ЕГЭ все "за" и "против"
|
|
|
Дата: Вторник, 06.04.2010, 08:45 | Сообщение #251
|
rino4ka
Зачастивший
Статус: Отсутствует
|
Русаков, такой сайт есть. НО нужен логин и пароль, вМоскве их всем учащимся раздали бесплатно (поскольку разработку портала оплатила Москва) для всех прочих 100 руб со школы, еще в сентября можно было заключить договор с МИОО и вот вперед. Есть и горячая линяя по ЕГЭ на том же сайте МИОО.
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 06.04.2010, 20:02 | Сообщение #252
|
Русаков
Прочно закрепившийся
|
Сабуренкова Людмила Анатольевна пишет: На сайте ПОСТУПИМ.RU дети обмениваются полезной информацией, на каком сайте что можно найти, консультируют друг друга, совместно решают, разбирают какие-то проблемы.
всеобщее общедоступное бесплатное дистанционное обучение на портале Прошколу.ру
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 09.04.2010, 23:41 | Сообщение #253
|
lass37
Начинающий
|
В этом году уже седьмой выпуск сдают у меня ЕГЭ по математике. Каждая задача начинается с вопроса учащихся: " Это будет на ЕГЭ?". Я думаю дальше без коментарий.
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 10.04.2010, 16:53 | Сообщение #254
|
ШНП
Начинающий
|
Здравствуйте! Хоть я работаю в сфере высшего образования, и мы не сталкиваемся с ЕГЭ напрямую, но я тоже против ЕГЭ. Мне кажется, невозможно тестами определить уровень знаний учеников. Необходимо давать возможность ребенку разговаривать, отстаивать свою позицию, а не делать из него робота. В последнее время очень мало в вуз приходят разговаривающие, а значит мыслящие дети.
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 12:22 | Сообщение #255
|
Леонид
Прочно закрепившийся
|
Quote (Клиоман) Уровень подготовки учителей в сельской школе (говорю о нашей школе) достаточно высок: все с категорией! Прибавьте к этому политику УО, которое каждый месяц проводит какие-либо семинары (не учим а учимся happy ) Quote (Клиоман) Уровень подготовки учителей в сельской школе (говорю о нашей школе) достаточно высок: все с категорией! Прибавьте к этому политику УО, которое каждый месяц проводит какие-либо семинары (не учим а учимся happy ) Я рад за Вас... довольно оптимистично. Но вот отчего этот оптимизм, дай Бог от отсутствия возможности сравнить... в сельской школе, на мой взгляд, в принципе невозможно стать глубоким профессионалом.. будь ты семь пядей во лбу... посчитай подготовки.. на день... их по 5 -6 история древнего мира, история средних веков, граждановедение, обществознание.... новые истории, новейшие, право, экономика, истории отечества.... факультативы.... а кроме того домашние дела и проблемы..... я работал завучем в сельской школе. Приходилось еще вести химию, географию, английский, рисование.... нет..... не соглашусь с тем, что в селе работать приятно... Добавлено (11.04.2010, 12:06) --------------------------------------------- И хочу продолжить... относительно технических средств обучения. У меня с марта прошлого года в кабинете появился мультимедийный проектор, компьютер и проч... С того времени я набрал вес, потерял сон и здоровье... Сутками не отрываюсь от компа... материал, чтобы он был интересен детям, нужно готовить под себя.... презентации, видеоклипы и проч... я пробовал готовое использовать.... результат нулевой.... мультимедийные учебники быстро приедаются, они перестают быть эффективными средствами обучения... Многие рады тому, что предлагается магазинами... ну не знаю... я не все стороннее напрочь отвергаю, но имеющаяся техника она требует огромного количества времени... А категории.... как и те сто тысяч, которые давали, теперь 200... их зарабатывают не выходя из школы и часто в ущерб урокам... был бы начальству люб... Добавлено (11.04.2010, 12:22) ---------------------------------------------
Quote (rino4ka) Право, коллеги, нашей стране не нужны люди с высшем образованием, нам рабочих не хватает, об этом же везде уже кричат. Вот и создадим базу, что б они появились. Как сказал Лужков, пчему в Москве все дворники таджики, это неправильно, нужно растить собственные кадры... Чем с подачи новой реформы мы и занимаемся, растим дворников, огородников и прочих. Мы страна третьего мира, а в таких странах высшее образование доступно избранным. Это уже не секрет.... считается, что у нас перепроизводство кадров с высшим образованием....
Леонид
Сообщение отредактировал Леонид - Воскресенье, 11.04.2010, 11:57
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 14:14 | Сообщение #256
|
Владимирович
Прочно закрепившийся
|
Quote (Леонид) Но вот отчего этот оптимизм, дай Бог от отсутствия возможности сравнить... в сельской школе, на мой взгляд, в принципе невозможно стать глубоким профессионалом.. Вы глубоко заблуждаетесь. Ваши рассуждения не глубоки и поверхностны. Конечно если вы работали в глуши, где тракторист самый крутой "мачо "на деревне из трёх дворов, может и да. Но если село в 3000- 5000 человек (ну и школа на 500 и более учеников, а таких на юге страны полно), то соответственно и школы там совсем другого уровня. Вы стали осваивать рабочее место учителя в марте, а у нас они уже более 4 лет как во всех кабинетах. Из 40 учителей наших с высшей категорией человек 15-20. Без категорий работать разрешают только молодым учителям. Лично я сам являюсь членом областной комиссии по проверке ЕГЭ и ГИА (Туда входит всего порядка 20 человек, отобранных по мониторингу). А такие школы где учитель ведёт по 3-5 предметов - "неперспективные" и их просто закрывают... Что касается использования ИКТ на уроках- делайте сами, и привлекайте детей к этому, может тогда им это и станет интересно. А что бы интерес не пропадал, надо просто чередовать свои методы преподавания. Кстати уровень учителей из простых городских школ бывает порою ниже чем у сельских (сам не раз в этом убеждался).
Владимирович
Сообщение отредактировал Владимирович - Воскресенье, 11.04.2010, 14:19
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 13.04.2010, 09:56 | Сообщение #257
|
Леонид
Прочно закрепившийся
|
Quote (Владимирович) Вы глубоко заблуждаетесь. Ваши рассуждения не глубоки и поверхностны. Конечно если вы работали в глуши, где тракторист самый крутой "мачо "на деревне из трёх дворов, может и да. Но если село в 3000- 5000 человек (ну и школа на 500 и более учеников, а таких на юге страны полно), Я не заблуждаюсь. А рассуждаю на ту тему, которая мне понятна. На юге может быть и полно, а вот на Дальнем Востоке таких школ ооочень мало. В нашем районе наша школа самая большая (около 800 чел), а вот следующая по количеству учеников 200 с небольшим... да, в Приморье в основном такие сельские школы. По одной параллели с ничтожным количеством учеников (иногда 4-5 чел). В этом году у меня классы по 4 параллелям разбросаны... страдает качество подготовки к урокам...Добавлено (13.04.2010, 09:56) ---------------------------------------------
Quote (Леонид) Лично я сам являюсь членом областной комиссии по проверке ЕГЭ и ГИА (Туда входит всего порядка 20 человек, отобранных по мониторингу). У нас в прошлом году почти весь город ЕГЭ проверял и эксперты и не эксперты.... при норме 38 работ проверяли по 150 за рабочий день. Что вы там за супер эксперты, что в количестве 20 чел умудрились проверить все работы... тем более в таком регионе, где такие большие по численнос ти и современные школы...
Леонид
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 13.04.2010, 15:55 | Сообщение #258
|
Владимирович
Прочно закрепившийся
|
Quote (Леонид) У нас в прошлом году почти весь город ЕГЭ проверял и эксперты и не эксперты... Да уж, действительно "умом Россию не понять!" А насчёт "суперэкспертов" - экзамен по выбору... Кстати, кто проверял - ранее друг друга даже не знали. Каждая работа перепроверялась дважды. Работали с 8.00. до 21.00. в течении трёх дней. Как видите всё очень просто. Добавлено (13.04.2010, 15:55) --------------------------------------------- Quote (Леонид) По одной параллели с ничтожным количеством учеников (иногда 4-5 чел) В нашем регионе такие школы сейчас массово закрывают, а детей из таких деревень возят школьными автобусами в крупные базовые или профильные ( благо дороги позволяют, даже к маленьким хуторкам проложен асфальт).
Владимирович
Сообщение отредактировал Владимирович - Вторник, 13.04.2010, 15:57
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 16.04.2010, 18:06 | Сообщение #259
|
Леонид
Прочно закрепившийся
|
Quote (Владимирович) В нашем регионе такие школы сейчас массово закрывают, а детей из таких деревень возят школьными автобусами в крупные базовые или профильные ( благо дороги позволяют, даже к маленьким хуторкам проложен асфальт). Ну а у нас и расстояния не позволяют и дороги... 70-90 км расстояние до нормальной школы... не навозишься... Ну и дороги российские...Добавлено (16.04.2010, 18:06) ---------------------------------------------
Quote (Владимирович) Работали с 8.00. до 21.00. в течении трёх дней. Как видите всё очень просто. wink Действительно как то очень просто у вас... Я в этом году выпускаю один 11 класс (из параллели) обществознание выбрало 21 человек.... чуть меньше историю.... и так во многих школах края....
Леонид
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 12.05.2010, 09:12 | Сообщение #260
|
Сергеев_ЕВ
Модератор форума
|
Сейчас я буду действовать немного вопреки правилам: уводить пользователей на другие ресурсы. Сразу прошу прощения за это -------------------------------------------------------------------------------------------- Не знаю, бывали ли вы на сайте "Стоп-ЕГЭ". Для меня это показалось интересным - решил поделиться Еще привожу ссылку на интересный форум. Там про баги в ЕГЭ.
Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
|
|
|
|