Отчёты (писульки)
|
|
|
Дата: Вторник, 15.06.2010, 16:51 | Сообщение #1
|
Leonid
Зачастивший
Статус: Отсутствует
|
Уважаемые коллеги, хотелось бы знать - много ли Вам приходится писать отчётов и другой ерунды в конце года?
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 15.06.2010, 19:20 | Сообщение #2
|
rino4ka
Зачастивший
|
Отчет по классу (количество 3,4,5), такой же отчет по предмету, отчет по проведению экзаменов итоговых и переводных (анализ уровня подготовки и снова 5,4.3), отчет воспитательной работы за год(ну там все мероприятия, анализ классного коллектива), отчет о развитии кабинета (вкладываем в паспорт кабинета+план развития на следующий год), сдаем сразу планирование по предметам. Обычно, сразу пишем всякие там портфолио. Администрация и управление образования делает все возможное, что бы мы летом не скучали, пока не в отпуске.
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 15.06.2010, 23:40 | Сообщение #3
|
Владимирович
Прочно закрепившийся
|
Везде одно и тоже.... Бюрократия торжествует.
Владимирович
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 16.06.2010, 12:26 | Сообщение #4
|
Leonid
Зачастивший
|
Жаль, что не везде. Плохо когда администрация школы придумывает (находит) всё новые и новые.
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 16.06.2010, 18:32 | Сообщение #5
|
Игоревич
Администратор
|
Тоже приму участие в данном форуме. Тема довольно актуальна. К сожалению, действительно очень много отчетов. Во время учебного процесса раза 2 в неделю снимал с почты по 50 листов отчетов. Вообще завал полный был. Отчеты пишут завучам, завучи пишут в РОНО, РОНО пишет в край и т.д. Учитель более - не учитель, а офисный клерк. Вообще, по моему, сейчас не важно владеешь ли ты информационными технологиями, любят ли тебя дети, уважают ли коллеги. Главное, чтобы все бумажки в порядке были. И пусть ты никудышный учитель, но бумаги в порядке. А значит в порядке у тебя и надбавки со стороны администрации и соответственно отношение администрации к тебе. Сам я отчеты стараюсь не писать. Если есть возможность отказываюсь их заполнять. Если отчет все таки надо сдать (а по моей части это отчеты в kpmo.ru) то скидываю пустографку. Отдаю директору. А директор отдает завучам. Они и заполняют. Я только потом переношу заполненные данные в интернет. Можно в принципе автоматизировать заполнение отчетов. Но это уже в другую тему.
"Все профессии от людей и только три от Бога: учитель, судья и врач". Сократ.
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 16.06.2010, 19:09 | Сообщение #6
|
Ирина_Евгеньевна
Почётный форумчанин
|
Quote (Игоревич) Учитель более - не учитель, а офисный клерк. Отчеты - дело завучей, для того им и зарплату прибавили (кстати, весьма ощутимо, до 30 тысяч). У нас именно они это и делают, а не загруженные выше крыши работой учителя. Вы правильно делаете, что не заполняете эти бумаги.
Ирина
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 18.06.2010, 07:46 | Сообщение #7
|
Ирина1
Новичок
|
Хотелось бы узнать: где завучи получают 30тыс.? У нас 16. Многие учителя получают больше. А завучи порой за учителей многое делают. А вообще завучи бывают разные, как и учителя...
Мои ученики радуют меня своими успехами. В 2012 я стала победителем конкурса на поощрение инновационной деятельности в сфере образования Тверской области. Ура!
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 18.06.2010, 12:29 | Сообщение #8
|
ssssancha
Участник
|
Вообще то 40 ( может из-за того, что на севере). И снято ограничение (не больше 11 часов) по учебным часам.
Есть только один способ узнать будущее: создать его своими руками.
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 18.06.2010, 15:54 | Сообщение #9
|
Ирина_Евгеньевна
Почётный форумчанин
|
Quote (Ирина1) Хотелось бы узнать: где завучи получают 30тыс.? У нас 16. Может, в малокомплектных школах и 16, не знаю. Но что с введением НСОТ возникла пропасть между оплатой труда учителей и администрации, факт.
Ирина
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 18.06.2010, 18:13 | Сообщение #10
|
Владимирович
Прочно закрепившийся
|
Quote (Ирина_Евгеньевна) Может, в малокомплектных школах и 16, не знаю. Но что с введением НСОТ возникла пропасть между оплатой труда учителей и администрации, факт Причём разница в оплате В РАЗЫ!
Владимирович
|
|
|
|