Красивые задачки без сложных расчётов.
|
|
|
Дата: Вторник, 02.04.2013, 22:27 | Сообщение #201
|
Миклухо
Бывалый
Статус: Отсутствует
|
Цитата (Alekc) Точно нет. Даже в рамках современного школьного курса этот вопрос рассматрвается на уроках химии. Современные я не смотрел. И кстати, что дают выпускнику в помощь? Например по физике дают значения констант и табличные величины.
А разве не с молчаливого согласия учителей рушится образование?
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 02.04.2013, 22:31 | Сообщение #202
|
Ирина_Евгеньевна
Почётный форумчанин
|
Цитата (Миклухо) Выберу: в) хлорид ртути. Я тоже выберу в). Потому что уксусная кислота действительно слабый электролит, сульфат бария нерастворим, то есть почти не дает ионов в растворе, а сульфид алюминия полностью гидролизуется - дает осадок гидроксида алюминия и сероводород в виде газа.
Ирина
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 02.04.2013, 22:42 | Сообщение #203
|
Миклухо
Бывалый
|
Цитата (Ирина_Евгеньевна) Я тоже выберу в). "Галантерейщик (я) и кардинал (Ирина Евгеньевна) -- это сила."(с)
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 02.04.2013, 22:44 | Сообщение #204
|
Alekc
Зачастивший
|
Цитата (Миклухо) Например по физике дают значения констант и табличные величины.
По химии дают ПСХЭ, таблицу растворимости, таблицу ряда напряжений металлов.
Цитата (Ирина_Евгеньевна) Я тоже выберу в).
Ирина Евгеньевна, способность вещества растворяться и сила электролита это не одно и тоже. Набрал в поисковике и ответ на первом же в списке сайте цитирую Степень диссоциации - это отношение числа распавшихся на ионы молекул N' к общему числу растворенных молекул N…. По степени диссоциации электролиты делят на сильные и слабые…
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 02.04.2013, 22:48 | Сообщение #205
|
Миклухо
Бывалый
|
Цитата (Alekc) По химии дают ПСХЭ, таблицу растворимости, таблицу ряда напряжений металлов. С помощью такого арсенала жить можно.
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 02.04.2013, 22:54 | Сообщение #206
|
Alekc
Зачастивший
|
Главное разумно им воспользоваться. Как видите в данной ситуации он подвел.
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 02.04.2013, 23:04 | Сообщение #207
|
Ирина_Евгеньевна
Почётный форумчанин
|
Цитата (Alekc) Ирина Евгеньевна, способность вещества растворяться и сила электролита это не одно и тоже. Сильными электролитами являются растворимые в воде вещества с ионной связью, то есть все растворимые соли и щелочи, поскольку они в растворе полностью диссоциируют на ионы.А вы хотите сказать, что хлорид ртути - слабый электролит?
Ирина
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 02.04.2013, 23:12 | Сообщение #208
|
Alekc
Зачастивший
|
Цитата (Ирина_Евгеньевна) А вы хотите сказать, что хлорид ртути - слабый электролит?
Да, Ирина Евгеньевна. Это так и есть. Сулема всегда была и остается очень слабым электролитом.
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 02.04.2013, 23:19 | Сообщение #209
|
Ирина_Евгеньевна
Почётный форумчанин
|
))) Добавлено (02.04.2013, 23:19) --------------------------------------------- Если это исключение из правила, о котором к тому же ничего нет в школьном курсе химии, то вряд ли такое задание попадется на ЕГЭ.
Ирина
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 03.04.2013, 07:01 | Сообщение #210
|
Миклухо
Бывалый
|
Цитата (Alekc) Главное разумно им воспользоваться. Как видите в данной ситуации он подвел. Я же ничем не пользовался. Добавлено (03.04.2013, 07:01) ---------------------------------------------
Цитата (Ирина_Евгеньевна) Если это исключение из правила, о котором к тому же ничего нет в школьном курсе химии, то вряд ли такое задание попадется на ЕГЭ. Вот и я говорил о том же.
|
|
|
|