Поэзия в повседневной жизни и быту
|
|
|
Дата: Суббота, 08.09.2012, 21:36 | Сообщение #221
|
lena50mp3
Владыка слова
Статус: Отсутствует
|
Лишь тот способен добрым быть - кому пришлось от боли выть .. Лишь тот познает дружбу цену - кто испытал друзей измену... И лишь тому любовь дана - кто горести познал сполна... интернет
Господи.. дай мне глаза.. которые видят только хорошее в людях... Сердце.. которое прощает худшее... Память.. которая забывает плохое... И Душу.. которая никогда не теряет Веру.
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 00:43 | Сообщение #222
|
svetik-mathematik
Участник
|
В миру неверном и жестоком, Держи друзей своих под боком. Врагов своих, при жизни сей, Держи поближе, чем друзей. Мораль проста у этой басни: Чем ближе враг, тем безопасней.
Генрих Акулов
Родионова С.И.
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 10:07 | Сообщение #223
|
Ishina
Модератор форума
|
Г. Ильина Говорит Листочку лист: - Потанцуем, братец, твист. Ветерка дождёмся только. А Сестрица:- лучше польку! -Танго!- Вальс!- Кадриль! - Фокстрот! - Шелестит Листва. И вот: - Ветер! - Ветер! - Ветер! - Ве... - Покатилось по Листве. Ветер тоже встрече рад. Ах, какой был листопад! (Детские стихи)
Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! "Тот самый Мюнхгаузен"
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 10:08 | Сообщение #224
|
Ishina
Модератор форума
|
Мне хочется пройтись разбрасывая листья
Арина Ковалева
мне хочется пройтись разбрасывая листья прийти домой, залезть с ногами на диван мне хочется забраться в свои мысли и греть руками чай налив стакан мне хочется раскрасить может стены или еще чего-нибудь раскрасить мне хочется стоять на семь ветров как будто на уроке в пятом классе мне хочется по пятницам вина и боли головы порой в субботу мне хочется порой чтоб я одна и никакой тебе работы и заботы мне хочется каких-то новых книг но вот уже вприпрыжку понедельник он будто вечность, пятница как миг и вот уже костры горят в сочельник
Tuesday, September 8th, 2009
Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! "Тот самый Мюнхгаузен"
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 11:55 | Сообщение #225
|
lena50mp3
Владыка слова
|
листопадное настроение у вас, Наталья... минорно-лирическое
Господи.. дай мне глаза.. которые видят только хорошее в людях... Сердце.. которое прощает худшее... Память.. которая забывает плохое... И Душу.. которая никогда не теряет Веру.
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 12:29 | Сообщение #226
|
Ishina
Модератор форума
|
Quote (lena50mp3) настроение... минорно-лирическое Нет, Елена Павловна. Скорее Adagio – сосредоточенно - созерцательное настроение, чем уныло - ипохондричное.
Осень я люблю, поэтому минора в эту пору не бывает.
А это стихотворение Quote (Ishina) Мне хочется пройтись разбрасывая листья скорее о быстротечности выходных которых ждёшь как манны небесной.
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 11.09.2012, 21:58 | Сообщение #227
|
svetik-mathematik
Участник
|
Как сладко дышится в лесу! Особенно – в лесу осеннем, Когда прогулка по нему Чудесным кажется спасеньем
Родионова С.И.
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 13.09.2012, 07:23 | Сообщение #228
|
Сергеев_ЕВ
Модератор форума
|
А у нас третьи сутки самая что-ни-на-есть депрессивная погода: дождь, ветер, холодрыга... Супруга уговаривает слетать на недельку на "не наши" юга, а я все никак не соглашаюсь. Так, еще пару дней такой погоды, и я сам полечу куда угодно! Да хоть в Египет или Турцию! Лишь бы от этой слякоти отдохнуть...
Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 13.09.2012, 15:54 | Сообщение #229
|
Остроглазка
Новичок
|
Кошка-осень
Мягко лапками переступая, Осень тихо крадется в окно, И не думает, и не гадает, Что её я заметил давно. В отражении неуловимо Серебрянкой прошлась по вискам... Я гоню её - шла бы ты мимо, Своё лето тебе не отдам! Только осень - упрямая кошка, Что гуляет сама по себе, И не спросит - запрыгнет в окошко, Коготками пройдет по судьбе. Где вчера лишь в беспечную просинь Я бросал луговые цветы - Там теперь желтоглазая осень Осторожно оставит следы... Проскользнула неслышной змеей у порога, Все заслоны пройдя, обманув сторожей. - Ну, куда же ты, стой, подожди, недотрога, Дай погладить твою шелковистую пеструю шерсть. Увернулась, прошла по аллее лениво, Поиграла с кленовым опавшим листом, Коготки поточила о старую сливу, На прощанье вильнула трехцветным пушистым хвостом, Побежала - и мир стал немыслимо проще, Заразившись кошачьим презреньем к делам и судьбе. Ведь не зря по лесам и осиновым трепетным рощам Кошка-осень гуляет…, конечно, сама по себе.
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 13.09.2012, 17:17 | Сообщение #230
|
Ishina
Модератор форума
|
Quote (Сергеев_ЕВ) Супруга уговаривает слетать на недельку на "не наши" юга, а я все никак не соглашаюсь. Нет, ну разве можно отказывать женщине? Евгений Викторович, подумайте о последствиях, потом ведь как скажутся "капризы погоды". А так - сменив "картинку" пополните резерв бодрости, настроения, впечатлений на целый… (не знаю точно какой) период времени. Бархатный сезон – сказка! Единственное Quote (Сергеев_ЕВ) в Египет или Турцию! Египет – волнительно (в плане политики), Турция – травительно, судя по инфо последних участившихся случаев, а безопасность семьи превыше всего.
Quote (Сергеев_ЕВ) Лишь бы от этой слякоти отдохнуть... А слякоть… это только маленький период определённого сезона – без этой особенности природы не бывает ни зимы, ни весны, ни лета, а осень, само собой разумеется
|
|
|
|