Я перехожу на Linux
|
|
|
Дата: Вторник, 01.12.2009, 19:30 | Сообщение #31
|
@Лера
Новичок
Статус: Отсутствует
|
Quote (Игоревич) Но Windows мне больше нравится, кто бы что там не говорил. Мне тоже больше нравится Windows, но мнения моего никто не спрашивает. Quote (Игоревич) Лично я переходить на Linux не собираюсь А у нас, к примеру, переход на Линукс пройдет организованно, собирающихся и несобирающихся нет, как говорится, партия сказала: "Надо..."
Мы в ответе за тех, кого приручили
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 01.12.2009, 21:03 | Сообщение #32
|
Игоревич
Администратор
|
Quote (@Лера) А у нас, к примеру, переход на Линукс пройдет организованно, собирающихся и несобирающихся нет, как говорится, партия сказала: "Надо..." Во всей стране он пройдет организованно. Но есть некоторые лазейки, которые позволяют не ставить Линукс. 1. Если у Вас есть купленная за деньги школы лицензия Windows. (Линукс не обязаловка, другое дело что у школ денег нет) 2. Если у Вас есть ноутбуки и на них предустановлен на заводе лицензионный Windows. Вот этот случай мой. Я предвидел данную ситуацию ещё 2 года назад и настоял, чтоб в кабинет информатики купили 12 ноутбуков в лицензией Windows. В итоге оказался прав.
"Все профессии от людей и только три от Бога: учитель, судья и врач". Сократ.
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 01.12.2009, 22:10 | Сообщение #33
|
@Лера
Новичок
|
Quote (Игоревич) Если у Вас есть ноутбуки Увы, ноутбуков у нас нет. А что, эта лицензия бессрочна? Наша истекает в 2010 году...
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 01.12.2009, 22:32 | Сообщение #34
|
Игоревич
Администратор
|
Quote (@Лера) А что, эта лицензия бессрочна? Наша истекает в 2010 году... Если операционная система предустановленна на заводе, то бессрочна. В 2010 году истекает срок лицензии пакета "Первая помощь"
"Все профессии от людей и только три от Бога: учитель, судья и врач". Сократ.
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 02.12.2009, 10:54 | Сообщение #35
|
Словесник
Начинающий
|
Мой сын, начинающий программист (студент второго курса), ещё в школе стал патриотом Линукса. Именно он убедил меня установить на домашний компьютер Линукс, а на школьном оставить Виндовз (прошу прощения, что пишу русскими буквами, просто на латинице набираю в десять раз медленнее). Так что приходится параллельно работать в двух операционках. Что я для себя вывела. Я русовед, и на уроках часто использую многочисленные обучающие программы. Созданные, естественно, в расчёте на Винт. Хотя и стоит у меня дома вайн, ни одну программу учебную, особенно выпущенную 1С или КМ (Кирилл и Мефодий), использовать я не могу, они не открываются. И поиски в инете (их вела не я, а сын) ничего не дали. Программы по-прежнему не хотят работать в Линуксе. Моя медиатека, в которой больше 200 дисков (да и школьная, кстати) , летит в тартарары! Что, опять возвращаться к презам, как жили лет 5-6 назад? МФУ справляется с распечаткой материалов, но ни одна программа линуксовская не может заставить его сканировать и распознавать изображения. Я потеряла массу возможностей. МФУ отволокла в школу, сканирую там. Но с января и этой возможности не будет. Мой вывод: мало перевести школу на другую операционку, нужно обеспечить учителей и учебными, наглядными материалами, совместимыми с линуксом. А ведь авторов учебников, энциклопедий сложно в приказном порядке перевести на Линукс с января 2010. Большинство домашних компьютеров останется в Виндовз.
Сообщение отредактировал Словесник - Среда, 02.12.2009, 10:57
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 02.12.2009, 12:56 | Сообщение #36
|
@Лера
Новичок
|
Quote (Словесник) Программы по-прежнему не хотят работать в Линуксе. Моя медиатека, в которой больше 200 дисков (да и школьная, кстати) , летит в тартарары! Что, опять возвращаться к презам, как жили лет 5-6 назад? Никого не волнует, тяжело нам или легко... Более того, о нас, по большому счёту, никто и не думает...
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 02.12.2009, 13:14 | Сообщение #37
|
Словесник
Начинающий
|
Никого не волнует, тяжело нам или легко... Более того, о нас, по большому счёту, никто и не думает... Да не об этом речь. О том, легко ли учителю в условиях перманентного эксперимента, не думал никто и никогда. С этим уже смиряешься. Я хотела бы понять, что переход на Линукс даст Школе, Качеству российского Образования, Детям. Слова о потраченных денежных суммах в этом контексте никакого впечатления на меня лично произвести не могут. Каким образом Линукс сможет помочь нам, учителям, сделать свою работу более эффективной - вот в чём вопрос.
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 02.12.2009, 15:57 | Сообщение #38
|
@Лера
Новичок
|
Quote (Словесник) Каким образом Линукс сможет помочь нам, учителям, сделать свою работу более эффективной - вот в чём вопрос. Где наша не пропадала!!!
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 03.12.2009, 16:50 | Сообщение #39
|
denisyan7475
Прочно закрепившийся
|
я сегодня проходил очное тестирование по Линукс... Пришли я и мой коллега одни из всех как дураки с одной ручкой на двоих... А остальные были во всеоружии - и ручки, и листочки. и шпоры на 600 листов... это к вопросу об отсталости. Добавлено (02.12.2009, 20:26) --------------------------------------------- поставьте у себя на работе Линукс и паленую Винду. Я лично так сделал и всё тип-топ. по крайней мере на период изучения Линукс. Добавлено (02.12.2009, 20:53) ---------------------------------------------
Quote (Игоревич) Если операционная система предустановленна на заводе, то бессрочна. В 2010 году истекает срок лицензии пакета "Первая помощь" А все остальные прграммы тоже предустановлены? У нас студенты например, изучают: Office, Photoshop, Corel Drow, Adobe Flash, Dreamweawer (его то в принципе можно и блокнотом заменить). 1с. Они стоят все паленые. Если все это лицензионное поставить во все 4 класса, - учебное заведение улетит в трубу и бедняге директору на новый опель не хватит.Добавлено (03.12.2009, 16:49) ---------------------------------------------
Quote (Словесник) ни одна программа линуксовская не может заставить его сканировать и распознавать изображения. http://docs.altlinux.org/archive/2.3/compact/alt-docs-compact/ch05s05.htmlДобавлено (03.12.2009, 16:50) --------------------------------------------- http://www.kv.by/index2009091108.htm
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 04.12.2009, 17:49 | Сообщение #40
|
Русаков
Прочно закрепившийся
|
допустим... мои реплики читают 100 учителей информатики думаю что... из них только 20 работает в этом учебном году по Угриновичу возможно что... 5 учителей на своих уроках работают в программе OpenOffice.org Calc хотелось бы... чтобы тройка лидеров писала на форуме о своих методических материалах к урокам...
всеобщее общедоступное бесплатное дистанционное обучение на портале Прошколу.ру
|
|
|
|