Я перехожу на Linux
|
|
|
Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 20:04 | Сообщение #371
|
iyugov
Владыка слова
Статус: Отсутствует
|
наталья1400, в любом же дистрибутиве есть ПО указанных типов. Вот что мне нужно установить на каждый компьютер (правда, с Windows XP): драйверы, архиватор 7-Zip, офисные пакеты LibreOffice и Microsoft Office, программу для записи оптических дисков InfraRecorder, программы просмотра PDF (Adobe Reader) и DjVu (WinDjVu), антивирус Comodo или Kaspersky, Shockwave Player, дополнительный веб-браузер (Firefox, Opera или Chrome), Flash Player во все браузеры, кодеки K-Lite Mega, сервер удалённого доступа TightVNC, IM-клиент Pidgin. При этом важны следующие моменты: 1) все драйверы и программы скачиваются строго с официальных сайтов (кроме Microsoft Office, который ставится с фирменного диска); 2) платные программы устанавливаются только по уверенно осознаваемой необходимости; 3) даже официальные программы устанавливаются без сторонних дополнений типа баров, защитников и т. п.; 4) накатываются обновления для всех установленных программ (базы антивируса, обновления безопасности, сервис-паки и т. п.). Всё это хоть как-то повышает вероятность получить функциональную Windows без неприятных сюрпризов. Да, и ещё с сотрудниками беседы проводятся. Подозреваю, что Windows 7 не содержит торрент-клиента, IM-клиента, просмотрщика DjVu, кодеков, а про отсутствие архиватора и офисного пакета вы уже написали. При этом в Linux аналогичные программы доступны сразу после установки системы, а довершить дело можно одной строкой в консоли:Код sudo apt-get install ubuntu-restricted-extras opera pidgin p7zip-full && sudo apt-get update && sudo apt-get upgrade От WinRAR мы отказались, т. к. за его цену фактически ничего не получаем. Его нам вполне заменяет 7-Zip. Debian - надёжная, проверенная временем система, но для начинающих есть более подходящие варианты. Например, Ubuntu - проще, современнее, красивее, богаче возможностями и куда более динамично развивается. Пользуюсь уже 4 года и очень доволен. В свете того, что мне требуется большой объём программ - среды разработки, разнообразные редакторы, сетевые утилиты - экономия при их установке весьма значительная. Мегафон-модем, как и сотовый телефон в роди модема, подцепляется сразу - подтверждаю. Цитата (наталья1400) устанавливали семерку с лицензионного диска, взятого в школе На самом деле лицензионных дисков не существует. Официальное происхождение диска не обязательно означает легальность установки, как и наоборот. В данном случае нужно читать конкретное лицензионное соглашение между Microsoft и образовательным учреждением.
Сообщение отредактировал iyugov - Воскресенье, 24.02.2013, 20:19
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 25.02.2013, 11:21 | Сообщение #372
|
наталья1400
Участник
|
Цитата (iyugov) Ubuntu - проще, современнее, красивее, богаче возможностями и куда более динамично развивается. Пользуюсь уже 4 года и очень доволен. согласна,вот и я установив Ксубунту очень довольна уже два года:))
Никогда не делайте ничего правильно с первого раза,начальство потом не оценит, как это было сложно.
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 25.02.2013, 19:17 | Сообщение #373
|
denisyan
Зачастивший
|
Дебиан, который у меня сразу подхватил вай-фай, был Лайв-сд без возможности установки (могу ошибаться но версия кажется была 4.0 скачивал кжется с рутрекера)
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 25.02.2013, 23:33 | Сообщение #374
|
наталья1400
Участник
|
я не буду больше с ним биться, и ноут , на который ставила уже сломал.. у него не светится экран. Н знаю, что с ним произошло, пеестал включаться экран вообще, внутри что то шуршало и экран не светит... Сеичас на нетбуке ксубунту, на старом ноуте Е-Машин- семерка, если буду покупать ноутбук, то буду ставить последние убунтообразные дистрибутивы или минт или убунту..
Никогда не делайте ничего правильно с первого раза,начальство потом не оценит, как это было сложно.
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 25.02.2013, 23:59 | Сообщение #375
|
Сергей5714
Начинающий
|
Пользуюсь разными дистрибутивами (Mandriva Free, Edubuntu, Росинка, Linux Mint) уже несколько лет. На последних двух строил терминальный класс с 12 пользователями. Устанавливал их в ноутбуках, нетбуках и школьных настольных компьютерах. Ни разу проблем с установкой, сбоев в работе не было. Сети (все) находились сразу. Видеоплаты определялись корректно. Если что-то нужно было - apt-get install. Мой опыт говорит, что всё, что нужно для использования их в школе, в этих системах есть. Все офисы, архиваторы, редакторы... что там ещё (помня, что профессиональные программы в школе не нужны)? Вирусы... забыл, как они выглядят. Да, есть небольшая нестыковка между MS и Libre (он же Open, он же Neo) офисами - но для целей образования они не нужны. Если что из виндовских программ нужно (Робот, Логомиры и т.д.) - Wine в помощь. После работы с Линуксом Windows? Спасибо, не надо.
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 26.02.2013, 07:08 | Сообщение #376
|
наталья1400
Участник
|
Цитата (Сергей5714) После работы с Линуксом Windows? Спасибо, не надо. согласна полностью
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 07.03.2013, 09:46 | Сообщение #377
|
denisyan7475
Прочно закрепившийся
|
Кто-нибудь сталкивался с программой для управления классом controlaula как с ней работать?
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 12.03.2013, 13:57 | Сообщение #378
|
denisyan
Зачастивший
|
У меня на компе, под убунтой (разные дистры, ведут себя одинаково) видео идет некорректно (видны полосы развертки и нижняя половина вообще размыта). Я так полагаю, проблема в видеокарте (интегрированная SIS) - в нете читал, что она очень проблематичная. Думаю, купить дешевую карту (главное чтобы видео тянула). При выборе карты под линукс, есть какие-нибудь нюансы? И как она установится - автоматом? Если что, привожу параметры компьютера Добавлено (12.03.2013, 13:55) --------------------------------------------- Да, и еще на этом компе накрылся звук, посоветуйте звуковую карту для линукс Добавлено (12.03.2013, 13:57) --------------------------------------------- Рядом продают железяки, что из этого списка можно выбрать?
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 13.03.2013, 17:02 | Сообщение #379
|
Сергеев_ЕВ
Модератор форума
|
Цитата (наталья1400) Цитата (Сергей5714) После работы с Линуксом Windows? Спасибо, не надо согласна полностью Я хоть уже и вкусил прелестей Линукса, но так категорично не стал бы говорить. Не буду повторяться о причинах - где-то раньше уже писал об этом
Цитата (denisyan) При выборе карты под линукс, есть какие-нибудь нюансы? И как она установится - автоматом? По идее должна встать. Если будут проблемы - обновляй ядро
Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 11.04.2013, 09:07 | Сообщение #380
|
denisyan7475
Прочно закрепившийся
|
такая проблема. Я пробовал настроить управление удаленным рабочим столом из дома (убунту 12.10) на работу (Виндовс сервер 2003). Из Виндовса в Виндовс идет нормально. А из убунты , я не понял как. Короче у меня не получилось. Инстукция, по которой я соединялся: Под виндой все срабатывает.А здесь увы...
|
|
|
|