Интерактивные технологии в школе
|
|
|
Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 17:12 | Сообщение #11
|
YuliaG
Активист
Статус: Отсутствует
|
Quote (Сергеев_ЕВ) Я тут у Игоревича спрашивал - он уже свою школу нарисовал... Значит, это только для продвинутых. Пусть лучше мы непродвинутыми будем.
Трудно быть скромной, когда ты лучшая!
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 06.09.2011, 22:51 | Сообщение #12
|
Владелена
Начинающий
|
Мы в своей "деревне" только мечтаем об интерактивных досках, радуйтесь, коллеги. Мне приходится очередь занимать в компьютерный кабинет, а если не попадаем, то, чтобы посмотреть подготовленные детьми презентации, бегаю всю перемену "в мыле" у станавливаю проектор и экран, подключаю удлиннители. Хорошо, что собрали вместе с родителями б/у компьютер и можно на нём работать индивидуально, так что учу на чём приходится. Теперь вижу, что "богатые тоже плачут"
elena
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 07.09.2011, 11:00 | Сообщение #13
|
Crazer
Зачастивший
|
Владелена, у нас хоть и сельская школа, но "мультимедийки", как их тут почему то называют, есть почти во всех классах но самое удивительное - нет в компьтерном классе, сказали типа там она не нужна =( и приходится то подсоединять то отсоединять проектор и ставить и убирать экран =(
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 20.09.2011, 21:21 | Сообщение #14
|
YuliaG
Активист
|
У нас в школе 2 интерактивные доски. Сказали, что скоро я буду ее осваивать.
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 21.09.2011, 00:33 | Сообщение #15
|
Ирина_Евгеньевна
Почётный форумчанин
|
Справляли в школьной столовой юбилей мужа. Провела людей в свой кабинет и показала презентацию с фотографиями, а потом продемонстрировала работу инерактивной доски. Все приезжие гости удивились, что в деревне такая цивилизация. И особенно когда узнали, что эти игрушки есть почти во всех кабинетах, а у них в городах - единицы на школу. А я вот уже, честно говоря, как-то наигралась с техникой на уроках. Хочется обычного человеческого общения с учениками. К чему с удовольствием и возвращаюсь.
Ирина
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 21.09.2011, 10:40 | Сообщение #16
|
YuliaG
Активист
|
Живое общение ничто не заменит! А у нас на городскую школу - 1 общественный проектор (еще есть 2, но они как бы личные, никто не даст), и 2 интерактивные доски, на которых никто не работает. Теперь вот мне выпала честь.
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 01.10.2011, 19:33 | Сообщение #17
|
Olga_Aleksandrovna
Знакомый
|
Челябинцы настолько суровы.... Добавлено (01.10.2011, 19:33) ---------------------------------------------
Quote (Сергеев_ЕВ) Реально объем и сложность работы сравнима с полноценной дипломной квалификационной работой выпускника архитектурного ВУЗа. Челябинцы настолько суровы...
Чтобы достичь многого, нужно хотеть невозможного!
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 01.10.2011, 21:13 | Сообщение #18
|
lena50mp3
Владыка слова
|
Quote (Ирина_Евгеньевна) Хочется обычного человеческого общения с учениками а у нас в щколе самый главный после директора-дочь директора-(учитель информатики, заместитель директора по информационным технологиям), поэтому в школе есть ВСЁ!-три здания школы оснащены всем(компьютеры практически в каждом кабинете, интерактивные доски,проектор, две медиатеки, все это соединено сервером, макбуки, нетбуки, комплект 1 компьютер-1 ученик...много ещё чего я просто не знаю...) школа стала экспериментальной площалкой ИРРО по теме "Школа информационной культуры" можете представить, что все педсоветы и совещания проходят :"Вы должны..." в прошлом году мы "были обязаны" работать в вики...сети, нынче Дочь директора придумала сетевой проект -"школьную мобильную помощь" информатики и программисты, простите за неточные формулировки ваших терминов, но: Quote (Ирина_Евгеньевна) Хочется обычного человеческого общения с учениками
Господи.. дай мне глаза.. которые видят только хорошее в людях... Сердце.. которое прощает худшее... Память.. которая забывает плохое... И Душу.. которая никогда не теряет Веру.
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 01.10.2011, 21:49 | Сообщение #19
|
Olga_Aleksandrovna
Знакомый
|
Quote (lena50mp3) компьютеры практически в каждом кабинете, интерактивные доски,проектор, две медиатеки, все это соединено сервером, макбуки, нетбуки, комплект 1 компьютер-1 ученик... Да уж... палка о двух концах! Многие школы мечтают о таком оснащении, но с другой стороны при таком раскладе начальство просто обязывает (цитата: "Вы должны...") учителей всем этим пользоваться в полной мере, заменяя порой необходимое человеческое общение!
Чтобы достичь многого, нужно хотеть невозможного!
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 04.10.2011, 00:34 | Сообщение #20
|
Ирина_Евгеньевна
Почётный форумчанин
|
Quote (lena50mp3) а у нас в щколе самый главный после директора-дочь директора-(учитель информатики, заместитель директора по информационным технологиям), поэтому в школе есть ВСЁ! Елена Павловна, ну и отлично! Вам же тоже перепало с этого пирога? А Дочь директора - это звучит гордо!!!
Ирина
|
|
|
|