ЕГЭ все "за" и "против"
|
|
|
Дата: Воскресенье, 19.02.2017, 17:22 | Сообщение #1051
|
jukofff
Участник
Статус: Отсутствует
|
Цитата iyugov ( ) Бывает так, что учащиеся сознательно пропускают уроки по "ненужным" предметам, чтобы успеть к репетитору по "нужным". Приходят на самый минимум уроков, только бы аттестоваться. Может и бывает, но виноват в этом не ЕГЭ, а то обстоятельство, что можно вообще не ходить на уроки, по которым не сдаётся ЕГЭ, и гарантированно получить положительную годовую оценку. Так зачем тогда на эти уроки ходить? А чтобы не цеплялись, есть прекрасная отмазка: "я не хожу потому, что готовлюсь к ЕГЭ"
jukofff
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 20.02.2017, 18:40 | Сообщение #1052
|
kna_galina
Начинающий
|
Экзамен приобрел почти тюремную основу,но учащиеся не стали умнее.В старой советской школе экзамены сдавали непосредственно в школе. Сдавали по билетам ,в которых было три вопроса,на которые отвечая нужно было размышлять Метод " тыка" знания не улучшил.Сравните данные о грамотности 70 годов и сейчас.. И действительно не было таких высказываний "я не сдаю химию зачем мне ее учить" и каком всестороннем развитии можно говорить.Тратятся огромные государственные деньги на совершенно ненужное дело.А в школах нет денег даже на покупку мела.
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 20.02.2017, 19:59 | Сообщение #1053
|
iyugov
Владыка слова
|
Возможно, ВПР как-то уменьшат "ненужность" предметов. Может так быть?
Сообщение отредактировал iyugov - Понедельник, 20.02.2017, 20:00
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 26.02.2017, 23:09 | Сообщение #1054
|
jukofff
Участник
|
Цитата kna_galina ( ) Экзамен приобрел почти тюремную основу Интересно, что имеется в виду? Наличие видеокамер при сдаче ЕГЭ? Их не сразу поставили, а после того, как обнаружили множественные попытки подсказать или ещё как-то обойти экзамен.
Цитата kna_galina ( ) В старой советской школе экзамены сдавали непосредственно в школе. Сдавали по билетам ,в которых было три вопроса,на которые отвечая нужно было размышлять Как раз по билетам размышлять было не обязательно. В билетах были "лобовые" вопросы, ответить на которые можно было зазубрив или списав со шпаргалки параграф из учебника. В ЕГЭ таких "лобовых" вопросов нет, а есть или задачи, или вопросы типа "что будет, если такая-то величина изменится так-то и так-то", и т. п. Тут уж не вызубришь, и требуется "размышлять" и, главное, понимать учебный материал, а не зазубривать, как для школьного экзамена.
Цитата kna_galina ( ) Метод " тыка" знания не улучшил Никакого "тыка" нет, поскольку задания с выбором одного ответа из 4-х из ЕГЭ убрали. Да и когда такие задания были, это не была "угадайка", т.к. вероятность угадывания одного ответа - 25%, двух ответов - 6 %, 3-х ответов - 1,6 %, 10 ответов - миллионные доли процента
Цитата kna_galina ( ) Сравните данные о грамотности 70 годов и сейчас Тут Вы правы, сейчас намного хуже, причём это ухудшение началось задолго до появления ЕГЭ - с 70-х годов, когда чиновники от образования начали выжимать из школ хорошие показатели, запретили ставить двойки ("Учитель ставит двойку себе!"), а ученики перестали учиться - а зачем, и так поставят тройку, а то и четвёрку.
Цитата kna_galina ( ) А в школах нет денег даже на покупку мела. Конечно, много бы хотелось, но мел точно есть, да и компьютеров немалое количество. Чего нет - так это элементарного порядка: ученики не учатся, не выполняют домашних заданий, ведут себя безобразно, а школа всё это скрывает, чтобы не испортить показатели. Кстати, о грамотности, Вы в каком году заканчивали школу?
jukofff
Сообщение отредактировал jukofff - Воскресенье, 26.02.2017, 23:11
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 26.02.2017, 23:35 | Сообщение #1055
|
iyugov
Владыка слова
|
Цитата jukofff ( ) Интересно, что имеется в виду? Металлодетекторы, которые ни о чём. Глушилки радиосигналов, которые ещё более ни о чём (ими обычно как раз ФСИН занимается). Клоунское сопровождение дежурными в ППЭ. Это "тюремная основа" со стороны выпускников. Со стороны организаторов - множественные отчёты (письменные, телефонные, объяснительные на любой чих), немыслимый распорядок технических специалистов (работай и докладывай обстановку даже в выходные), требования к поведению организаторов (соизмеряй свои действия с вероятными чаяниями видеонаблюдателей), отсутствие предусмотренной законом оплаты труда.
Цитата jukofff ( ) Никакого "тыка" нет, поскольку задания с выбором одного ответа из 4-х из ЕГЭ убрали. Есть задания с очень небольшим количеством возможных ответов. И таки да, вероятность не измеряется в процентах.
Цитата jukofff ( ) Конечно, много бы хотелось, но мел точно есть, да и компьютеров немалое количество. За онлайн-трансляцию из 12 аудиторий школа ежегодно вынуждена выкладывать "Ростелекому" около 110 тыс. руб., хотя ей самой это надо меньше всего. Новое оборудование (устная часть по иностранному языку, видеозапись в дополнительных аудиториях) также покупается за счёт школы - это ещё многие десятки тысяч рублей. Фонд оплаты труда в школах-ППЭ никто не увеличивает. Нам в управлении то же самое говорят: "Ну, у вас же много компьютеров". Будто подойдут любые компьютеры, и больше ничего не потребуется. А деньги мы на них не печатаем. ЕГЭ - это очень большая финансовая проблема.
Сообщение отредактировал iyugov - Понедельник, 27.02.2017, 10:00
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 27.02.2017, 16:01 | Сообщение #1056
|
Батсух
Начинающий
|
по ЕГЭ: процедура совершенно себя не оправдала! Ввелись такие распорядки! Это говорит о том, что наша система была НЕ готова к нововведению. Я в школе сдавала экзамен по "лобовым" вопросам), зубрёжка и письмо шпаргалки учили к выходу из любых ситуаций, к тому же эти виды "искусства" на уровне моторики и физической памяти давали ЛЮБОМУ ученику выйти с достоинством - аттестатом!!! А сейчас ребятишек проверяют, за учителями следят, Осмелюсь добавить: у нас учился мальчишка - не блистал оценками, но как он танцевал!!! Наши учителя, потом мои коллеги решили - нет интеллектуальных способностей, зато есть творческие! А сейчас он весь мир объездил и благодарит своих учителей. Если есть желающие сдать ЕГЭ и поступить в престижный ВУЗ, те пусть дополнительно и сдают. Моё мнение-не надо всех под одну...Добавлено (27.02.2017, 16:01) --------------------------------------------- Цитата Метод " тыка" знания не улучшил именно такой метод и ухудшил знания наших дражайших учеников! Так сказать на авось!) Прежнее образование давало возможность ВСЕМ получить образование в зависимости от его притязаний, знаний, умений, навыков, и всего прочего - не сдал экзамен в 9 класс - иди в техникум, где они и получали те недостающие 2 года до аттестата. А сейчас все стараются уйти после "8"9-го, потому что БОЯЯТСЯ сдавать ЕГЭ. Спросите, почему?
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 27.02.2017, 17:10 | Сообщение #1057
|
Ishina
Модератор форума
|
Цитата jukofff ( ) как обнаружили множественные попытки подсказать Я Вас умоляю! Вы из каких источников берёте знания о том, как проходят ЕГЭ на самом деле? Я как тюремный надзиратель сопровождающий в ТУАЛЕТ и обратно, естественно, много чего знаю, именно, как это есть на самом деле... И уж пожалуйста не надо писать о том, о чём Вам не ведомо воистину...
Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! "Тот самый Мюнхгаузен"
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 03.03.2017, 00:57 | Сообщение #1058
|
jukofff
Участник
|
Цитата iyugov ( ) Металлодетекторы, которые ни о чём. Глушилки радиосигналов, которые ещё более ни о чём (ими обычно как раз ФСИН занимается). А что о чём? Фотографирование заданий и получение ответов с помощью мобильных телефонов?Цитата iyugov ( ) Клоунское сопровождение дежурными в ППЭ. Это "тюремная основа" со стороны выпускников. Вы уверены, что в местах заключения в ППЭ провожают дежурные надзиратели?Цитата iyugov ( ) отсутствие предусмотренной законом оплаты труда. Неужели тюремной администрации не платят, что положено? Я, к счастью, не знаком с подробностями, но как-то не веритсяЦитата iyugov ( ) Есть задания с очень небольшим количеством возможных ответов И много таких? Можно пример? Цитата iyugov ( ) И таки да, вероятность не измеряется в процентах. Да неужели! Цитата iyugov ( ) ЕГЭ - это очень большая финансовая проблема. Полная безграмотность и безответственность выпускников наших школ, с которыми государство пытается справится с помощью единственного на сегодня объективного способа контроля знаний выпускников (ЕГЭ) - значительно большая проблема, чем затраты на ЕГЭ, и не только финансоваяЦитата Ishina ( ) Вы из каких источников берёте знания о том, как проходят ЕГЭ на самом деле? Я как тюремный надзиратель сопровождающий в ТУАЛЕТ и обратно, естественно, много чего знаю, именно, как это есть на самом деле. На что намекаете? Можно подробнее?Добавлено (03.03.2017, 00:57) ---------------------------------------------
Цитата Батсух ( ) А сейчас ребятишек проверяют, за учителями следят, У ребятишек проверяют знания, полученные за 11 лет учёбы, а учителям не разрешают подсказывать ответы на экзамене. Вы считаете, что это неправильно? Зачем тогда учиться, ходить в школу? Объявите число, когда все желающие могут придти в школу, им выдадут задания, продиктуют ответы и выдадут аттестаты. ! А ваш танцор мог бы танцевать без аттестата о среднем образовании, или никак?Цитата Батсух ( ) А сейчас все стараются уйти после "8"9-го, потому что БОЯЯТСЯ сдавать ЕГЭ. Спросите, почему? Да, сейчас из-за ЕГЭ не идут в 10 класс, но не все, а только неучи и хулиганы, которые не учатся сами и не дают учится другим. Мне кажется, что правильно.
jukofff
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 03.03.2017, 08:24 | Сообщение #1059
|
iyugov
Владыка слова
|
jukofff, металлодетекторы не вносят заметного вклада в борьбу с техническими средствами, а стресса добавляют. Глушилки нереально поставить легально, и даже в случае их использования результат не достигается (слишком много частот надо глушить). Кроме того, когда нам не хватило денег на рамку металлодетектора, управление сняло деньги с остальных школ города. Насчёт настоящих мест заключения не знаю, но плотное сопровождение участника по ППЭ создаёт ощущение тюремной ограниченности в правах и просто по-дурацки выглядит. По оплате труда - вот темы на форумах: Доступно только для пользователей, Оплата работы на ЕГЭ. Платят, скажем так, не везде. Пример задания с небольшим количеством вариантов ответа - демо ЕГЭ по информатике 2017 года, задание 4 (6 вариантов). Таких, к счастью, немного. Сейчас глянул по математике и информатике - выбор вариантов может оставаться в каких-то старых подготовительных работах, а в настоящих КИМах из задания обычно вытекает не менее 10 вариантов ответа. Можно сказать, что хотя бы по данным предметам проблема "тыка" решена. В процентах иногда измеряется доля числа событий (например, процент бракованных изделий), но собственно вероятность - величина совершенно безразмерная. У меня не получается бросить две монеты решками вверх с вероятностью 2500% или 2500(%^2).
Цитата jukofff ( ) значительно большая проблема, чем затраты на ЕГЭ, и не только финансовая Возможно. Это не извиняет и не отменяет проблему финансовую.
Сообщение отредактировал iyugov - Пятница, 03.03.2017, 10:22
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 03.03.2017, 11:36 | Сообщение #1060
|
jukofff
Участник
|
Цитата Батсух ( ) Осмелюсь добавить: у нас учился мальчишка - не блистал оценками, но как он танцевал!!! Наши учителя, потом мои коллеги решили - нет интеллектуальных способностей, зато есть творческие! В самом деле, зачем танцору география? Ведь аэрокомпания завезёт его в любую точку земного шара (когда-то давно это делали, как известно, извозчики). Знать литературу танцору, повидимому, тоже не обязательно. А писать можно безграмотно - почитайте, как пишут наши выпускники в интернете. В общем, "не хочу учиться, хочу ... танцевать"Цитата iyugov ( ) Можно сказать, что хотя бы по данным предметам проблема "тыка" решена.В процентах иногда измеряется доля числа событий (например, процент бракованных изделий), но собственно вероятность - величина совершенно безразмерная. У меня не получается бросить две монеты решками вверх с вероятностью 2500% или 2500(%^2). На самом деле проблема "тыка" придумана противниками ЕГЭ, ибо вероятность 10 правильных решений с выбираемым ответом практически равна нулю. Нужно отдать должное противникам ЕГЭ - проявляют фантастические усилия и изобретательность в попытках опорочить ЕГЭ. Очень сильно задеты личные интересы очень многих, и в угоду им готовы окончательно растоптать хоть какую-то возможность заставить учеников учиться. Вероятность в %% широко применяется в силу удобства и наглядности. Разумеется, расчёты вероятности выполняются в долях единицы, например вероятность одного правильного ответа с выбором равна 1/4, или 25%, двух правильных ответов равна 1/4 ∙ 1/4 = 1/16 = 6,3 % и т. д.
jukofff
|
|
|
|