Новые подходы к оценке знаний учащихся
|
|
|
Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 14:47 | Сообщение #61
|
TINA-ZINA
Новичок
Статус: Отсутствует
|
А я "за" господина, на которого все набросились!!! Не согласна только с тем, что виноват во всем Путин. Легче всего сказать, что виноват президент, еще легче сказать, что виноват Фурсенко. А виноваты мы САМИ !!! Мы позволили себя "опустить" до самого плинтуса!!! Своим молчаливым согласием. Трехбальная система - пожалуйста, унизительная аттестация - пожалуйста, море отчетов-писулек - да ради бога, все напишем!!! Так нам и надо! А будет еще хуже.
TINA-ZINA
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 20:02 | Сообщение #62
|
Миклухо
Бывалый
|
Quote (Игоревич) Просто Ваши некоторые высказывания задевают за живое. Я согрешил бы против истины утверждая, что не хотел задеть за живое. Quote (Игоревич) она ЗАРАБОТАЛА Я очень хорошо её понимаю. Я её за многое уважаю, но не за липовые тройки. Quote (Игоревич) Вот отсюда и липовые тройки. Я не скажу, что лучше Вас всё это понимаю, но УВЕРЕН - вхожу в тот 1% людей, которые компетентны в этом вопросе. Благодарю Вас за конструктивное отношение к моему появлению на форуме.
А разве не с молчаливого согласия учителей рушится образование?
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 20:30 | Сообщение #63
|
Игоревич
Администратор
|
Quote (Миклухо) Я очень хорошо её понимаю. Я её за многое уважаю, но не за липовые тройки.
Да она сама себя за эти тройки не уважает. А что бы ей предложили сделать Вы? Поставить два и остаться без работы и средств к существованию?
"Все профессии от людей и только три от Бога: учитель, судья и врач". Сократ.
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 21:59 | Сообщение #64
|
Миклухо
Бывалый
|
Quote (Сергеев_ЕВ) Да мы тут каждый первый диссидент! А диссидент среди дисседентов - это, знаете ли, уже перебор! Слава богу. Перебор не перебор, а мне понравилось. Quote (Сергеев_ЕВ) Это уже вопрос мотивации к обучению, и здесь не будем на него отвлекаться (обсудить, конечно, можно, но не здесь) Не возражаю. Quote (Сергеев_ЕВ) А зря! Письменное (печатное) обращение на "вы" с заглавной буквы, хоть и не есть требование синтаксиса языка, но подчеркивает уважительное отношение к собеседнику. Вы меня НЕ поняли. Я всегда в письменной речи к собеседнику обращаюсь на Вы. Так в школе научили. Quote (Сергеев_ЕВ) и мы Вас поняли, лично я не вижу причин, препятствующих нашей общей работе на портале. Спасибо за конструктив. Quote (Сергеев_ЕВ) На будущее: не давайте односложных ответов, дабы не быть неправильно понятым. Спасибо. Я с благодарностью принимаю доброжелательные советы. Это моя ахиллесова пята. Привычка. Моё хобби, в бытность учителем физики - готовить призёров областной олимпиады по физике. Им слово скажешь и достаточно. За долгие годы закрепилось. Буду стараться, но сам не верю, что быстро избавлюсь от этой привычки. В цейтноте особенно. Пользуясь случаем, прошу прощения у всех, кого ненароком обидел. Quote (Сергеев_ЕВ) Добро пожаловать в наше сообщество! УРА!!!Добавлено (18.12.2011, 21:04) ---------------------------------------------
Quote (Ирина_Евгеньевна) Сняли стружку с новичка? Ну и отлично! Спешу успокоить: остался жив. Quote (Ирина_Евгеньевна) У него свежий взгляд на проблему троечников СВОЙ взгляд. На все основные проблемы школьного образования. (СВОЙ - продуманный и обоснованный. СВОЙ иногда совпадает с другими.) Quote (Ирина_Евгеньевна) Интересно, где эта школа находится? Не в Мордовии. Около 200 км от Москвы. Небольшой город. Один штрих: мне доводилось работать в классе, в котором было ВОСЕМЬ призёров областной олимпиады. (Физика, математика, химия, биология, география, английский)Добавлено (18.12.2011, 21:23) ---------------------------------------------
Quote (TINA-ZINA) А будет еще хуже. Пессимистов много без Вас. Давайте верить в лучшее. Quote (TINA-ZINA) Мы позволили себя "опустить" до самого плинтуса!!! Власть виновата гораздо больше. Quote (TINA-ZINA) Не согласна только с тем, что виноват во всем Путин. Он получил школьное образование в неважном состоянии, но добивает его очень рьяно.Добавлено (18.12.2011, 21:59) ---------------------------------------------
Quote (Игоревич) А что бы ей предложили сделать Вы? Для меня это очень "ветвистый" вопрос. Распадается на десятки отдельных. Постепенно отвечу.
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 22:00 | Сообщение #65
|
Сергеев_ЕВ
Модератор форума
|
Quote (Миклухо) Quote (TINA-ZINA) Не согласна только с тем, что виноват во всем Путин. Он получил школьное образование в неважном состоянии, но добивает его очень рьяно. Да что Вам ВВП-то дался! Не власть виновата в наших бедах. Наши беды от безмерно разросшегося коррумпированного и неуправляемого бюрократического аппарата, который любую идею при ее движении с самого верха до нас - ее исполнителей - может так извратить, что она полностью теряет свою значимость.
Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 22:26 | Сообщение #66
|
Ирина_Евгеньевна
Почётный форумчанин
|
Quote (Миклухо) Моё хобби, в бытность учителем физики - готовить призёров областной олимпиады по физике. Quote (Миклухо) Один штрих: мне доводилось работать в классе, в котором было ВОСЕМЬ призёров областной олимпиады. Держу пари, это был не случайный подбор учеников. Есть у нас еще такая тенденция - сгонять в один класс всех одаренных детишек. Обычно так набирают первый класс к учительнице с большим опытом и не менее большими амбициями. Потом такие дети и их родители всю душу вытрясут с учителей-предметников, если те не будут учить как следует. Постепенно у этой школы накапливается авторитет, а вместе с ним отсеиваются слабые педагоги и приходят сильные.Добавлено (18.12.2011, 22:26) --------------------------------------------- Ничуть не умаляя вашей роли в подготовке призеров, все-таки осмелюсь заметить, что бывают дети, которых и не нужно как-то особо готовить. Были и у меня ученики, благодаря успехам которых я получила свою долю славы. А бывали и такие - вроде и сильные, но какие-то обычные, что ли. На уроках - герой, а на олимпиадах - пшик. Чтобы решать олимпиадные задания, нужны не только знания, но и в еще большей степени - интуиция, умение нестандартно мыслить и подходить к задаче, мобилизуя весь свой потенциал. А детишки-то наши, как правило, умеют решать задания только по образцу. Увидел незнакомое - и сразу лапки кверху.
Ирина
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 19.12.2011, 00:28 | Сообщение #67
|
Миклухо
Бывалый
|
Quote (Сергеев_ЕВ) Да что Вам ВВП-то дался! «Не будет покоя, пока жив Джавдет» Я ушёл из школы ( шесть лет назад) за 2 года до выслуги: школу начали "мочить в сортире". Жду, когда уйдут Путина. Потом вернусь. Quote (Сергеев_ЕВ) Не власть виновата в наших бедах. Quote (Сергеев_ЕВ) Наши беды от безмерно разросшегося коррумпированного и неуправляемого бюрократического аппарата Попробую утром понять, почему эти фразы не противоречат друг другу.Добавлено (18.12.2011, 23:07) ---------------------------------------------
Quote (Ирина_Евгеньевна) Держу пари, это был не случайный подбор учеников. Есть у нас еще такая тенденция - сгонять в один класс всех одаренных детишек. Обычно так набирают первый класс к учительнице с большим опытом и не менее большими амбициями. Был период, когда в школе формировались лицейские классы. Это происходило после 6-го класса. Первые классы старались формировать равномерно, но нюансы были. Quote (Ирина_Евгеньевна) Постепенно у этой школы накапливается авторитет, а вместе с ним отсеиваются слабые педагоги и приходят сильные. Всё логично. Есть нюансы, но оставим их пока.Добавлено (19.12.2011, 00:28) ---------------------------------------------
Quote (Ирина_Евгеньевна) Добавлено (18.12.2011, 22:26) Я абсолютно согласен с Вашими словами, но хобби было очень сильным. За 12 лет работы 7 раз приходилось брать новые седьмые классы. Всякий раз, через год, мои ученики, а это 13 человек, входили в пятёрку абсолютных победителей ОБЛАСТНОЙ олимпиады.
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 19.12.2011, 06:01 | Сообщение #68
|
Сергеев_ЕВ
Модератор форума
|
Quote (Миклухо) Quote (Сергеев_ЕВ) Не власть виновата в наших бедах. Quote (Сергеев_ЕВ) Наши беды от безмерно разросшегося коррумпированного и неуправляемого бюрократического аппарата Попробую утром понять, почему эти фразы не противоречат друг другу. Вы правы: в конечном счете во всем виновата власть, включая мусор в подъездах, неосвещенность ночных улиц... А еще вот так писал, кажется, А.Смирнов: Quote ...денег нету ни хрена, на комоде брюки, до чего же довели, коммунисты c... Винить власть можно во всем...
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 19.12.2011, 08:21 | Сообщение #69
|
Шведов_ВВ
Зачастивший
|
Тема как то опять плавно перетекла в политические диспуты (кто прав, а кто виноват)... Мы должны ДАТЬ ученикам "стандарт" - обязательный минимум содержания. А насколько я понимаю, это всего лишь "тройка". Так чего спорить? А вот если ученик хочет (и может) большего, чем этот обязательный минимум, тогда он (ученик), должен очень хорошо постараться. Тогда и 100, и 5, и 6 и т.д. не жалко. Один пришел в школу "балду" погонять, другой действительно за знаниями. К счастью таких большинство!!!
Не бойтесь совершенства. Вы его никогда не достигните!
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 19.12.2011, 08:40 | Сообщение #70
|
Сергеев_ЕВ
Модератор форума
|
Да, действительно, Виктор Валентинович, что-то мы не в ту степь... Завязываем с политикой, в конце концов для этого есть отдельная ветка
|
|
|
|