, какой дурдом: гору заставили идти к Магомету. Сотни человек только из нашего района поедут в институт, вместо того, чтобы пара-тройка командированных из института приехала в район и просветила народ. В считанные часы и за минимальную цену.
Ирина
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 16.05.2012, 10:11 | Сообщение #126
|
admin_911
Новичок
|
Quote (Сергеев_ЕВ) А я последние годы вообще ни на какие курсы не езжу, а квалификацию повышаю не сходя со стула
курсы в интернете? подскажите, тоже хочу...
а я еще живой, я розовый и теплый...
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 16.05.2012, 10:39 | Сообщение #127
|
Сергеев_ЕВ
Модератор форума
|
Quote (admin_911) курсы в интернете? Нет, как правило, мануалы и самоучители
Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 17.05.2012, 08:39 | Сообщение #128
|
iyugov
Владыка слова
|
admin_911, на какие темы интересуют курсы?
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 17.05.2012, 10:41 | Сообщение #129
|
Cnti0582
Начинающий
|
Я согласная с iyugov, Quote (iyugov) По-моему, полезный труд должен быть оплачен. Иначе ничего нового точно не узнаете на курсах повышения квалификации. К сожалению у многих специалистов существует проблема с выездом на недельные курсы.
Для тех, кому все-таки удастся поехать на повышение квалификации, предлагаю актуальную тему - организация деятельности и платных услуг в бюджетных,казеных и автономных учреждениях.
В июне и июле пройдут семинары по этим темам, вы узнаете: - Как разобраться в государственных законах и требованиях при переходе на новый тип хозяйствования? - Как юридически правильно оформить деятельность образовательного учреждения в новых условиях? - Как обойти «подводные камни» при организации платных услуг в казенном, бюджетном и автономном образовательном учреждении?
Подробности: «Организация платных услуг в бюджетном и автономном образовательном учреждении» Доступно только для пользователей
«Деятельность бюджетных учреждений: правовые, финансовые, организационные вопросы» Доступно только для пользователей
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 17.05.2012, 13:20 | Сообщение #130
|
admin_911
Новичок
|
Quote (iyugov) admin_911, на какие темы интересуют курсы? Информатика