Красивые задачки без сложных расчётов.
|
|
|
Дата: Суббота, 21.01.2012, 20:23 | Сообщение #21
|
Миклухо
Бывалый
Статус: Отсутствует
|
Quote (Лес-Ник) Я благодарю Большое Галактическое Жюри и Вас лично, уважаемый Николай Павлович, за столь высокую награду! Пожалуйста. Надеюсь Вы тоже побалуете нас интересненьким. Не срочно, конечно.Добавлено (21.01.2012, 20:23) --------------------------------------------- Иногда буду переносить "отставшие" задачки на свежую страницу: 1. Отец в шутку спросил сына-первоклассника: какое число самое большое? Первоклассник, не задумываясь, ответил, и отец с удивлением признал, что сын прав... Какое число назвал мальчик?
А разве не с молчаливого согласия учителей рушится образование?
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 10:19 | Сообщение #22
|
Ирина_Евгеньевна
Почётный форумчанин
|
Задачка с подвохом. Думаю, что ноль - потому что к чему бы его ни приписал, все увеличивается в 10 раз. Какое число самое большое - это вопрос не шуточный. Нашла в интернете много интересного на эту тему. про всякие квадриллионы-квинтиллионы я знала, а вот что есть "гугол" или "гугл" - это десять в сотой степени - было для меня открытием. И оказывается, название придумал сынишка какого-то математика или информатика. И поисковую систему гугл назвали в честь этого числа.
Ирина
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 10:33 | Сообщение #23
|
Миклухо
Бывалый
|
Quote (Ирина_Евгеньевна) Задачка с подвохом. Думаю, что ноль Здесь ключевые слова: Quote (Миклухо) Отец в шутку спросил Не хочется раскалываться. Уверен, что недолго ждать осталось. Пока дам ещё задачку:Добавлено (22.01.2012, 10:33) --------------------------------------------- №5. любовь, дыхание, глаз, измерение, угол, чувство, небо, .......... Что вставить вместо точек?
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 12:20 | Сообщение #24
|
Ирина_Евгеньевна
Почётный форумчанин
|
Чудо света
Ирина
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 23.01.2012, 12:47 | Сообщение #25
|
Миклухо
Бывалый
|
Quote (Ирина_Евгеньевна) Чудо света Ирина Евгеньевна, эскимосы Гренландии, предложившие эту задачку, поражены Вашей необыкновенной и всесторонней эрудицией. К ним присоединяюсь и я. Эскимосы мечтают накопить денег и приехать в Волгоградскую область, чтобы стать Вашими учениками. Я уполномочен передать Ваш ответ эскимосам. Добавлено (23.01.2012, 12:47) --------------------------------------------- 6. В больницу направляли всех пострадавших в результате несчастных случаев в городе. Больше всего было водителей и пассажиров, пострадавших в ДТП. Чтобы уменьшить их число, городские власти сделали обязательным пользование ремнями безопасности. Водители и пассажиры стали пристегиваться этими ремнями, но число ДТП осталось неизменным, а число пострадавших в них людей, которые поступали в больницу, даже увеличилось. Почему?
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 23.01.2012, 15:04 | Сообщение #26
|
Crazer
Зачастивший
|
Quote (Миклухо) 6. В больницу направляли всех пострадавших в результате несчастных случаев в городе. Больше всего было водителей и пассажиров, пострадавших в ДТП. Чтобы уменьшить их число, городские власти сделали обязательным пользование ремнями безопасности. Водители и пассажиры стали пристегиваться этими ремнями, но число ДТП осталось неизменным, а число пострадавших в них людей, которые поступали в больницу, даже увеличилось. Почему? а погибшие относятся к пострадавшим?Добавлено (23.01.2012, 15:04) ---------------------------------------------
Quote (Миклухо) 1. Отец в шутку спросил сына-первоклассника: какое число самое большое? Первоклассник, не задумываясь, ответил, и отец с удивлением признал, что сын прав... Какое число назвал мальчик? 31-е
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 23.01.2012, 16:18 | Сообщение #27
|
Ishina
Модератор форума
|
Quote (Crazer) а погибшие относятся к пострадавшим? Скорее всего, ремни безопасности спасли бы жизнь, но по всей вероятности травмы неизбежны. Поэтому Quote (Миклухо) число пострадавших в них людей, которые поступали в больницу, даже увеличилось Если это правильный ответ - прошу ВЕСЬ МИР и ЭСКИМОСОВ вместе с командой ЭКСПЕРТОВ БОЛЬШОЙ ГАЛАКТИКИ не утруждать себя бурными аплодисментами и уж тем более - СТОЯ!!!
Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! "Тот самый Мюнхгаузен"
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 23.01.2012, 16:38 | Сообщение #28
|
Миклухо
Бывалый
|
Уважаемый Владимир, марсианская диаспора Москвы, Генеральный Секретарь ООН и лично Дед Мороз поздравляют Вас с удачным дебютом в этой теме. Я, со своей стороны, к поздравлениям добавляю награду. Добавлено (23.01.2012, 16:38) ---------------------------------------------
Quote (ishina) Если это правильный ответ - прошу ВЕСЬ МИР и ЭСКИМОСОВ вместе с командой ЭКСПЕРТОВ БОЛЬШОЙ ГАЛАКТИКИ не утруждать себя бурными аплодисментами и уж тем более - СТОЯ!!! Уважаемая Наталия, простите не знаю Вашего отчества, Ваш ответ правильный. Просьба удовлетворена.
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 08.02.2012, 00:35 | Сообщение #29
|
Ирина_Евгеньевна
Почётный форумчанин
|
Головоломка со спичками. Нужно переложить одну спичку так, чтобы получилось верное равенство.
Ирина
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 08.02.2012, 00:40 | Сообщение #30
|
iyugov
Владыка слова
|