Красивые задачки без сложных расчётов.
|
|
|
Дата: Пятница, 20.01.2012, 10:19 | Сообщение #1
|
Миклухо
Бывалый
Статус: Отсутствует
|
1. Отец в шутку спросил сына-первоклассника: какое число самое большое? Первоклассник, не задумываясь, ответил, и отец с удивлением признал, что сын прав... Какое число назвал мальчик?Добавлено (20.01.2012, 10:19) --------------------------------------------- 2. Некое зелье надо варить РОВНО 15 минут. Как отмерить 15 минут, имея под рукой семи- и одиннадцатиминутные песочные часы?
А разве не с молчаливого согласия учителей рушится образование?
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 20.01.2012, 18:44 | Сообщение #2
|
Ирина_Евгеньевна
Почётный форумчанин
|
К №2 предлагаю перевернуть одновременно одиннадцатиминутные и семиминутные часы. Когда семиминутные закрнчатся, в одиннадцатиминутных останется песка ровно на 4 минуты. Ставить зелье и варить оставшиеся 4 минуты, после чего перевернуть часы и варить еще 11 минут. Задачка действительно интересная)
Ирина
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 20.01.2012, 19:00 | Сообщение #3
|
Кэлл
Новичок
|
Quote (Миклухо) 1. Отец в шутку спросил сына-первоклассника: какое число самое большое? Первоклассник, не задумываясь, ответил, и отец с удивлением признал, что сын прав... Какое число назвал мальчик?
бесконечность?
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 20.01.2012, 20:34 | Сообщение #4
|
Миклухо
Бывалый
|
Quote (Ирина_Евгеньевна) К №2 предлагаю перевернуть одновременно одиннадцатиминутные и семиминутные часы. Когда семиминутные закрнчатся, в одиннадцатиминутных останется песка ровно на 4 минуты. Ставить зелье и варить оставшиеся 4 минуты, после чего перевернуть часы и варить еще 11 минут. Задачка действительно интересная) Ирина Евгеньевна, Вам присуждается почётное звание "Принцесса математики 2012" за №1. Вам уже выслана награда. Не только Волгоградская область, но и весь Поволжский Федеральный округ готовы Вас качать. Вся Россия аплодирует Вам. Примите и моё скромное поздравление. Добавлено (20.01.2012, 20:34) ---------------------------------------------
Quote (Кэлл) бесконечность? Речь на самом деле идёт о числе. Бесконечность это процесс.....
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 20.01.2012, 22:46 | Сообщение #5
|
Ishina
Модератор форума
|
Quote (Миклухо) Не только Волгоградская область, но и весь Поволжский Федеральный округ готовы Вас качать. Многих пытаетесь изобличить во лжи, а сами не знаете достоверно, готовы ли Волгоградская область и весь Поволжский Федеральный округ на какие-либо действия в отношении Ирины Евгеньевны. И знает ли Россия о таком событии? Во сколько оценивается ваша награда? Ломаный грош? Кому он нужен? К портфолио его точно не прикрепишь.
Странное божество аплодирует, однако, - шестирукая Шива?
Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! "Тот самый Мюнхгаузен"
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 20.01.2012, 23:17 | Сообщение #6
|
Ирина_Евгеньевна
Почётный форумчанин
|
Наталия Николаевна, Миклухо так шутит. Задачка-то несложная. Качать на руках не за что. А вот ягодку в награду я приняла, спасибо!)))
Ирина
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 20.01.2012, 23:36 | Сообщение #7
|
Миклухо
Бывалый
|
Quote (Ирина_Евгеньевна) А вот ягодку в награду я приняла, спасибо!))) Пожалуйста! Заходите в тему ещё.
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 20.01.2012, 23:39 | Сообщение #8
|
Ishina
Модератор форума
|
Quote (Ирина_Евгеньевна) А вот ягодку в награду И это при том, что вся Россия Вам аплодирует - такая маленькая награда - ягодка А жаль, Вам присудили такое завание!!! и такая - награда
Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! "Тот самый Мюнхгаузен"
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 20.01.2012, 23:48 | Сообщение #9
|
Ирина_Евгеньевна
Почётный форумчанин
|
Я не в обиде. Люблю математику. Можно, я тоже задачку задам? Имеется отрез ткани в 2/3 метра. Как от него отрезать 1/2 метра без измерителей?
Ирина
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 21.01.2012, 00:01 | Сообщение #10
|
Миклухо
Бывалый
|
Quote (Ирина_Евгеньевна) Люблю математику. Можно, я тоже задачку задам? Имеется отрез ткани в 2/3 метра. Как от него отрезать 1/2 метра без измерителей? РАЗВЕ МОЖНО ЕЁ НЕ ЛЮБИТЬ? (Риторич.) Тема для этого и создана. Присвоим Вашей задачке №3. Я отвечу Вам в ЛС, пусть задачка "поработает" на других некоторое время.
|
|
|
|