Я перехожу на Linux
|
|
|
Дата: Среда, 15.07.2009, 08:57 | Сообщение #11
|
Русаков
Прочно закрепившийся
Статус: Отсутствует
|
Методические материалы по Линукс http://freecode.linux.armd.ru/ Кто уже знаком с этими материалами? Пожалуйста напишите короткий отзыв...
всеобщее общедоступное бесплатное дистанционное обучение на портале Прошколу.ру
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 16.07.2009, 08:13 | Сообщение #12
|
Русаков
Прочно закрепившийся
|
Учебно-методическое пособие «Создание и подготовка к печати брошюр в OpenOffice.org Writer» Никитенко Павел Александрович http://freecode.linux.armd.ru/323/index.html продолжаю поиск хороших ресурсов на сайте http://freecode.linux.armd.ru/
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 16.07.2009, 10:57 | Сообщение #13
|
Русаков
Прочно закрепившийся
|
как оказалось, я установил не тот Линукс...
если позволяют технические характеристики компьютера для компьютеров с объёмом оперативной памяти от 256~Мб лучше ставить Линукс Юниор ... там две очень хорошие программы Scribus (Вёрстка и подготовка публикаций) Audacity (Монтаж аудио-записей) которых нет на Лёгком Линуксе
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 18.07.2009, 15:55 | Сообщение #14
|
Русаков
Прочно закрепившийся
|
Alexei_VM пишет: Конструктивный диалог с методистом, заявляющим "...глупые методички писать намерен и дальше" лично я считаю невозможным. И очень надеюсь, что к учителям и детям эти "глупые методички" не попадут никогда. ну это вряд ли... ВОПРОС: Как поставить на компьютер и ХР и Линукс? Как настроить компьютер, чтобы можно было загрузить любую ОС? ОТВЕТ: http://schdm.ucoz.ru/Linux/19_20.pdf а теперь скажите пожалуйста, что в этой методичке глупого, вредного и непонятного? а еще лучше... чиркните красным карандашом, если что не так и допишите пару строк другим шрифтом чтобы было ЕЩЕ ПОНЯТНЕЕ мариванне чтобы не бегала ОНА от Линукса, как чёрт от ладана...
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 18.07.2009, 16:24 | Сообщение #15
|
Русаков
Прочно закрепившийся
|
Alexei_VM пишет: Общее впечатление: вы не знаете основ железа, вы не знаете основ ОС, вы не знаете основ безопасности работы за компьютером. Вывод: данная инструкция годится только на то, чтоб отправиться прямиком в помойку, ибо она не только лжива (см. про "установил виндовз"), рассказывает о несуществующих вещах (админ сети), обучает пользователей небезопасной работе за компьютером.
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 07:35 | Сообщение #16
|
Русаков
Прочно закрепившийся
|
Цитата: Alexei_VM от 18.07.2009 18:36:26 Да такого выдумщика, как вы, еще поискать! Специально проверил, как работает древняя версия 4.0.3. Вот как выглядит винт, на который поставлена Windows прежде Линукса. И что получается, если сделать все по умолчанию, не трогать никаких кнопок, везде туда давить "Далее". То есть любой начинающий пользователь, у которого не чешутся руки лазить в сложные настройки, просто нажимая ОДНУ (блин, ОДНУ, причем самую простую!!!!) кнопку, может поставить Линукс рядом с Windows. И никакой инструкции, а тем более такой ужасной, для этого не надо. у меня тоже получилось извините, я был не прав... следующий вопрос... в медиатеке школы есть диск География 7 просто вставляешь в дисковод и работаешь: видеокурс, тесты, практикум пишу инструкцию... как его запустить с помощью Wine на какие кнопочки тут можно нажимать? http://schdm.ucoz.ru/Linux/Wine1.jpg
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 09:32 | Сообщение #17
|
Русаков
Прочно закрепившийся
|
ALT Linux Lite my love, my problem http://schdm.ucoz.ru/Linux/19_20.doc
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 26.08.2009, 13:20 | Сообщение #18
|
murfen
Начинающий
|
Вы приводите способ, как сделать снимок экрана с помощью Gimp. Однако для такой простой задачи нет необходимости использовать столь мощный и тяжелый инструмент. Есть простая программа (в Линукс Юниор по крайней мере): KSnapshot. Она находится в меню: Прочие/Графика. Ее можно вытащить на нижнюю панель KDE, а также ей можно назначить клавишу PrintScreen И еще такая пара хитростей: - есть программа xkill, которая позволяет прибить повисшее приложение, указав мышью на окно. - Графическую оболочку можно перезагрузить, не перезагружая всю систему: Ctrl-Alt-Backspace. Это функция X-сервера, работает в любом дистрибутиве.
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 26.08.2009, 13:23 | Сообщение #19
|
Игоревич
Администратор
|
Quote (murfen) Вы приводите способ, как сделать снимок экрана с помощью Gimp. Однако для такой простой задачи нет необходимости использовать столь мощный и тяжелый инструмент. Есть простая программа (в Линукс Юниор по крайней мере): KSnapshot. Она находится в меню: Прочие/Графика. Ее можно вытащить на нижнюю панель KDE, а также ей можно назначить клавишу PrintScreen wink И еще такая пара хитростей: - есть программа xkill, которая позволяет прибить повисшее приложение, указав мышью на окно. - Графическую оболочку можно перезагрузить, не перезагружая всю систему: Ctrl-Alt-Backspace. Это функция X-сервера, работает в любом дистрибутиве. Вам Линукс больше чем Windows нравится?
"Все профессии от людей и только три от Бога: учитель, судья и врач". Сократ.
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 26.08.2009, 14:06 | Сообщение #20
|
murfen
Начинающий
|
Quote (Игоревич) Вам Линукс больше чем Windows нравится? Знаете, как системный администратор я постоянно сталкиваюсь в Windows с ограничениями, с невозможностью сделать что-то, как-то настроить, как мне надо. И как "немного программист" я вижу Винду так: вот есть созданный Microsoft инструментарий, его возможности хоть и достаточно обширны, но ограничены. Постоянно натыкаешься на непробиваемые стенки. В мире свободных *nix систем если есть какой-то компонент, который что-то делает, то ты его можешь использовать любым способом. Хотя с точки зрения пользователя я согласен, что Linux сильно отстает от Windows в основном по набору существующих приложений. Поэтому, лично для меня Windows - необходимая среда для выполнения определенных приложений (в частности, Pinnacle Studio, Picasa), а Linux для меня - это свобода творчества.
|
|
|
|