Поэзия в повседневной жизни и быту
|
|
|
Дата: Среда, 07.03.2012, 18:45 | Сообщение #101
|
Ishina
Модератор форума
Статус: Отсутствует
|
В преддверии праздника.
Роберт Рождественский
Поэма. Ожидание (монолог женщины)
* * *
Современная женщина, современная женщина, То грустна и задумчива, то светла и торжественна. Доказать её слабости, побороть её в дерзости - Зря мужчины стараются, понапрасну надеются.
Современная женщина, современная женщина, Суетою замотана, но, как прежде, божественна. Не похвалится силою, но на ней, тем не менее, И заботы служебные и заботы семейные. Всё на свете познавшая, все невзгоды прошедшая, Остаётся загадкою современная женщина.
Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! "Тот самый Мюнхгаузен"
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 08.03.2012, 14:23 | Сообщение #102
|
lena50mp3
Владыка слова
|
Мальчик мой,что знаешь ты про женщин? Женщин, у которых зубы-жемчуг, Женщин, у которых губы-вишня, Красоту которым дал Всевышний!
Женщины"люблю" ночами шепчут, Очень часто плачут о прошедшем, А порой смеются без причины И воруют сердце у мужчины.
Как в морях приливы и отливы, Женщины и лживы, и правдивы, Добродушны и невыносимы. Всё зависит о того кто с ними:
Дон-Жуанов женщины ревнуют, Мудрецов короной коронуют, А мужчин, слывущих дураками, Награждают женщины рогами.
Мальчик мой,все женщины колдуньи, От того и любят полнолунье, по ночам они творят такое, что лишает навсегда покоя.
Отдавая всё родным и милым, Женщины, мой мальчик, правят миром! И не зря тайфунам сумасшедшим, Имена дают любимых женщин.
Господи.. дай мне глаза.. которые видят только хорошее в людях... Сердце.. которое прощает худшее... Память.. которая забывает плохое... И Душу.. которая никогда не теряет Веру.
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 16.05.2012, 12:31 | Сообщение #103
|
Ishina
Модератор форума
|
Всё-таки интересное стихотворение было в статье...
Елена Алексеевна Миронова
Какая роскошь - быть не в моде, И жить, ни на кого не глядя, и одеваться по погоде, не ради взглядов встречных дядей! Прослыть не побояться дурой, не прибавлять "платформой" роста, не подгонять свою фигуру Под 60 и 90. Веселой быть и сумасбродной, Зевать, коль станет слишком скучно. какая роскошь - быть не модной, А быть самой собою. Штучной!
Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! "Тот самый Мюнхгаузен"
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 16.05.2012, 16:39 | Сообщение #104
|
lena50mp3
Владыка слова
|
Меня учили быть добрее И отвечать на зло - добром. Меня учили людям верить, Не думать плохо ни о ком. Но чем я старше становилась, Чем дальше жизни нёс поток, - Я безвозвратно убедилась, Что мир бывает так жесток!!! Когда ты к людям всей душою, Когда открыта ты для всех - Они накинутся толпою! Для них на зависть - твой успех! Вся твоя искренность и верность - Для них - лишь повод для звонка... Когда им надо - руки греют. А после скажут: "Ну пока!" Ты понимаешь, что не нужен! Но, забывая эту боль, Ты вновь и вновь их будешь слушать, Хотя для них ты просто ноль... Как хочется порой ответить, Не веря собственным словам: "Твои проблемы мне не светят. Короче, разбирайся сам!" Но я, увы, неравнодушна... Доверчивая, как дитя! Мне иногда ответить нужно То, что и слушать не хотят!!!! Но каждый раз я понимаю, Пока душа моя чиста, Пока я всех в неё пускаю - Вот в этом вся моя беда.
Господи.. дай мне глаза.. которые видят только хорошее в людях... Сердце.. которое прощает худшее... Память.. которая забывает плохое... И Душу.. которая никогда не теряет Веру.
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 16.05.2012, 16:40 | Сообщение #105
|
Игоревич
Администратор
|
Quote (Ishina) Всё-таки интересное стихотворение было в статье...
Стихотворение в статье было удалено как плагиат. Добавили комментарий с ссылкой на оригинал.
"Все профессии от людей и только три от Бога: учитель, судья и врач". Сократ.
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 16.05.2012, 17:40 | Сообщение #106
|
Ishina
Модератор форума
|
Цитата (Игоревич) Добавили комментарий с ссылкой на оригинал. Ага, Евгений Игоревич! Татьяна Анатольевна не утруждает себя указанием истинного авторства.
Мне стихотворение понравилось вот и разместила здесь.
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 16.05.2012, 21:04 | Сообщение #107
|
lena50mp3
Владыка слова
|
Есть во Вселенной неразгаданная тайна... Ей тьма сказаний и легенд посвящена.. Она коснуться может каждого случайно.. "Родные души" - называется она... И в самом деле.. как Вы это объясните.. что два скитальца в вечном хаосе земном порой встречаются - и некие "магниты" их заставляют стать единым существом?.. Я не про плоти исступлённое желанье.. И не про дружбы благородный диалог.. Я про Него и про Неё в святом слияньи.. Про Инь и Янь в Единстве.. как сказал восток.. Они порой так непохожи.. эти Двое.. Ни общей крови.. ни пристрастий.. ни богов.. Но если вместе - им по силам всё земное.. ведь их родство идёт из глубины веков!.. И оба знают - даже если в мире этом их разлучат дороги.. деньги иль цари.. они повенчаны Единым Вечным Светом.. а ЭТОТ свет - не вечен.. что ни говори... Наверно.. слышали Вы миф про "половинки"?.. Да.. он красив.. Но разве каждый из двоих увы.. не целен?.. Мы же люди.. не ботинки... Совсем не "парность" - показатель "душ родных"!.. А что же... что же?! Я пишу вначале - ТАЙНА.. Ей тьма сказаний и легенд посвящена.. Она коснуться может каждого случайно.. "Родные души" - называется она...
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 16.05.2012, 22:51 | Сообщение #108
|
Елена-Геннадьевна
Участник
|
Жизнь ничего не украдёт, Она однажды всё воздаст вам. И вдруг такая ночь придёт, Где время сходится с пространством!
Достать до неба и до дна Ты одинаково готова. Ты с тем и там, где быть должна. И нету ничего другого.
И всё срастается в душе, И всё вокруг тебе послушно, И на судьбинном вираже Ты балансируешь воздушно.
И в кухне капает вода, А в небесах звезда мигает. И это слово – «никогда» - Уже нисколько не пугает.
(Елена Исаева)
Gennadievna4900
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 18.05.2012, 22:35 | Сообщение #109
|
lena50mp3
Владыка слова
|
Ангел наши мысли пишет на листочек
Если вас нежданно вдруг толкнули в спину, Предали и в сердце подложили «мину», Главное – не падать… На ногах держитесь И к своим проблемам просто присмотритесь…
Нет назад дороги! Если жизнь толкнула, Это значит, просто внятно намекнула, Что нельзя сдаваться и стоять на месте. Вы вперёд идите, напевая песни…
Если в час тяжёлый вдруг друзья сбежали, Значит, эти люди просто блефовали… И не стоит плакать над такой потерей… Друг в беде и в счастье не захлопнет двери…
Нам судьба всё время делает подсказки, Оголяет души и срывает маски… Глупые ошибки – результаты стресса. Каждая лягушка хочет стать принцессой…
Только и принцесса может стать лягушкой, Если принц заветный убежит с подружкой… На чужом несчастье не возводят замки… Хищными бывают и самцы и самки…
Если над семьёю вдруг нависли тучи, То настало время – ближе стать и лучше. Горе не сломает, ветер не разрушит То, что создавали родственные души…
Напишите мелом утром рано-рано На асфальте строчку «Я счастливой стану…» Ангел наши мысли пишет на листочек… Так что избегайте негативных строчек…
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 19.05.2012, 18:42 | Сообщение #110
|
Ishina
Модератор форума
|
Quote (lena50mp3) Ангел наши мысли пишет на листочек Елена Павловна, замечательное стихотворение! Это Ваше произведение?
|
|
|
|