Я перехожу на Linux
|
|
|
Дата: Четверг, 11.04.2013, 15:34 | Сообщение #381
|
iyugov
Владыка слова
Статус: Отсутствует
|
Цитата (denisyan7475) 136.173.14.284 Это как?
Сообщение отредактировал iyugov - Четверг, 11.04.2013, 15:36
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 11.04.2013, 17:47 | Сообщение #382
|
denisyan
Зачастивший
|
Цитата (iyugov) 136.173.14.284
Это как? этот ip я изменил 178.173.14.134 Вообще, я хотел бы уточнить вопросы: 1. VPN при этом надо создавать? 2. Каким клиентом лучше пользоваться? 3. В винде при этом нужны какие-то настройки (они же там уже есть)
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 11.04.2013, 18:05 | Сообщение #383
|
iyugov
Владыка слова
|
Подключение к VPN не является необходимым условием для управления удалёнными рабочими столами. Такое подключение делают, если только другим способом к целевому компьютеру не попасть; например, если он закрыт NAT'ом. Пользуюсь клиентами krdc из KDE и vinagre из GNOME. Подключаюсь по протоколу VNC и к Windows-, и к Linux-машинам, используя протокол VNC. По VNC можно подключаться к уже установленным пользовательским сеансам, а насчёт создания новых сеансов не знаю. Системы Windows вроде не содержат встроенного VNC-сервера, так что надо какой-нибудь установить. Использую Tight VNC Server.
К системам Windows обычно подключаются по протоколу RDP (этот наверняка поддерживает новые сеансы), который поддерживают и Linux-клиенты. krdc точно поддерживает - ещё несколько лет назад так подключался, когда в IT-фирме работал.
Серверных версий Windows у нас нет, и ничего не могу сказать про их настройку. Linux-сервером почти никогда не управляю по VNC, разве что от скуки. Либо веб-интерфейс, либо Jabber Shell, либо SSH.
Сообщение отредактировал iyugov - Четверг, 11.04.2013, 20:52
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 11.04.2013, 21:24 | Сообщение #384
|
denisyan
Зачастивший
|
То есть, если я правильно понял, то алгоритм такой: 1. Ставлю на Виндовс Tight VNC Server и его настраиваю 2. На своей Убунте ставлю vinagre и его настраиваю 3. Соединение должно заработать?
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 11.04.2013, 21:31 | Сообщение #385
|
iyugov
Владыка слова
|
denisyan, да, это должно сработать. Если, конечно, у сервер доступен по своему IP-адресу и порт VNC-сервера (обычно 5900) не закрыт сетевым экраном. В школьной локалке таким способом подключаюсь свободно.
Однако, я НЕ проверял работу VNC-подключения в Windows ДО локального входа в систему. Подключался только к уже залогиненным пользователям.
Сообщение отредактировал iyugov - Четверг, 11.04.2013, 21:39
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 12.04.2013, 10:25 | Сообщение #386
|
denisyan7475
Прочно закрепившийся
|
Цитата (iyugov) Однако, я НЕ проверял работу VNC-подключения в Windows ДО локального входа в систему. Подключался только к уже залогиненным пользователям. У меня доступ к серверу есть из виндовс. По идее я его могу настроить для входа из линукс?
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 12.04.2013, 18:51 | Сообщение #387
|
iyugov
Владыка слова
|
denisyan7475, для входа по RDP - сможете. Для входа по VNC - наверное, тоже. Как минимум, подключитесь к запущенному сеансу.
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 20.04.2013, 17:19 | Сообщение #388
|
denisyan
Зачастивший
|
Сппасибо за подробные ответы Добавлено (20.04.2013, 17:19) --------------------------------------------- Такая проблема. У знакомй на ноутбуке тошиба поставил Минт 14 (Чиннамон). Месяц он у нее он работал, но у нее ребенок что-то с ним сделал. После этого ноут перестал загружаться (вдавал что-то про невозможность загрузить граб и ошибку чтения какого-то сектора ) Пробовал я на нем и Убунту и Кубунту и Мандриву и Альт - либо стопорится практически сразу, либо (Альт) выдает ошибку ввода-вывода, либо (Кубунту) не смогла отформатировать раздел ХР с горем пополам встала, но хозяйка хочет Линукс. Месяц назад Минт встал на раз-два. И работал хорошо. В чем может быть проблема?
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 20.04.2013, 20:42 | Сообщение #389
|
Сергеев_ЕВ
Модератор форума
|
Цитата (denisyan) В чем может быть проблема? В тошибе... У меня нетик самсунг N100SP - тоже не без кривостей. Лечил только обновлением ядра
Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 20.04.2013, 23:04 | Сообщение #390
|
iyugov
Владыка слова
|
Цитата (denisyan) ребенок что-то с ним сделал Уронил? Возвращаем настройки CMOS Setup к дефолтным, проверяем диск на повреждённые сектора, сканируем память memtest'ом.
Несколько дней назад купил ноутбук, который в основном использую на работе. Выбрал из серии Dell Inspiron. Без Windows обошлось на 15% дешевле. Поставил Kubuntu 12.10. Не работает пара сочетаний с клавишей Fn, а также три специальные кнопки, поддержка которых была заявлена только в Windows и MacOS, но всё это было ожидаемо и несущественно. Очень доволен.
|
|
|
|