Интерактивные технологии в школе
|
|
|
Дата: Среда, 05.10.2011, 00:11 | Сообщение #21
|
Сергеев_ЕВ
Модератор форума
Статус: Отсутствует
|
Quote (Ирина_Евгеньевна) А Дочь директора - это звучит гордо!!! Зять директора - тоже неплохо! Хоть и бывшего
Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 20:39 | Сообщение #22
|
Натусяк
Участник
|
А невестка директора, не хотели? К счастью, бывшего. Крылья прорезались только после ухода свекра на пенсию. До этого любой мой успех сопровождался многозначительно-понимающим "Ну конечно, невестка директора..." Вообще считалось, что я балда и в школе меня держат только из жалости. Чёт я не по теме влезла. Накатило. Доски у меня нет, но есть компьютер, проектор и экран, телевизор зачем-то впарили. Из началки у меня у одной. Поставили в этом году, только начинаю осваивать. Народ не завидует, он в основном взрослый, предпенсионного возраста и освоение новых технологий его не вдохновляет. А вообще, у нас капитальный ремонт был и проекторы с нового года должны поставить всем, а мне доску обещали. Поживем - увидим...
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 10.10.2011, 10:53 | Сообщение #23
|
Ishina
Модератор форума
|
Quote (Натусяк) Вообще считалось, что я балда и в школе меня держат только из жалости. Чёт я не по теме влезла. Накатило. Доски у меня нет, но есть компьютер, проектор и экран, телевизор зачем-то впарили. Наталья, у Вас такой интересный жаргон. Вы и с детьми также общаетесь? Забавно!!!Добавлено (10.10.2011, 10:42) --------------------------------------------- Жаль, что Вы удалили своё эссе, интересно было бы почитать. Добавлено (10.10.2011, 10:53) --------------------------------------------- То, что Вас интерактивными новинками снабжают, остаётся только порадоваться за Вас. У нас в учрежении один комп, да и то не у НАС
Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! "Тот самый Мюнхгаузен"
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 10.10.2011, 12:48 | Сообщение #24
|
Русаков
Прочно закрепившийся
|
два года назад я работал методистом РОО по ИКТ наша задача была: убедить учителя скачивать ЦОР и использовать на своих уроках
сегодня приоритет: работа в Интернете с учениками убедить учеников в необходимости интерактивных занятиях с дистанционными учителями вечером
всеобщее общедоступное бесплатное дистанционное обучение на портале Прошколу.ру
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 10.10.2011, 15:01 | Сообщение #25
|
Игоревич
Администратор
|
Quote (Русаков) сегодня приоритет: работа в Интернете с учениками убедить учеников в необходимости интерактивных занятиях с дистанционными учителями вечером Вот только дело в том, что ученики не будут заниматься вечером дистанционно.
"Все профессии от людей и только три от Бога: учитель, судья и врач". Сократ.
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 10.10.2011, 22:36 | Сообщение #26
|
Натусяк
Участник
|
Quote (ishina) Наталья, у Вас такой интересный жаргон. Вы и с детьми также общаетесь? Забавно!! Ну зачем же? С детьми я на чистейшем русском литературном языке... Но иногда хочется похулиганить. В школе не положено, из подростковых сайтов я выросла (причем давно!), а отсюда пока не выгоняют.
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 10.10.2011, 22:41 | Сообщение #27
|
Ishina
Модератор форума
|
Quote (Натусяк) Но иногда хочется похулиганить. Ну и фулюганьте на здоровье Quote (Натусяк) а отсюда пока не выгоняют. А отсюда не выгонят, разве что, в БАНю отправят за оффтоп
Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! "Тот самый Мюнхгаузен"
Сообщение отредактировал ishina - Понедельник, 10.10.2011, 22:42
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 10.10.2011, 23:36 | Сообщение #28
|
Ирина_Евгеньевна
Почётный форумчанин
|
Девочки, поосторожнее! Посмотрите мои "награды" - пятно на всю жизнь...за желание пофулюганить! Наталья Николаевна, а вам очень нужен комп? Я думала, детское творчество может обойтись и без новых технологий... Интересно, а вы какие кружки ведете?
Ирина
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 11.10.2011, 16:33 | Сообщение #29
|
Натусяк
Участник
|
Ирина Евгеньевна, я не веду кружков, я преподаю в начальной школе. Творчество и компьютер? Одно другому не мешает, даже помогает. Прежде чем творить самим, нелишне познакомиться с творениями других, а наличие компьютера и проектора очень облегчает (и ускоряет!) процесс подбора и использования наглядности. Если учесть, что я преподаватель и математики, и русского языка, и литературного чтения, и окружающего мира (это сведения из географии, биологии, истории), и ИЗО, и технологии, то без новых технологий мне просто не обойтись.
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 11.10.2011, 17:56 | Сообщение #30
|
Ishina
Модератор форума
|
Quote (Ирина_Евгеньевна) Посмотрите мои "награды" - пятно на всю жизнь...за желание пофулюганить! Quote (Ирина_Евгеньевна) Интересно, а вы какие кружки ведете? Ирина Евгеньевна, провоцируете-таки на оффтоп. Ваши многочисленные заслуги задавили напрочь те «награды», их практически не видно. И эти «награды» можно как-то пережить, а вот ссылка в БАНю, в общество, уже парящегося там смутьяна – Машиниста, как-то не улыбается. Да, нам, никаких дубовых веников не хватит для хлыстания друг друга. Так что, во избежание банных дней, по поводу второго вопроса, напишу Вам в личку.
Теперь об интерактивных технологиях. Наша работа построена не только на кружковой работе. Основной упор делается на проведении массовых мероприятий, а там и экран, и проектор, и комп, и презентации не лишние.
Взять хотя бы одно из последних мероприятий: дети, кто не помнит, а кто и не знает песню «Солнечный круг» (позор на наши головы), текст можно было бы вывести на экране или распечатать в текстовом виде (опять без компа никак). Картинки для наглядности (дидактический материал) или оформления приходится распечатывать на цветном принтере в фотостудии, а это – формат А4 – 10 руб. (из нашей з/платы). Картинок, как правило, нужно много – это нам выходит в кругленькие суммы. А на экране в виде презентации, во сколько это обойдётся? С новыми требованиями на бумажную возню, не остаётся времени на оформительскую ручную работу (писать, рисовать), вот и приходится для экономии времени на компе набирать – дома. Получается, что Дома, Дворцы, Центры детского творчества не обходятся без этих самых интерактивных технологий.
А мы, в случаях острой необходимости, бегаем по школам клянчим на пропитание (экран, проектор).
Quote (Натусяк) Ирина Евгеньевна, я не веду кружков, я преподаю в начальной школе. Я так понимаю, уважаемая Наталья, Вы тоже Николаевна, приятно познакомиться!
Писала же форумчанам, не зовите меня по отчеству, имя моё через И - НаталИя, хоть в этом отличие, а теперь разбирайтесь с двумя Наталиями, как хотите За уклонение от темы прошу прощения
|
|
|
|