Сергеев_ЕВ, не вижу трудности. Например, моё дело - поесть, а дело руководителя - разрулить возможные противоречия с учётом этого факта. Запретить приём пищи ни директор, ни его руководители не могут, пусть выкручиваются как хотят. И, конечно, я всегда готов уступить руководству, отказавшись от своего участия в проведении ЕГЭ.
Нету-у-у! А не плохо было бы - вдруг в медпунктах чипы с подсказками/суфлерским сопровождением вживляют, а в туалетах: чтоб поймать с поличным - то бишь видеть из каких схронов изъята та или иная шпора
ЦитатаKarMaN ()
Ещё на режимную зону похоже - колючей проволоки не хватает... на время экзамена...
Ну почему же не хватает?! Не знаю как у вас, а у нас всё/все щели опечатаны белыми листочками с печатью: так и кажется сейчас коснусь слегка и завоет сирена на всю Екатовку Поэтому, конечно же не рискую, - не трогаю, дабы не оставить отпечаток пальца, а то ведь сразу вычислят супостаты
ЦитатаKarMaN ()
А у нас ещё каждого ребёнка через металлоискатель пропускали...
А я так и подумала, что это по всей стране ввели: сначала, когда увидела этот предмет подумала - электрошокер, потом нет, сказали - металлоискатель. До смешного: в саратовском пропускном пункте на вокзалах, где проверяют металлоискателем, мой телефон не звенит - повезло
ЦитатаKarMaN ()
БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ...
Где? В школе? А вообще, мне кажется, надо вернуть нормальные экзамены в школах и в ВУЗах - вот в вузах точно можно и нужно видеокамеры устанавливать. Ведь сейчас выпускники по большому счёту учатся - куда сумели пробиться с баллами, а работают, по большому счёту, где придётся. Плюс ещё и проходят переквалификацию. К чему это всё? Поступил куда захотел и работай по полученной специальности. Чем была плоха прежняя система выбора?!
ЦитатаСергеев_ЕВ ()
нигде не видел, чтобы кушать на ППЭ было нельзя.
Цитатаiyugov ()
Запретить приём пищи ни директор, ни его руководители не могут, пусть выкручиваются как хотят.
Народ, о чём спор?! У нас в понедельник проверяющие из области кофе гоняли. И что в этом особенного?! Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! "Тот самый Мюнхгаузен"
Вы думаете, родителям больно надо, чтобы мы что-то из себя представляли в моральном\интеллектуальном планах?
Конечно надо, и даже очень "больно"! Мой сын на следующий год войдет в эту реку. Куда после школы? - пока не решил, но что бы он там ни нарешал - это будет его выбор. Мы ему можем только посоветовать, подсказать, объяснить, но не давить! И уж конечно же я очень хочу, чтобы мой сын "что-то из себя представлял", а желательно, чтобы и не просто "ЧТО-ТО"...
ЦитатаIshina ()
Цитатаiyugov ()
Запретить приём пищи ни директор, ни его руководители не могут, пусть выкручиваются как хотят
У нас в понедельник проверяющие из области кофе гоняли. И что в этом особенного?!
На самом деле, я думаю, что ничего, в смысле, ничего особенного. Здесь, скорее, стремление не привлекать особого внимания: меньше внимания - меньше замечаний.
Цитатаiyugov ()
И, конечно, я всегда готов уступить руководству, отказавшись от своего участия в проведении ЕГЭ
И что, есть кому заменить? Я понимаю, что незаменимых у нас нет, но чтобы вот так...
Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
Сергеев_ЕВ, заменить почти что некому. Поэтому всегда можно договориться, часто конфликт даже на горизонте не появляется. У нас вообще с этим хорошо. Не во всех ППЭ так. Сегодня знакомая получила дисциплинарно за чтение книги при дежурстве в коридоре. С 8 до 16 часов без дела, кроме вождения выпускников туда-сюда. Конечно, надо уметь себя занять, чтобы это не вызывало подозрений.
пока не решил, но что бы он там ни нарешал - это будет его выбор.
Естественно, вы понимаете, как правильно воспитывать детей. У вас же педагогическое образование есть. "Евронимус, сынок, сегодня воскресенье и мы идём в церковь. Нет, спички оставь дома."(c) один знакомый блэкарик пошутил
заменить почти что некому. Поэтому всегда можно договориться
Ну, у меня такая же ситуация. Со мной вообще стараются не ссориться по пустякам Ну а если сам, порой, виноват бываю - так я ж никогда и не отрицаю: виноват - ругайте, исправлюсь!
ЦитатаФлаттершай ()
Естественно, вы понимаете, как правильно воспитывать детей. У вас же педагогическое образование есть
Я бы не стал ставить во главу угла наличие пед-образования. У иных коллег собственные детки, порой, бывают ну такие рас-такие, что даже иногда и вопросы возникают нехорошие. А у других родителей, даже не особо образованных и интеллигентных, глянешь - ну просто золото, а не дети!
Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
Всё чудесатее и чудесатее. Нынче из Москвы потребовали написать объяснительную по факту включённого ноутбука на столе организатора. Благодаря этому ноутбуку, входящему в постав программно-аппаратного комплекса (ПАК) видеонаблюдения, собственно, и осуществляется трансляция экзамена. Ну, я честно написал, что такие штуки у нас работают в каждой аудитории. Между прочим, другой пункт проведения экзамена уже писал подобную объяснительную.
Сообщение отредактировал iyugov - Четверг, 05.06.2014, 19:53
Посчитала мнения и не смогла не ответить. Я - противник ГИА и ЕГЭ. Такие деньги вбухивают в камеры, металлоискатели, все эти печатные материалы, а на элементарные средства обучения денег нет. Мы тоже проходили инструктаж. В правилах для организаторов в аудиториях написано, что по окончании экзамена организатор должен встать перед камерой и громко и чётко объявить время его окончания, какие материалы собраны. Камеры установили недавно. Особенности их работы мы не знали. А потом оказалось, что звук-то они не пишут. Поинтересовались, может, в этом случае нет смысла устраивать немое кино. Ан нет. Раз в правилах написано, обязаны следовать. А наши дети! Проводят на них эксперименты в тюремных условиях. Сколько жизней они уже унесли? Сколько нервов? Неужели оно того стоит? Кто-то себе на всем этом делает имя и состояние, "удачно" используя момент.
neravnodushnaya, по нашему техническому регламенту камеры должны писать звук. Возможно, это даже требование федерального уровня.
Руководитель ППЭ по правилам должен накануне вечером заполнить ведомость готовности пункта к экзамену, которую он получит только утром в день ЕГЭ.
Цитатаneravnodushnaya ()
А наши дети! Проводят на них эксперименты в тюремных условиях.
Не только на детях. Коллеги из пригородной школы у себя ЕГЭ не принимают. Но им не повезло: оказались ближе остальных школ к СИЗО. Там они сегодня и проводили экзамен.
Сегодня школьники сдают второй обязательный ЕГЭ по математике, от которого зависит не только поступление в вузы, но и аттестат. За парты сядут 732 тысячи ребят. Специалисты ожидают, что результаты экзамена останутся на уровне прошлого года и не будут высокими.
Как сообщила Светлана Туйкина, доцент факультета ВМК МГУ имени М.В. Ломоносова, эксперт ЕГЭ, принципиальных изменений в структуру и уровень сложности ЕГЭ по математике в этом году не вносили: в часть B добавлена задача на проценты, а также изменилась одна задача из части С.
ЕГЭ по математике считается пройденным, если ученик наберет минимальные 24 балла. При этом "угадать" ответы даже на удовлетворительную оценку не получится: уже несколько лет в ЕГЭ нет части "А", в которой выбирается правильный ответ из четырех вариантов. При этом часть "С" полностью напоминает традиционный письменный экзамен, в котором оценивается ход решения, описанный школьником.
- В прошлые годы хуже всего решались последние задания части "С", также будет и в этом, - уверен профессор НИУ ВШЭ, завкафедрой математической экономики и эконометрики Григорий Канторович. - Из тематических разделов математики едва ли не самыми сложными для ребят являются задачи по геометрии.
Математика остается одним из самых "отстающих" предметов ЕГЭ уже несколько лет. Традиционно, средний бал за этот экзамен оказывается самым низким: в прошлом году он составил 48,7 (в русском языке - 63,4) . На такой удручающей статистике сказывается большое количество двоек и низкий процент 100-балльных работ.
В прошлом году из 803 тысяч сдающих математику 100 баллов получили только 538 человек, а 6,2 процента получили оценку "неудовлетворительно". Для сравнения, по итогам сдачи русского языка стобалльников оказалось 2,5 тысячи человек.
- Чтобы получить "удовлетворительную" оценку, можно обойтись знаниями за 7 - 9 классы, но все равно несколько процентов учеников не могут этого сделать. Причины слабых знаний заложены задолго до выпускного класса, - считает Григорий Канторович.
результаты экзамена останутся на уровне прошлого года
Скорее всего этого не произойдёт, хотя выпускникам 2014 года заранее дали в подарок 4 балла. С одной стороны это колоссальная ФОРА, но с другой стороны экзамен БУДЕТ более честным.
Цитата
средний бал за этот экзамен оказывается самым низким: в прошлом году он составил 48,7
Если Вы хотите оставить сообщение на форуме, то рекомендуем Вам зарегистрироваться на нашем сайте или войти на портал как зарегистрированный пользователь
Сайт является информационным посредником и предоставляет возможность пользователям размещать свои материалы на его страницах.
Публикуя материалы на сайте, пользователи берут на себя всю ответственность за содержание этих материалов и разрешение любых спорных вопросов с третьими лицами.
При этом администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта.
Если вы обнаружили, что на сайте незаконно используются материалы, сообщите администратору через форму обратной связи — материалы будут удалены.
Все материалы, размещенные на сайте, созданы пользователями сайта и представлены исключительно в ознакомительных целях. Использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации портала.