Поэзия в повседневной жизни и быту
|
|
|
Дата: Понедельник, 17.09.2012, 19:33 | Сообщение #241
|
Ирина_Евгеньевна
Почётный форумчанин
Статус: Отсутствует
|
Quote (Ishina) «Чего облюбовала мой порог?» –
Спрошу, не выдержав. – «Я что - одна такая?» Сморкнётся Совесть в носовой платок: «Нет, не одна, но... мало кто пускает» От таких стихов - мурашки по коже и какая-то радость за поэта: ну могут же, черт возьми!!!
Ирина
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 17.09.2012, 20:00 | Сообщение #242
|
lena50mp3
Владыка слова
|
Не грусти, подружка, спорить бесполезно С жизнью полосатой, сколько не хандри! И поверь, проблемы всюду, повсеместно, Ты не ссорься с ними, а перехитри...
Раствори улыбкой на душе тревоги, Сдуй с ладошки горечь нажитых обид… Силы, что казались мелкими, как крохи, Снова превратятся в крепкий монолит.
Я с тобой, родная! Пусть на расстоянии. Но, ведь, есть мобильник, почта, и инет, И стихов любимых словосочетание, И, конечно, дружбы... маленький секрет!. опять же, оттуда-из интернета
Господи.. дай мне глаза.. которые видят только хорошее в людях... Сердце.. которое прощает худшее... Память.. которая забывает плохое... И Душу.. которая никогда не теряет Веру.
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 18.09.2012, 05:07 | Сообщение #243
|
Остроглазка
Новичок
|
Уходит лето с солнечными днями, Вдаль улетают в небе журавли. И осень разноцветными огнями Вступает во владения свои.
Хозяйка: принялась она умело Порядок в доме наводить своём, И кистью краски нанесла несмело, Намереваясь разукрасить все кругом.
Уже трепещет лист плакучей ивы, С последних сил держась за свой очаг, Но только все запущены турбины И нет возможности нажать нам на рычаг
Всё чаще умываются дороги, Из слёз небес насытятся поля. Приносит осень за собой тревоги В обычную картину бытия.
Но как бы ни было нам грустно в эту пору, ЖИВИ, УЧИСЬ И ПРОДОЛЖАЙ ЛЮБИТЬ, Пройдут года, НАСТУПИТ время года, Когда и ОСЕНЬЮ, как летом будешь жить.
Интернет
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 20.09.2012, 20:38 | Сообщение #244
|
lena50mp3
Владыка слова
|
Я видела осень… Она целовалась с дождём… В объятиях нежных друг друга они дополняли… По парку вечернему шли беззаботно вдвоём. Дыханием ветра листву шаловливо срывали…
Десятки прохожих бежали с зонтом от дождя, А он улыбался любимой единственной леди, Что золотом мир украшает, к нему приходя, В красивых сапожках с отливом блистающей меди…
Он в сером плаще, а она в ярко-жёлтом пальто… Он с грустью в глазах, а она с озорною улыбкой… И сколько продлится роман, не узнает никто. А он называет её Золотистою Рыбкой…
И гладя волнующе волосы рыжей мадам, Из капель прозрачных выкладывал ей диадему… Шептала она: «Я тебя никому не отдам…» Кружилась листва, развивая осеннюю тему…
Проснувшись под утро, встречая туманный рассвет, Лохматая осень дождю улыбнулась игриво… А он, взяв гитару, запел новой песни куплет… Я видела осень… На улице было дождливо…
Ирина Самарина-Лабиринт
Господи.. дай мне глаза.. которые видят только хорошее в людях... Сердце.. которое прощает худшее... Память.. которая забывает плохое... И Душу.. которая никогда не теряет Веру.
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 20.09.2012, 22:07 | Сообщение #245
|
Ishina
Модератор форума
|
Quote (lena50mp3) Я видела осень… Она целовалась с дождём…Ирина Самарина-Лабиринт Елена Павловна, очень философское стихотворение. Мне понравилось, и спасибо Вам, за открытие Ирины Самариной.
Добавлено.
На первой её личной странице интересная беседа двух разных поколений...
Молодость и зрелость сели на скамейку… Молодость сказала: «Ты как я сумей-ка…» Зрелость отвечала: «Красота не вечна, Научись делиться красотой сердечной…»
Молодость, с насмешкой: «Что в тебе такого? Дом, семья, работа… Скучные оковы…» Зрелость улыбалась, будто младшей дочке: «Без оков семейных люди – одиночки…»
Молодость твердила: «Всё во мне прекрасно, Молода, свободна, и красива, ясно?» Зрелость отвечала: «Я тебя мудрее, И с тобой, малышка, спорить не посмею…
Повзрослей, узнаешь, счастье не в свободе, Не в ночных гуляньях, не в Парижской моде…» Молодость смеялась: «Глупости всё это, Раз не в этом счастье, значит счастья нету»
Зрелость отвечала: «Нет, оно бывает, Если жить с любимым небо позволяет, Если смех детишек слышится из дома… Ты ещё со счастьем, крошка, незнакома…»
Молодость спросила: «Если правда это, Что ж ночами плачешь и о чём секреты?» «Я ночами плачу…», - зрелость говорила: «Потому что раньше это не ценила…»
Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! "Тот самый Мюнхгаузен"
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 21.09.2012, 12:54 | Сообщение #246
|
lena50mp3
Владыка слова
|
снова про осень: Елена Солдатова Эта шикарная женщина ОСЕНЬ
Себя подарила беспутному ветру,
И что он ни скажет, и что ни попросит,
Ему отдавала, не чувствуя меры.
Листвы разноцветной большие охапки
Бросала к ногам его брачным букетом,
И буйные краски, и солнца остатки,
И слезы дождей, и туман пред рассветом...
А ветер беспутный шатался по свету,
Любя самого лишь себя, свою прихоть,
И даже шикарную женщину эту
Старался как можно больнее обидеть.
Сорвать с нее платье нахальным порывом,
Чтоб голая так до зимы постояла...
А Осень прощала, лишь с тихим надрывом
Уже обреченные слёзы роняла.
В зимовьих объятьях она умирает,
И проседь теперь в волосах, а не просинь.
Под снежной накидкой никто не узнает
Эту шикарную женщину - ОСЕНЬ. и еще: Балуева Наталья И в спутанных прядях опавшие листья. Я - женщина-осень. В глазах моих дождь. Надену - и в путь. Желто-рыжею кистью Я золотом вышью себе макинтош, Раскрашу деревья, чуть-чуть в облака
Туман молоком разолью, чтоб река. Добавлю прозрачности. Небо не трону.
Свой сон досмотрела у устья в ладони. И астры взорвутся цветным фейерверком. Я с ветром станцую испанскую страсть, Дурманящим запахом листьев, чуть терпким. Рассыплются звезды, насытившись всласть А к вечеру, так быстротечно устав,
Ночь шторы опустит, мне сердце связав. Расплачусь как девочка... рыжая фея... Я к утру поседею... И выключу свет. и опять же: Алена Бондарева
Женщина-осень исчезнет с листвой,
Женщина-осень была молодой, Серым дождём в неизвестность вдруг канет,
Время проходит, и время обманет. Ярким нарядом украсит полотна, Женщина-осень - пример красоты, Ливнем стучится в закрытые окна. Женщина-осень, боясь пустоты, Женщина-осень, какой макияж!
Пудра и тени - её комуфляж, Губы упрямые в красной помаде,
Платье из шёлка, она при параде. Песнь листопада играет ей кто-то, Женщина-осень прощальный мотив, Память и боль... Позабытое фото. В ящике пыльном лежит негатив Женшина-осень безмерно горда,
Женщина-осень, проходят года.... Взглядом, однако, всё та же девчонка...
Дождь за окном или слёзы ребёнка?
Сообщение отредактировал lena50mp3 - Пятница, 21.09.2012, 12:56
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 21.09.2012, 17:40 | Сообщение #247
|
Остроглазка
Новичок
|
Любовь – это дар богов, А может подарок судьбы, Любовь не жалеет слов, Она всегда впереди.
Любовь выше всяких обид, Любовь побеждает тоску, И словно огромный магнит Притягивает мечту.
Любовь открывает сердца, Блуждающие во тьме, Преследует беглеца, Не верящего себе.
Любовь – это свет и тьма, Идущие по земле, Любовь не бывает одна, Она бесконечна в душе.
Любовь – это только сейчас, И в каждом мгновенье она, Поддерживает вновь нас, Чтоб жили всегда мы любя.
Любовь – это дар богов, А может подарок судьбы, Но главный вопрос таков: Как нам ее обрести?
Ольга ПорталаДобавлено (21.09.2012, 17:40) --------------------------------------------- Я ОСЕНЬ ВСЕГДА СУЕТОЙ ОБИЖАЛА
Я осень всегда суетой обижала. И вот вдохновенно смотрю на зарю… Впервые я ветер в руках удержала - Ему свои тайные мысли дарю…
Впервые поймала мгновенье рассвета, Услышала тайную песню любви… Впервые познала я мудрость завета: Простивши, врага, как себя возлюби…
Смотрю на рассвет в благодати смиренно, В неведомый мир совершаю полёт - Любовь там рождается благословенно… Рождается и за собою зовёт.
Познавшие тайны заре возвещаю И ветер осенний в ладонях держу; А небу желанный рассвет возвращаю И в медленном вальсе легко я кружу…
Анна Алфёрова
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 21.09.2012, 20:04 | Сообщение #248
|
Остроглазка
Новичок
|
А. Балонский
В ЛЕСУ Кружат листья над дорожкой. Лес прозрачен и багрян… Хорошо бродить с лукошком Вдоль опушек и полян!
Мы идём, и под ногами Слышен шорох золотой. Пахнет влажными грибами, Пахнет свежестью лесной.
И за дымкою туманной Вдалеке блестит река. Расстелила на полянах Осень жёлтые шелка.
Через хвою луч весёлый В чащу ельника проник. Хорошо у влажных ёлок Снять упругий боровик!
На буграх красавцы клёны Алым вспыхнули огнём… Сколько рыжиков, опёнок За день в роще наберём!
По лесам гуляет осень. Краше этой нет поры… И в лукошках мы уносим Леса щедрые дары.Добавлено (21.09.2012, 20:04) --------------------------------------------- Нет возраста у тех, кто счастлив. Не им стучат земные времена. Их век не мерян и податлив, как ветру дымовая пелена.
Легко их отличить от прочих. Они не ходят, а всегда парят, в любви проводят дни и ночи и осенью промозглой не грустят.
Улыбкой согревают город, когда его окутает хандра, им каждый миг бесценно дорог - они живут сегодня, не вчера.
Узнаешь их в обличье разном, они чисты, как первая гроза, и на лице, всегда прекрасном, сияющие детские глаза.... Ольга Андрус
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 22.09.2012, 11:18 | Сообщение #249
|
svetik-mathematik
Участник
|
Quote (lena50mp3) Эта шикарная женщина ОСЕНЬ Осень только взялась за работу, только вынула кисть и резец, положила кой-где позолоту, кое-где уронила багрец, и замешкалась, будто решая, приниматься ей этак иль так? То отчается, краски мешая, и в смущенье отступит на шаг... То зайдется от злости и в клочья все порвет беспощадной рукой... И внезапно, мучительной ночью, обретет величавый покой. И тогда уж, собрав воедино все усилья, раздумья, пути, нарисует такую картину, что не сможем мы глаз отвести. И притихнем, смущаясь невольно: что тут сделать и что тут сказать? ...А она все собой недовольна: мол, не то получилось опять. И сама уничтожит все это, ветром сдует, дождями зальет, чтоб отмаяться зиму и лето и сначала начать через год.
(Маргарита Алигер)
Родионова С.И.
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 22.09.2012, 16:48 | Сообщение #250
|
Остроглазка
Новичок
|
Quote (lena50mp3) Эта шикарная женщина ОСЕНЬ
Укутав плечи меховым туманом, Спешила Осень на прощальный бал... Влюблённый Ветер, в одеянье рваном, За Госпожой - позёмкою бежал… Копна красивых золотых волос Богатым шлейфом туфелек касалась... Шуршало платье крыльями стрекоз, И божеством она ему казалась... Но ветер беден и лицом не молод, Не светский лев, не эталон манер, А где-то ждёт её надменный Холод - Для юных дев завидный кавалер... Любовь в душе осталась без ответа, Горяч и нежен, но, увы, не князь... Из под колёс её резной кареты - В лицо ему летела пыль и грязь... Вы слышали, как ветер этой ночью, От ревности за стёклами стонал? И листьев позолоченные клочья, В слепые окна яростно швырял.
|
|
|
|