Отчёты (писульки)
|
|
|
Дата: Суббота, 08.09.2012, 12:21 | Сообщение #111
|
raduga4261
Прочно закрепившийся
Статус: Отсутствует
|
Quote (Лаура) Бумаг куча, завучей в школе тоже,и каждый требует все отчёты сдать вовремя Обсолютная правда. Но теперь печатные отчеты активно заменяют интерактивными. Директор потребовал до 13 сентября всем печатные портфолио перевести в презентации. Если ранее только бумажки складывали в папочку, то теперь нужно еще отсканировать, красиво уложить в презентацию, соблюдая небольшой размер этой самой презентации. И когда уроками и творческими работами с детьми заниматься? Обижались мы здесь на "писульки", а теперь нужно подготовить целое рекламное мероприятие, включающее в себя демонстрацию нас, как товара, сопровождаемое кино-, видеофильмами, слайдами. И обязывают выкладывать это на школьном сайте. Будем все "звездить" в интернет-эфире любому потребителю! И оценивать нас будут не по делам нашим, а по красочному оформлению и описанию того, что было или чего не было.
В поисках истины
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 08.09.2012, 18:57 | Сообщение #112
|
Ishina
Модератор форума
|
Quote (raduga4261) Будем все "звездить" в интернет-эфире любому потребителю! Обалдеть! До чего преОБРАЗОВАлись...
Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! "Тот самый Мюнхгаузен"
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 08:24 | Сообщение #113
|
helenochka
Участник
|
А еще бывает один отчет в трех видах: в тетради (по старинке), в электронке, и на отдельном бланке в таблице! Обещания Ливанова так и остались обещаниями. Отчетов меньше не стало. Мы задыхаемся от бумаг! Хочется просто вести уроки, общаться с детьми, работать не на отчет (иногда фиктивный), а на реальный результат. Что. вообщем-то, и делаю, получая нагоняи от завучей.
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 09:59 | Сообщение #114
|
творец2951
Начинающий
|
Quote (helenochka) Мы задыхаемся от бумаг! Хочется просто вести уроки, общаться с детьми, работать не на отчет (иногда фиктивный), а на реальный результат. Что. вообщем-то, и делаю, получая нагоняи от завучей Вот - вот и я о том же. Работаю с детьми. Поэтому у меня нет и званий, и наград. А детей завуч слабых направляет ко мне.
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 11:10 | Сообщение #115
|
Nevalyashka
Начинающий
|
Да, коллеги! Полностью согласна! Настоящая подготовка к урокам сводится к минимуму. Пишем, пишем и пишем... Но не для детей! Обидно!!!
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 10.09.2012, 19:52 | Сообщение #116
|
бабушка
Начинающий
|
По поводу поурочных планов нам сказали так: "Рабочие - поурочные планы могут потребовать для проверки в том случае, если к вам пришли на урок, и урок признан "неудовлетворительным". В этом случае вы должны показать рабочие-поурочные планы. В любом другом случае, планы требовать не должны.
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 10.09.2012, 22:03 | Сообщение #117
|
Ishina
Модератор форума
|
Quote (svetik-mathematik) Самое страшное, что нужен не хороший урок (или мероприятие...), а хорошо написанная бумажка. Quote (raduga4261) Если ранее только бумажки складывали в папочку, то теперь нужно еще отсканировать, красиво уложить в презентацию, соблюдая небольшой размер этой самой презентации. Quote (helenochka) А еще бывает один отчет в трех видах: в тетради (по старинке), в электронке, и на отдельном бланке в таблице! Quote (Nevalyashka) Пишем, пишем и пишем... Quote (бабушка) урок признан "неудовлетворительным". В этом случае вы должны показать рабочие-поурочные планы. В любом другом случае, планы требовать не должны.
Чем бы министры не тешились, Quote (helenochka) Обещания Ливанова так и остались обещаниями. лишь бы мы время личное за зря не транжирили...
Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! "Тот самый Мюнхгаузен"
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 11.09.2012, 22:04 | Сообщение #118
|
svetik-mathematik
Участник
|
Да!! Да!! Это я!
Родионова С.И.
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 11.09.2012, 23:54 | Сообщение #119
|
бабушка
Начинающий
|
А у нас у администрации новая фишка: мало отчетов, надо к каждому отчёту приложить фотографии, даже к родительскому собранию. Я плохо себе представляю, как во время собрания могу фотографировать родителей! И не вызовут ли они соответствующую машину с "красным крестом"? Мало того, не разрешеют провести родительское собрание без их разрешения. Мы до сих пор не провели первое родительское собрание. А Акция "Субботник возле дома, где живёт моя семья"! Надо нарисовать плакаты, призывы,выйти на субботник со своей семьёй, сфотографировать и предоставить отчёт. Только учителю как разорваться на все семьи и дворы?! Чем дольше работаю, тем больше удивляюсь изобретательности нашей администрации!
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 12.09.2012, 21:59 | Сообщение #120
|
Ishina
Модератор форума
|
А у меня неприятный осадок остался от фотоотчёта, который пришлось сделать в связи с вручением наград ветеранам войны. Власти доверили нам (каким-то там педагогам д/о) вручить "от имени и по поручению", нам досталась женщина - ветеран уже потерявшая слух и зрение полностью (как с ней общаются родственники - не знаю, но уход за ней очень хороший - радует). Ну, так вот я предварительно созвонилась с родственниками и в назначенный день пришли с наградой с фотоаппаратом. Вручили (дали в руки этому ветерану - награду), поздравили родственников, т.к. они могли нас услышать. Вручение пришлось для "отчётности" запечатлеть (удручающее чувство после этой "картины"). А женщина подержала медаль в руках, поднесла к губам - поцеловала. А потом, как выяснилось после нашего ухода, она сказала: "Зачем же вы меня опять крестили, я же крещённая..." Вот так-то, а мы "отчитались" - Родина не забыла своих героев...
Quote (svetik-mathematik) Да!! Да!! Это я! Это не только Вы – это мы все гнётом должностного лица - писаря волостного придавленные… Потому как грамотные дюже! Кто как не писари волостные лучше разбирались в судебных делопроизводствах (ну у нас немного другая сфера, хотя и в законах приходится ковыряться, да проку-то), да распоряжениях административных властей. А с чего ж им (административным) мыслю умную держать перед выше - выше - вышестоящими как не с отчетов, да прочей бумажной макулатуры нашей. Ведь верят и рапортуют по бумажкам, а не по действительным итоговым результатам.
|
|
|
|