Поэзия в повседневной жизни и быту
|
|
|
Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 07:10 | Сообщение #131
|
lena50mp3
Владыка слова
Статус: Отсутствует
|
Я бываю такая разная, то капризная, то прекрасная, то страшилище опупенное, то красавица — мисс вселенная, то покладиста, то с характером, то молчу, то ругаюсь я матерно, то в горящие избы на лошади, то отчаянно требую помощи, дверью хлопну — расставлю все точки, то ласкаюсь пушистым комочком, то люблю и тотчас ненавижу, то боюсь высоты, но на крышу выхожу погулять темной ночкой, то жена, то примерная дочка, то смеюсь, то рыдаю белугой, то мирюсь, то ругаюсь с подругой.
Не больна я, не в психике трещина: Просто Я — стопроцентная Женщина! Интернет
Господи.. дай мне глаза.. которые видят только хорошее в людях... Сердце.. которое прощает худшее... Память.. которая забывает плохое... И Душу.. которая никогда не теряет Веру.
Сообщение отредактировал lena50mp3 - Воскресенье, 24.06.2012, 08:53
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 09:39 | Сообщение #132
|
Ishina
Модератор форума
|
Quote (lena50mp3) Я бываю такая разная, Автор Лариса Рубальская. И ещё.
* * * Женщина курит на лавочке На многолюдной улице. Женщине все до лампочки. Женщина не волнуется.
В жизни бывало всякое, Не обжигайте взглядами. Жизнь - не кусочек лакомый, Это - напиток с ядами.
В синих колечках дыма Кроется тайный знак - Не проходите мимо! Ну хоть не спешите так!
Странные вы, прохожие, Хоть и широкоплечие. Женщине не поможете Этим безлунным вечером.
Вы бы подсели к женщине - По сигаретке выкурить. Может быть, стало б легче ей Память из сердца выкинуть.
Лариса Рубальская
* * *
Какое счастье быть с тобой в раздоре, От всех обид взять отпуск дня на два, Свободной птицей в голубом просторе Парить,забыв обидные слова. Какое счастье,на часы не глядя, В кафе с подружкой кофе пить,болтать, И на тебя эмоции не тратить, И вообще тебя не вспоминать. Какое счастье смазать чуть помаду И на углу купить себе цветы. Ревнуй,отелло!Так тебе и надо! Все это сам себе устроил ты! Какое счастье сесть в тролейбус поздний И тихо плыть по улице ночной, И за окном увидеть в небе звезды, И вдруг понять, как плохо быть одной. Какое счастье поздно возвратиться,увидеть свет, Знать - дома кто-то есть. И выйдешь ты, и скажешь: -Хватит злиться! Я так устал! Дай что-нибудь поесть!
Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! "Тот самый Мюнхгаузен"
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 13:09 | Сообщение #133
|
Ирина_Евгеньевна
Почётный форумчанин
|
Рубальская - прелесть. ЛесНик - вдвойне. Потому что НЕ ПОЭТ, а пишет! А я вот по молодости писала, а сейчас не получается. Пегас удрал.
Ирина
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 25.06.2012, 18:12 | Сообщение #134
|
lena50mp3
Владыка слова
|
Проклятье века
Проклятье века - это спешка, и человек, стирая пот, по жизни мечется, как пешка, попав затравленно в цейтнот.
Поспешно пьют, поспешно любят, и опускается душа. Поспешно бьют, поспешно губят, а после каются, спеша.
Но ты хотя б однажды в мире, когда он спит или кипит, остановись, как лошадь в мыле, почуяв пропасть у копыт.
Остановись на полдороге, доверься небу, как судье, подумай - если не о боге - хотя бы просто о себе.
Под шелест листьев обветшалых, под паровозный хриплый крик пойми: забегавшийся - жалок, остановившийся - велик.
Пыль суеты сует сметая, ты вспомни вечность наконец, и нерешительность святая вольется в ноги, как свинец.
Есть в нерешительности сила, когда по ложному пути вперед на ложные светила ты не решаешься идти.
Топча, как листья, чьи-то лица, остановись! Ты слеп, как Вий. И самый шанс остановиться безумством спешки не убий.
Когда шагаешь к цели бойко, как по ступеням, по телам, остановись, забывший бога - ты по себе шагаешь сам!
Когда тебя толкает злоба к забвенью собственной души, к бесчестью выстрела и слова, не поспеши, не соверши!
Остановись, идя вслепую, о население Земли! Замри, летя из кольта, пуля, и бомба в воздухе, замри!
О человек, чье имя свято, подняв глаза с молитвой ввысь, среди распада и разврата остановись, остановись!
Евтушенко, Евгений Александрович
Господи.. дай мне глаза.. которые видят только хорошее в людях... Сердце.. которое прощает худшее... Память.. которая забывает плохое... И Душу.. которая никогда не теряет Веру.
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 25.06.2012, 22:46 | Сообщение #135
|
Лес-Ник
Активист
|
Quote (Ирина_Евгеньевна) ЛесНик - НЕ ПОЭТ, а пишет! Ирина Евгеньевна, живу я недалеко от Константинова, вот, видимо, и словил некий вирус...
Лес-Ник
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 26.06.2012, 09:52 | Сообщение #136
|
Ирина_Евгеньевна
Почётный форумчанин
|
Бывала я в ваших местах. Необыкновенная красота, даже воздух особенный какой-то. Вот Константиново:
Добавлено (26.06.2012, 09:52) --------------------------------------------- И стихи Есенина - это не стихи вовсе, а песни. Даже когда не поются, а читаются. Я покинул родимый дом, Голубую оставил Русь. В три звезды березняк над прудом Теплит матери старой грусть.
Золотою лягушкой луна Распласталась на тихой воде. Словно яблонный цвет, седина У отца пролилась в бороде.
Я не скоро, не скоро вернусь! Долго петь и звенеть пурге. Стережет голубую Русь Старый клен на одной ноге,
И я знаю, есть радость в нем Тем, кто листьев целует дождь, Оттого, что тот старый клен Головой на меня похож.
Ирина
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 26.06.2012, 10:21 | Сообщение #137
|
Ирина_Евгеньевна
Почётный форумчанин
|
И еще Константиново.
Ирина
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 26.06.2012, 12:12 | Сообщение #138
|
svetik-mathematik
Участник
|
Как хороша наша русская природа! Как хорош Есенин! Действительно песня.
Родионова С.И.
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 26.06.2012, 20:31 | Сообщение #139
|
Ishina
Модератор форума
|
Вот сюда бы
да денька на два - с палаточкой, с костерком на просторы, да на водную гладь попялиться - от суеты сует скрыться...
Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! "Тот самый Мюнхгаузен"
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 26.06.2012, 21:50 | Сообщение #140
|
Ирина_Евгеньевна
Почётный форумчанин
|
Quote (Ishina) Вот сюда бы Ну что, махнем? Можно на недельку скрыться от домашней суеты, не тратясь особо. С вами, да с Николаем Ивановичем, да с другими форумчанами с удовольствием бы пошла в такой походец. Поэзия и песни у костра, беседы о школе и семье... Просто представляю такую идиллическую картинку. Обычно в поход идет разношерстная публика, а у нас - одни педагоги! Стихийные Есенинские чтения учпортальцев в Константиново - это было бы, наверное, незабываемо.
Ирина
|
|
|
|