Поэзия в повседневной жизни и быту
|
|
|
Дата: Пятница, 22.06.2012, 02:36 | Сообщение #121
|
капа
Участник
Статус: Отсутствует
|
Утро. Солнце. Потягушки. Радость. Зеркало. Веснушки? Душ. Причёска. Блузка. Брюки. Муж-зануда! Крем на руки.
Тушь. Помада. Блеск. Румянец. Завтрак. Сборы. Сын-упрямец. Детский садик. Слёзы. Взбучка! Крики. Нервы. Всё. Отключка.
Спешка. Транспорт. Пререканья. 9:20! Опозданье!!! Сплетни. Зависть. Смех. Работа. Верка дура! Три аборта!
Шеф – болван. Шутник-любовник! Что, жена? Ну, треугольник! Лень. Расслабленность. Дремота... Сигарета. Чай. Работа.
6 часов. На старт! Вниманье! Спринт! Пробежка. Фу, дыханье. Магазин. Расчёт. Продукты: Мясо. Рыба. Масло. Фрукты…
Детский сад. Бассейн. Движенье. Блин! Каблук! Вот невезенье. Вечер. Дом. Заботы. Сказки. Муж. Усталость. Сын. Раскраски.
Кухня. Ужин. Стирка. Глажка: Платья. Простыни. Рубашка. Телефон. Свекровь. Мамуля! Запах… Господи! Кастрюля!!!
Грязь. Уборка. Чистка. Тёрка. Колыбельная Егорке. Макароны. Щи. Котлетки. Сериалы. Боль. Таблетки.
Полночь. Душ. Ночнушка. Радость. Интернет. СтихиРА! Слабость. Муж-храпун. Подушка. Стон. Красота! Раздолье! Сон...
Солнце. Утро. Чистота. Ванна. Кухня. Маета...
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому, меняю себя...
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 22.06.2012, 22:01 | Сообщение #122
|
Ishina
Модератор форума
|
Quote (капа) Утро. Солнце. Потягушки. Жизненно - Наталья Андреевна - жизненно...
А меня вот что-то на шалости тянет - право слово, как дитя малое
Инесса Белобородько
Шершеляфам
Когда я стану старой теткой и стервой злой наверняка.
В кошмарных спущенных колготках, к тому же чокнутой слегка,
Когда ходить я буду с палкой, чесать свой крючковатый нос.
Со старой выцветшей мочалкой на голове вместо волос,
Ко мне негаданно нагрянет, по злой иронии судьбы,
Мой долгожданный принц - засранец. Мой гений чистой красоты.
Лишь глянет на меня вполглаза - и пропадет любовный пыл ...
Ему прошамкаю: "Зараза! Подонок! Где ж ты раньше был?.."
...И он, кладя в стаканчик челюсть, вздохнет иль пукнет...иль икнет:
Промямлит тихо: "Моя прелесть!".- И к ножкам, как кулек, падет.
- Я шел к тебе, терпя мученья, я тупо подвиги свершал.
Копил я злато и каменья и крохи знаний собирал.
И вот теперь тебя достоин! Теперь, принцесса, все твое!
- ...Ах, старый, лысый, глупый воин! И что нам делать, ё-мое?!....
У этой маленькой страшилки
Мораль мы все-таки найдем:
Пока вы можете. ЛЮБИТЕ!
А прЫнцев после подождем…
Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! "Тот самый Мюнхгаузен"
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 22.06.2012, 23:40 | Сообщение #123
|
Лес-Ник
Активист
|
Quote (Ishina) А прЫнцев после подождем… Хватну коньячка чуть лишку, Пойду на проспект погуляю, Сниму я себе старичишку. Какого? Пока не знаю. Домой приведу, обогрею, Отмою и накормлю, Глотну коньячка - забалдею И томно молвлю: "Люблю". От слов этих дед офигеет: "Старуха сошла с ума", Но вслух мне сказать не посмеет, А, впрочем, я знаю сама... Но, блин, что же делать мне с дедом, Как лучше мне с ним поступить? "Ну, что, дед, накормлен обедом? Так можешь теперь валить. Давай поскорей, бородатый, Ну, что я могу с тебя взять? Что мог ты дать даме когда-то Теперь ведь не можешь дать!.."
Лес-Ник
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 23.06.2012, 09:23 | Сообщение #124
|
lena50mp3
Владыка слова
|
пошутили, и хватит... Я не прошу у жизни многого, За то, что есть, благодарю. Иду по ней своей дорогою, Все, что могу, другим дарю. Я не завидую, а радуюсь, Когда других удача ждет. И на судьбу свою не жалуюсь, Хоть, иногда, наотмашь бьёт. Всё в этой жизни тесно связано, Всему есть время, место, день. И в «Книге Судеб» всё предсказано, Только читать порой нам лень. К душе прислушаться не каждому Дано, тем более понять. Учитесь слышать то, что разуму Умом холодным не объять. И я стараюсь жить по правилам, Которые внутри меня. Быть может, это всё неправильно. Но эта жизнь только моя. из Интернета
Господи.. дай мне глаза.. которые видят только хорошее в людях... Сердце.. которое прощает худшее... Память.. которая забывает плохое... И Душу.. которая никогда не теряет Веру.
Сообщение отредактировал lena50mp3 - Суббота, 23.06.2012, 13:19
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 23.06.2012, 12:49 | Сообщение #125
|
Ирина_Евгеньевна
Почётный форумчанин
|
Когда не указывают авторов - обычно пишут свое. Елена Павловна, Николай Иванович, признавайтесь!
Ирина
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 23.06.2012, 13:03 | Сообщение #126
|
Ishina
Модератор форума
|
Quote (Лес-Ник) Что мог ты дать даме когда-то Теперь ведь не можешь дать!.. Николай Иванович, дак (или дык), молодость тоже может сконфузиться... вот, например,
* * * Вчерась чуть не попала я на бабки! На почту, слышь, за пензией пошла, Иду домой, в подъезде слышу: «Бабка! Стой, старая! Гони сюда бабла!!!»
Ой, милаи, чего я тут спытала! Прям, крупна дрожь, с макушки и до пят! Какой-такой испуг? Я ж не бывала В подъезде с пареньком лет пятьдесят –
За миг вся жисть мелькнула пред глазами, Все шалости припомнилися вдрух, А паренёк шуршит по мне руками – Карманы ищет! Я как задеру
Свою кофтёнку – чистая натура Для модного этюда в стиле «ню» (Помочь болезному хотела я, как дура, Я пензию-то на груди храню!),
Аж, до сих пор не въеду – чё случилось? Какой-то слабонервный был пацан – Один разок к нему я прислонилась, А он чудак, молчит, как партизан,
Да пятится… Я говорю: «Родимай! Бери! Не бойся!» Ентот нумизмат – Вниз через пять ступенек… Проходимец! Видать, без опыта попался… Дилетант...
Автор неизвестен.
Quote (lena50mp3) пошутили, и хватит... Дык (или дак), раз хватит, значит завязываем - "пойдём" туда, "где густая рожь и найдём того, кто на меня похож" (из нар. песни)... Адью...
Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! "Тот самый Мюнхгаузен"
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 23.06.2012, 17:01 | Сообщение #127
|
Ирина_Евгеньевна
Почётный форумчанин
|
Ну почему же - хватит? Поэзия всякая нужна. Гормоны играют - значит, живы мы еще, слава богу!
Ирина
Сообщение отредактировал Ирина_Евгеньевна - Суббота, 23.06.2012, 17:01
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 23.06.2012, 22:08 | Сообщение #128
|
lena50mp3
Владыка слова
|
Ангел-хранитель
- Ты со мной? - Я тебя никогда еще не покидал....
- А когда я шептала, как сильно его я люблю? - Я дыханьем слегка целовал твои мягкие губы...
- И когда я стояла, грешна, на обрыва краю? - Впереди тебя были мои распростертые руки...
- А когда я, в отчаянье, душу на части рвала? - Осторожно на раны твои я прикладывал ладан...
- И когда те, что ранили, я говорила слова? - Я глазами твоими кричал то, что это не правда.
- Ты спасешь меня? Если нагрянет другая беда? - Да, мой свет. Не уйду, я всегда буду рядом...
- Ты со мной? - Я тебя никогда еще не покидал...
- Мне удастся заветное счастье найти? - Я тебе помогу разобраться в понятии «счастье»
- Если вдруг я устану по жизни идти? - Я подставлю плечо и тебя сберегу от ненастья...
- Ты научишь меня все обиды прощать? - Подарю тебе Мудрость и станет не так уж и сложно...
- Сделай так, чтобы мне никогда не страдать. - Мудрой стать , без страданий, увы невозможно...
- Если вдруг по дороге найду я Любовь? - Я тебе подарю свои сильные белые крылья...
- Дай увидеть тебя, в самом сладком из снов. - Спи, на веки твои упаду я сверкающей пылью...
- Ты со мной? - Я тебя никогда еще не покидал...
Ирина Голованова
Господи.. дай мне глаза.. которые видят только хорошее в людях... Сердце.. которое прощает худшее... Память.. которая забывает плохое... И Душу.. которая никогда не теряет Веру.
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 23.06.2012, 23:19 | Сообщение #129
|
Лес-Ник
Активист
|
Quote (Ирина_Евгеньевна) Николай Иванович, признавайтесь! А что признаваться-то, там стоит подпись Лес-НикДобавлено (23.06.2012, 23:19) ---------------------------------------------
Quote (Ishina) Один разок к нему я прислонилась, Вот посмотреть бы это чудо из чудес; Неужто же в нее вселился бес? Хотя навряд ли, был тут слух, Что бесы все сторонятся старух!
Лес-Ник
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 23.06.2012, 23:27 | Сообщение #130
|
Ishina
Модератор форума
|
Quote (Лес-Ник) Вот посмотреть бы это чудо из чудес; Шутливое настроение махнуло рукой...
|
|
|
|