Курсы повышения квалификации учителей. А нужно ли?
|
|
|
Дата: Среда, 15.02.2012, 18:02 | Сообщение #101
|
авгур
Участник
Статус: Отсутствует
|
Съездил я на курсы...Никому мы там не нужны, впрочем как и курсы нам. Единственная польза - общение с коллегами( а как увас, а унас...), и покупка программ и другой метод. литературы. Кстати, насчет общежития о котором я писал, это как говорят ученики просто жесть - спал на раскладушке, которая развалилась подо мной на первую ночь Правда недорого - 150 рублей. Предстоит еще 3 сессии и написание методической разработки раздела учебной программы.
Делай что должен и будь что будет.
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 16.02.2012, 07:13 | Сообщение #102
|
lena50mp3
Владыка слова
|
Сергей Борисович, не нами сказано:"Бесплатный сыр в мышеловке"... надеемся, все обошлось без травм и кровопотерь Многие учителя-мужчины , уезжая на курсы, позволяют себе отдохнуть и раслабиться
Господи.. дай мне глаза.. которые видят только хорошее в людях... Сердце.. которое прощает худшее... Память.. которая забывает плохое... И Душу.. которая никогда не теряет Веру.
Сообщение отредактировал lena50mp3 - Четверг, 16.02.2012, 07:15
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 16.02.2012, 10:32 | Сообщение #103
|
иринасан
Начинающий
|
Не просто отдохнуть, я в данное время на курсах и буквально "радуешься" за своих коллег - мужчин: как они проходят курсы
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 16.02.2012, 11:30 | Сообщение #104
|
терем
Новичок
|
Я давно не была на выездных курсах - все больше к нам приезжали, а это совсем другое. Но когда была на длительных курсах - около трех недель, мне было некогда голову поднять, не то чтобы еще где-то развлекаться, были и лекции в две смены, зачеты, семинары, к которым необходимо готовиться, защита своего урока и пр. я думаю, что все зависит от личного твоего отношения к учебе. Мне курсы дают очень многое, хотя я еще в постоянном обучении через интернет. мое мнение - обязательно нужны, только бы еще немножко материально поддерживали.
TEREM
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 18:54 | Сообщение #105
|
авгур
Участник
|
Не без этого, не без этого, но я думаю в меру... Добавлено (19.02.2012, 18:54) ---------------------------------------------
Quote (терем) мне было некогда голову поднять, не то чтобы еще где-то развлекаться Вообщем, и вечный бой - покой нам только снится... Все люди по разному воспринимают жизнь...
Делай что должен и будь что будет.
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 20.02.2012, 00:58 | Сообщение #106
|
ssw01
Начинающий
|
Когда работал в школе, очень любил ездить на курсы. Не из-за учебных занятий, а именно из-за общения с коллегами, и, чего греха таить, из-за смены обстановки, т.е. отдыха. А интересных, полезных учебных занятий за несколько недель курсов едва ли наберётся четыре-пять. Кстати, и было это в последний раз тоже почти 10 лет назад. Зато что касается спартанских условий в учительских общежитиях - об этом могу часами рассказывать реальные случаи.
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 23.02.2012, 20:19 | Сообщение #107
|
Rina13
Зачастивший
|
В большинстве своем все эти аттестации никому ничего не дают, конечно. Одна нервотрепка. И курсы тоже. У нас в школе одна особа, "приближенная к императору", спокойно тихонечко сдала на 1-ю категорию. Стаж 2 года, высшего образования еще нет. Это нормально, что ли? Знаю, учителя, который абсолютно не имеет никаких званий, ни "курсов", но от его уроков обалдеваешь (если можно так сказать).
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 23.02.2012, 20:47 | Сообщение #108
|
lena50mp3
Владыка слова
|
Quote (Rina13) никому ничего не дают Quote (Rina13) И курсы тоже не соглашусь! съездила на курсы по видеоредактору, научилась делать видеоклипы-на городском фестивале все были в восторге от моих работ! получила даже благодарственную грамоту за это бьюсь, прошусь на курсы по звуковому редактору-пока не получается, снова еду на курсы по развитию творческих способностей после 19 марта -аж на 80 часов, правда. разделенных по 4 модуля я рассматриваю обучение на курсах как в той сказке Суэтова про палочку-выручалочку:"Палку можно везде найти, а выручалочка, она, вот(!!!) где!" и ещё мне нравится восточная мудрость:"Никто мне не друг,никто мне не враг, но каждый мне Учитель"
Господи.. дай мне глаза.. которые видят только хорошее в людях... Сердце.. которое прощает худшее... Память.. которая забывает плохое... И Душу.. которая никогда не теряет Веру.
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 24.02.2012, 21:53 | Сообщение #109
|
Сергеев_ЕВ
Модератор форума
|
Блин, я бы тоже с удовольствием на какие-нибудь курсы по звуку сгонял бы...
Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 25.02.2012, 13:05 | Сообщение #110
|
iyugov
Владыка слова
|
Quote (Rina13) Стаж 2 года, высшего образования еще нет. Это нормально, что ли? Ну, это не помехи для аттестации. Quote (lena50mp3) съездила на курсы по видеоредактору Что за редактор? Какие темы затрагиваются? Дайте, пожалуйста, наводку, а материал найду сам.
|
|
|
|