Дальше падать некуда.
|
|
|
Дата: Пятница, 21.12.2012, 17:59 | Сообщение #11
|
Сергеев_ЕВ
Модератор форума
Статус: Отсутствует
|
Мда, весело у Вас там...
Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 09.01.2013, 14:01 | Сообщение #12
|
RedKat
Начинающий
|
А задачка-то все-таки не из легких... Я не сразу решила, пришлось подумать...
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 13:27 | Сообщение #13
|
Ирина_Евгеньевна
Почётный форумчанин
|
Миклухо, контрольная 58 года соответствовала той программе; подозреваю, что детям разжевывали решение подобных заданий, и они их многократно прорешивали перед контрольной.Кстати, первые два номера, на мой взгляд, излишне перенасыщены действиями и непрактичны. Цитата (Миклухо) лучшие выполнили по 11. Лукавите, конечно. За 45 минут 55 заданий не то что решить - записать не успеешь. А мне нравится, что современная программа не засоряет мозги.
Ирина
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 13:38 | Сообщение #14
|
Миклухо
Бывалый
|
Цитата (Ирина_Евгеньевна) А мне нравится, что современная программа не засоряет мозги. Цитата Сидит чукча у океана, трубку курит, рыбу ловит. Вдруг всплывает американская атомная подводная лодка. Из люка высовывается капитан и кричит: "Эй, ты, не знаешь, в какой стороне Америка?" Чукча не вынимая трубки спокойно отвечает: "Зюд-зюд-вест". Лодка погружается и толко пена видна. Через пол часа всплывает русская АПЛ. Капитан открыл люк и кричит: "Эй, ты, чукча, американцев видел?" Тот машет головой, мол видел. "А куда поплыли?" Чукча спокойно, не вынимая трубки говорит: "Зюд-зюд-вест". В ответ капитан кричит: "Ну, ты, умник, ты пальцем покажи!" Добавлено (20.01.2013, 13:38) ---------------------------------------------
Цитата (Ирина_Евгеньевна) За 45 минут 55 заданий не то что решить - записать не успеешь. Они писали прямо в карточках. Уровень победителей областной олимпиады представить трудно.
А разве не с молчаливого согласия учителей рушится образование?
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 16:43 | Сообщение #15
|
asana
Зачастивший
|
Цитата (Ирина_Евгеньевна) За 45 минут 55 заданий не то что решить - записать не успеешь. А я поверю, ученики разные были:одному на 10 заданий 10 минут много, а другому на эти же 10 заданий полтора часа мало. Ученик ученику рознь. Цитата (Ирина_Евгеньевна) А мне нравится, что современная программа не засоряет мозги. Были бы они, у некоторых и засорять нечего.
Голова дана для того, чтобы думать, а не просто для украшения.
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 17:08 | Сообщение #16
|
Ирина_Евгеньевна
Почётный форумчанин
|
Миклухо, приветствую вашу преданность своему предмету, но не кажется ли вам, что в те "золотые годы советской школы" был жуткий крен в сторону математики? Добавлено (20.01.2013, 17:08) ---------------------------------------------
Цитата (Миклухо) Уровень победителей областной олимпиады представить трудно. Да уж где уж нам уж...
Ирина
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 17:30 | Сообщение #17
|
Миклухо
Бывалый
|
Цитата (Ирина_Евгеньевна) Миклухо, приветствую вашу преданность своему предмету, но не кажется ли вам, что в те "золотые годы советской школы" был жуткий крен в сторону математики? Мой основной предмет -- физика. Учитель физики бессилен, если пришедшие к нему ученики не владеют минимумом математических знаний. Вынужден агитировать за математику. Крена не было. Были нормальные требования, опираясь на которые функционировала вся система. Планку понизили и ... приплыли.
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 22:33 | Сообщение #18
|
Лес-Ник
Активист
|
Цитата (Миклухо) Крена не было. Были нормальные требования, опираясь на которые функционировала вся система. Планку понизили и ... приплыли. Абсолютно с этим согласен.
Лес-Ник
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 25.03.2013, 16:06 | Сообщение #19
|
Миклухо
Бывалый
|
Цитата (Ирина_Евгеньевна) Да уж где уж нам уж... Если я ничего не путаю, то Вы однажды выпустили много медалистов сразу. Значит мне ещё расти и расти.Добавлено (25.03.2013, 16:06) ---------------------------------------------
Цитата (Крематорий) Мне кажется, это очень лёгкие задачи для пятого класса. А решить не пробовали?
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 25.03.2013, 18:42 | Сообщение #20
|
Ирина_Евгеньевна
Почётный форумчанин
|
Цитата (Миклухо) Если я ничего не путаю, то Вы однажды выпустили много медалистов сразу. Значит мне ещё расти и расти. А к чему сарказм? Много медалистов сразу выпускали все учителя больших школ. Кажется, речь была не о Вас, уважаемый Миклухо, а о способностях ваших учеников решить 55 сложных заданий за 45 минут. Хотя, возможно, за два месяца наших дебатов я кое-что подзабыла.
Ирина
|
|
|
|