ЕГЭ все "за" и "против"
|
|
|
Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 11:12 | Сообщение #591
|
Елена-Геннадьевна
Участник
Статус: Отсутствует
|
Quote (Натусяк) ЕГЭ парализует жизнь школы в течение месяца В этом году все пришкольные лагеря распоряжением Департамента нашего края будут открыты с 13 июня. Так что и эту проблему решили.Одно неудобство, а когда в отпуск учителям? Получили ответ- Будете ходить в течении года ....
Gennadievna4900
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 13:07 | Сообщение #592
|
Ishina
Модератор форума
|
Quote (Gennadievna4900) В этом году все пришкольные лагеря распоряжением Департамента нашего края будут открыты с 13 июня. Да? Повезло. А у нас открытие с 4-го июня и вот опять та же проблема; а куда податься с детьми на время проведения столь ответственного мероприятия. На этой неделе состоялся разговор на эту тему с коллегой, она тоже посетовала, как и Натусяк Quote (Натусяк) во время работы ППЭ ни одна живая душа не должна просочиться в школу… Потом бродим по жаре с одного места на другое... Даже на школьной площадке нельзя - дети (О, ужас!) шумят. и тоже поделилась впечатлениями о «экскурсии» по лесополосе, потому как на открытой местности детей держать после 11:00 не положено из-за ультрафиолетового излучения и во избежание теплового удара.
В учреждениях дополнительного образования проводятся мероприятия с детьми из школьного лагеря отдыха; но занять мы их можем не более 40 минут – 1-го часа. Всё. А дальше куда хотите. Тем более, например, параметры нашего зала (у нас, к тому же, нет запасного выхода из актового зала) не позволяют вместить более 50 человек, а в летнем лагере их гораздо больше + в нашем посёлке 2-е школы.
Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! "Тот самый Мюнхгаузен"
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 29.05.2012, 10:06 | Сообщение #593
|
YuliaG
Активист
|
Наталья, полностью поддерживаю! В прошлом году наши бедняжки по жаре по дворам окрестным ходили, лишь бы в школе не мешаться! И никто не думает про детей. Удобно ли им? А куда, простите, в туалет ходить? А пить? Я за ШКОЛЫ для детей!
Трудно быть скромной, когда ты лучшая!
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 29.05.2012, 18:45 | Сообщение #594
|
Галина9413
Новичок
|
Quote (Натусяк) Недавно в голову пришла гениальная мысль:"Если нельзя отменить ЕГЭ, то надо хотя бы его из здания школы выгнать Почему гениальные мысли не посещают головы наших министров? Сегодня ГИА по математике. До 14.00 сидели организаторами. С 14.00 до 18.00 - уроки (чтобы не нарушать право детей на образование). В последние дни, естественно, классные руководители собирают учебники, отлавливая разбегающихся на каникулы ребятишек, складывают в кабинете. Сегодня на совещании директор объявила, чтобы завтра ни одного учебника не было (вчера на ЕГЭ одна проверяющая обнаружила в кабинете, где сдавали экзамен, учебник на полке в шкафу - скандал был грандиозный). И куда же их девать? Больше 300!
123
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 29.05.2012, 18:58 | Сообщение #595
|
YuliaG
Активист
|
Домой относить.
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 29.05.2012, 22:06 | Сообщение #596
|
Натусяк
Участник
|
Quote (Галина9413) классные руководители собирают учебники, Здесь я могу похвастаться! В прошлом году школа была закрыта на ремонт и родители (дети) сами сдавали и получали учебники в библиотеке. В этом году - то же самое! Минус одна головная боль! Сама себе завидую!!!!
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 31.05.2012, 21:24 | Сообщение #597
|
YuliaG
Активист
|
Ну все, сегодня прошел ЕГЭ по русскому. Все нормально!
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 31.05.2012, 22:05 | Сообщение #598
|
Елена-Геннадьевна
Участник
|
А я вот, о чём.Почему наши дети в неравных ФИЗИЧЕСКИХ условиях? Выпускники соседнего горного посёлка,чтобы попасть на ЕГЭ вынуждены встать в 2 часа ночи,чтобы к 6 утра пересесть с матрицы(такой паровозик) на автобус. Домой же они попадут только в 11 вечера. Причём добираются в резиновых сапогах, и дождевиках.Или другой случай: позавчера врач на ГИА при мне жаловалась руководителю,что ученики одной из отдалённых школ повально падали в обмороки, давление у детей было 70/40, они просто не успели позавтракать...Но даже сладкий чай на такой случай, не предусмотрен
Gennadievna4900
Сообщение отредактировал Gennadievna4900 - Четверг, 31.05.2012, 22:06
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 31.05.2012, 23:11 | Сообщение #599
|
Ishina
Модератор форума
|
Quote (Gennadievna4900) Но даже сладкий чай на такой случай, не предусмотрен А вдруг, таким образом, шпаргалку зажухают... Дело-то сверхответственное...
Мне коллега поведала, как проверяющий или надзиратель (даже не знаю, как правильно называются смотрящие), сначала в туалет зашёл "прощупать" взором нет ли чего подозрительного, а затем только учащегося впустил. Маразм.
Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! "Тот самый Мюнхгаузен"
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 01.06.2012, 09:07 | Сообщение #600
|
Crazer
Зачастивший
|
Quote (Ishina) Мне коллега поведала, как проверяющий или надзиратель (даже не знаю, как правильно называются смотрящие), сначала в туалет зашёл "прощупать" взором нет ли чего подозрительного, а затем только учащегося впустил. Маразм. это еще что =) а потом зашел после в туалет, одел перчаточку, залез в мусорное ведро, и..... о чудо =) извлек оттуда шпаргалку, разгладил её и потом ходил почерк сверял =)
|
|
|
|