Дальше падать некуда.
|
|
|
Дата: Среда, 25.11.2015, 22:17 | Сообщение #91
|
Миклухо
Бывалый
Статус: Отсутствует
|
Прошло 4 года. Пора сравнить уровень 2 класса 1945 года с уровнем профильного ЕГЭ по математике:
Задачи за 2 класс : 808. Стреляя в цель из лука два мальчика сделали каждый по 84 выстрела. У первого из них на 12 выстрелов приходилось 8 попаданий, у второго на 14 выстрелов - 10 попаданий. У которого из них и на сколько больше было попаданий? 825. Сумка для книг стоит 8 руб. 60 коп., 2 одинаковые кепки на 1 руб. 80 коп. дешевле сумки, а пенал на 1 руб. 90 коп.. дешевле кепки. Сколько стоит пенал? 864. Одна бригада землекопов вырыла за 6 часов 36 м канавы, а другая бригада за то же время на 18 м больше. Сколько метров канавы могут вырыть вместе обе эти бригады за восьмичасовой рабочий день? 885. На мельницу привезли 3 мешка ржи, по 80 кг в каждом мешке, и 9 мешков пшеницы, по 64 кг в каждом мешке. Смололи пятую часть всей ржи и шестую часть всей пшеницы. Во сколько раз больше смололи пшеницы, чем ржи? Сборник арифметических задач и упражнений Н.С.Поповой (двенадцатое издание, 1945 год)
Задачи профильного ЕГЭ за 11 класс: 1. Поезд Новосибирск-Красноярск отправляется в 15:20, а прибывает в 4:20 на следующий день (время московское). Сколько часов поезд находится в пути? 2, Сколько сырков по 16 руб. можно купить на 100 руб.? 3. В таблице показано распределение медалей на XXII Зимних Олимпийских играх в Сочи среди команд, занявших первые 3 места по количеству золотых медалей. Страна\Медали Золото Серебро Бронза 1). Россия ------ 13 --------- 11 --------- 9 2). Норвегия --- 11 --------- 5 --------- 10 3). Канада ------ 10 --------- 11 --------- 5 Определите с помощью таблицы, сколько серебряных медалей у команды, занявшей второе место по количеству золотых медалей? 4. На клетчатой бумаге с размером клетки 1×1 отмечены точки A и B. Найдите длину отрезка AB.
А разве не с молчаливого согласия учителей рушится образование?
Сообщение отредактировал Миклухо - Среда, 25.11.2015, 22:17
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 13.12.2015, 18:58 | Сообщение #92
|
missiskoslova2013
Бывалый
|
Цитата ТАМ6373 ( ) Я считаю что учителя в глубинке находятся на самой нижней ступени положения в обществе. По какому параметру, позвольте? Уточните!? Согласна с тем, что в самых глубинных селах закрывают школы, это грустно! А о нижних ступеньках могу поспорить...
Человек без фантазии и без чувства юмора - полчеловека. С. В. Михалков
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 26.12.2015, 17:18 | Сообщение #93
|
Михалыч2
Знакомый
|
Цитата missiskoslova2013 ( ) По какому параметру, позвольте? Наверное, автор говорит о положении учителя среди односельчан...
Я учитель
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 20.03.2016, 08:26 | Сообщение #94
|
Сергеев_ЕВ
Модератор форума
|
Не комментирую. Просто даю Доступно только для пользователей
Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 23.03.2016, 17:59 | Сообщение #95
|
Сергеев_ЕВ
Модератор форума
|
А просто тупо забить в поисковик текст пары вопросов не могли, что ли? Все эти тесты с ответами уже давно в открытом доступе болтаются. Сам не так давно таким макаром входную и выходную диагностики проходил на подобных курсах. Только один, с гостинничного вай-фая, да с нетбука...
А вообще, ситуация, конечно, аховая. Как в сказке: чем дальше, тем...
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 26.03.2016, 07:59 | Сообщение #96
|
zapoi0
Начинающий
|
Здpавствуйте, уважаемый Евгений Викторович. Вы назвали аховой ситуацию, когда все знают о фальсификации тестов, или когда Академия небрежно относится к материалам для дистанционного обучения ? (Извините, рассказ должен был быть помещён в тему ДО) "Тупо забить" пробовали, но ФГОСловоблудие на сайтах ничего не прояснило. Однако, это мелочи, а устраивает ли Вас главное ?
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 29.03.2016, 00:46 | Сообщение #97
|
Сергеев_ЕВ
Модератор форума
|
Геннадий Дмитриевич, если Вы прощупываете наших форумчан на лояльность к существующему порядку вещей, то в моём лице Вы обнаружите просто жуткого оппортуниста. Но в полемику с Вами я вступать не собираюсь, уж увольте...
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 29.03.2016, 09:18 | Сообщение #98
|
Ralph124s41
Новичок
|
Об анекдоте. Чукчи, как известно, шибко умные, однако. Он бы ответил: Ост или даже East. Кстати, общался со штурманами, они свой предмет знают твёрдо. Пока. Так что, спите спокойно!
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 29.03.2016, 21:50 | Сообщение #99
|
Сергеев_ЕВ
Модератор форума
|
Наверно, я что-то упустил...
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 17.05.2016, 19:10 | Сообщение #100
|
margo1989
Новичок
|
Раньше лучше учили - это факт. Отец вон до сих пор по памяти стихи цитирует, которые в школе учил, причем много так и разных поэтов. Я уже так не могу. Своих не спрашивала, может, они и могут... Но что с учениками-то делать? Думаю, не каждый десятиклассник эти задачи нормально решит
|
|
|
|