РЕПЕТИТОРСТВО: разрешить или запретить?
|
|
|
Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 00:52 | Сообщение #81
|
yatzenkogalia
Бывалый
Статус: Отсутствует
|
Да очень трудно! Речь идет о двух разных законах и при этом один сменяет другой: Старый : "Об образовании "; новый - "Об образовании в Российской Федерации" который датирован 29 декабря 2012 года, а в действие введен с 01.09.2013 года. Все образование ДОЛЖНО было обсуждать его. Да,действительно, в нашем вопросе все проблемы заключены в ст. 48. и в блоке, посвященном лицензированию. Может быть нас это коснулось в связи с прохождением в ноябре 2014 года процедуры лицензирования ОУ.
Учитель - это большая ответственность.
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 11:43 | Сообщение #82
|
iyugov
Владыка слова
|
asana, прокуратура может усмотреть нарушение в чём угодно. Хотелось бы понять, есть ли нарушение на самом деле.
Читаю 32-ю статью и не нахожу про то, что кто-то обязан становиться ИП. Разве такая работа по договору незаконна?
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 12:53 | Сообщение #83
|
asana
Зачастивший
|
Цитата iyugov ( ) Разве такая работа по договору незаконна? Законодатель почему-то дает право на оказание платных услуг по договорам с физическими/юридическими лицами только организациям (ст. 101 "Осуществление образовательной деятельности за счет средств физических и юридических лиц").
Голова дана для того, чтобы думать, а не просто для украшения.
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 13:56 | Сообщение #84
|
iyugov
Владыка слова
|
asana, как-то мы по-разному читаем. Статья 101 оговаривает оказание платных услуг организациями. Там нет слов "только", "исключительно", нет запретов для кого-либо ещё, в т. ч. физлиц. Нет императивной нормы. ГК РФ, ст. 421 "Свобода договора":Цитата 2. Стороны могут заключить договор, как предусмотренный, так и не предусмотренный законом или иными правовыми актами. ГК РФ, ст. 422 "Договор и закон": Цитата 1. Договор должен соответствовать обязательным для сторон правилам, установленным законом и иными правовыми актами (императивным нормам), действующим в момент его заключения. В статье 101 закона нет императивной нормы.
Сообщение отредактировал iyugov - Воскресенье, 18.01.2015, 13:57
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 18:05 | Сообщение #85
|
yatzenkogalia
Бывалый
|
Статью закона принято читать полностью, а не выбирать понравившиеся фразы.
Учитель - это большая ответственность.
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 21.01.2015, 06:37 | Сообщение #86
|
грымза
Начинающий
|
Почему запретить? Почему я как родительне могу предоставить своему ребенку репетитора? Это дело добровольное. И я хочу купить услугу у того кто мне нравится, а не у того кого диктуют условия. Репетировать своих учеников это конечноне хорошо. А сидеть до посинения после уроков - это чушь. Интересно тот, кто это написал много сидит после работы на работе, да еще и за бесплатно? Почему на учительскую работу все смотрят как на долг, а не как на работу?
валентина
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 21.01.2015, 10:25 | Сообщение #87
|
iyugov
Владыка слова
|
грымза, можете предоставить. Речь о том, что отдельному учителю-репетитору, возможно, нужно как-то официально оформить это своё занятие. Хотя я пока не нашёл указания закона на это. Расплачиваться с репетитором придётся деньгами, эмитированными государством, так что оно может диктовать условия хотя бы поэтому.
- Что это за надпись на банкноте? - "Билет Банка России". - Итак, отдавайте Банку России банкороссийское.
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 28.01.2015, 13:57 | Сообщение #88
|
Rust
Начинающий
|
iyugov, к сожалению, запрет сейчас - основной инструмент управления в нашем государстве. И я бы не сказал, что действенный.
Сейчас есть возможность подрабатывать репетитором через интернет, кстати. По-моему, закон этот момент никак не регулирует, или я просто невнимательно его читал... Доступно только для пользователей, например.
Через тернии к звездам
Сообщение отредактировал Сергеев_ЕВ - Среда, 28.01.2015, 14:51
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 28.01.2015, 14:54 | Сообщение #89
|
Сергеев_ЕВ
Модератор форума
|
Уважаемый Рустам! (Обращаюсь к Вам так, как Вы сами пожелали, чтобы Вас называли...) Надо внимательнее читать Правила нашего форума: неприкрытые внешние ссылки у нас не приветствуются
Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 28.01.2015, 15:27 | Сообщение #90
|
Rust
Начинающий
|