Красивые задачки без сложных расчётов.
|
|
|
Дата: Четверг, 03.05.2012, 20:43 | Сообщение #101
|
YuliaG
Активист
Статус: Отсутствует
|
Quote (Ирина_Евгеньевна) Я знаю только гитару на 6 и 7 струн. Больше на ум ничего не приходит. Верно! Ирина Евгеньевна, с Вас задачка!
Трудно быть скромной, когда ты лучшая!
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 03.05.2012, 20:54 | Сообщение #102
|
Ирина_Евгеньевна
Почётный форумчанин
|
Мне нравится загадка: " - Это черная? - Нет, это красная! - А почему белая? - Потому что зеленая!" О чем речь?
Ирина
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 03.05.2012, 20:57 | Сообщение #103
|
YuliaG
Активист
|
Смородина!
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 03.05.2012, 23:50 | Сообщение #104
|
Ирина_Евгеньевна
Почётный форумчанин
|
Ну да, Юля читала Маршака))) А вообще классно придумал, правда?
Ирина
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 04.05.2012, 08:57 | Сообщение #105
|
YuliaG
Активист
|
Ага. Здорово!
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 04.05.2012, 15:22 | Сообщение #106
|
Rina13
Зачастивший
|
Когда я училась в школе, к нам в старших классах пришел новый учитель русского языка. Сказал, если напишем одно предложение под диктовку без ошибок, - пять по предмету за год. И гуляйте весь год. Никто не написал. Хоть пару ошибок, но допустили. Так это когда было... Я таким приемом не пользуюсь. Сейчас это мало кто осилит... Вот предложение:
На колоссальной дощатой террасе вблизи можжевельника и конопляника, сидя на дерматиновом диване, небезызвестная индифферентная падчерица местного подьячего Агриппина Саввишна под аккомпанемент виолончели исподтишка потчевала винегретом и другими яствами коллежского ассесора Иннокентия Филипповича.
Попробуйте написать под диктовку.
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 04.05.2012, 16:37 | Сообщение #107
|
iyugov
Владыка слова
|
А это точно правильный вариант? Quote коллежского ассесора Иннокентия Филипповича асессора?
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 04.05.2012, 21:58 | Сообщение #108
|
Ishina
Модератор форума
|
Quote (Rina13) На колоссальной дощатой террасе..... падчерица местного подьячего Агриппина Саввишна...... Иннокентия Филипповича. Сейчас, этот вариант проверки грамотности стал довольно-таки разнообразным... Мне попался вариант: "...веснушчатая Агриппина Саввишна...коллежского асессора Фадея Аполлоновича..." и т.д. Кстати, ради интереса подняла очень старинный издательский выпуск литературы про имена, отчества и фамилии, и выяснилось, что правильно, и Саввишна, и Саввична.
Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! "Тот самый Мюнхгаузен"
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 04.05.2012, 22:36 | Сообщение #109
|
Владиславовна
Зачастивший
|
Quote (Rina13) Вот предложение:
На колоссальной дощатой террасе вблизи можжевельника и конопляника, сидя на дерматиновом диване, небезызвестная индифферентная падчерица местного подьячего Агриппина Саввишна под аккомпанемент виолончели исподтишка потчевала винегретом и другими яствами коллежского ассесора Иннокентия Филипповича.
Попробуйте написать под диктовку.
Сейчас попробовала написать под мамину диктовку ваш тест. получилось "коноплянника", "дермонтиновом", "не безъизвестного", "из под тишка". 4 ошибки.
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 04.05.2012, 22:39 | Сообщение #110
|
Ирина_Евгеньевна
Почётный форумчанин
|
Quote (Ishina) выяснилось, что правильно, и Саввишна, и Саввична. А у меня вот какой вопрос: как пишется отчество от имени Никита? Никитович или Никитич? Никитовна или Никитична? Встречала и тот, и другой вариант. А как правильнее - не знаю.
Ирина
|
|
|
|