...Столетье промчалось. И снова, Как в тот незапамятный год - Коня на скаку остановит, В горящую избу войдет. Ей жить бы хотелось иначе, Носить драгоценный наряд... Но кони - всё скачут и скачут. А избы - горят и горят.
Н.Коржавин. Сплетения. 1960
Вновь тешится ветер с ветлою. Деревня стоит у ручья. Прошлись по деревне с метлою Чернобыль, сивуха, Чечня.
Вдов слезы остыли в соленьях, Но в избах полно сквозняков. Есть женщины в русских селеньях, Но нету уже мужиков.
Николай Зиновьев
* * *
Есть женщины в русских квартирах Покруче, чем в парке с веслом. И веником выметут гири, И штанги завяжут узлом.
Пока мы с друзьями пьём пиво, Пока наша млеет душа, Они носят мебель игриво, Комодом и шкафом шурша.
Когда неприметною молью Домой приползём до зари, Они встретят хлебом и солью И скажут: - Припёрся? Ну, жри...
И после недолгих побоев Без злости и прочих страстей Легко отдерут от обоев И даже положат в постель.
Нашарив нас сонно в потёмках В момент беспричинной любви Они неподъёмным котёнком Свернутся на нашей груди.
...Темнеет слеза на поленьях, Вечерний загадочен свет. Есть женщины в русских селеньях. А в прочих селеньях их нет!
Зайдите в селенье Гаити, В селенье ЮАР, Шри Ланки, В селенье Канады зайдите - Повсюду - одни мужики!
Пылают пожары в Техасе, Но некому с криком: "Ахти! Там Вася, там пьяный мой Вася!!!" - В горящую избу войти.
Напился ямщик из Гаскони, А кони возьми и ...ку-ку! Кто, кто остановит вас, кони, В Гаскони на полном скаку?!
А мы тут, такие-сякие, Всё ищем ответ на вопрос: С чего бы на баб из России Такой потрясающий спрос...
Автор неизвестен Господи.. дай мне глаза.. которые видят только хорошее в людях... Сердце.. которое прощает худшее... Память.. которая забывает плохое... И Душу.. которая никогда не теряет Веру.
В чём сила женщины, её успех? В умении разумно править миром, Любовь и счастье приносить для тех, Кого весь свет назвал своим кумиром? Красавица, «чудовище», жена Для Цезаря, великая царица! Богами Клеопатре власть дана. Свои секреты не взяла в гробницу,
А завещала женщинам навек. Какие тайны нам она открыла, В чём сила Клеопатры и успех? Сердца мужчин достойных покорила!
Нельзя пускать всю жизнь на самотёк. Тут вАжно всё: расчёты и беседы, Блеск, ИГРЫ РАЗУМА, прекрасный слог… А результат - бесспорная победа.
Коварством и интригой убедить И подчинить мужчину очень сложно, ИГРОЙ ЛЮБОВНОЙ нежной удивить, Подходы отыскать всегда возможно.
Залог семьи и верной жизни - брак, В нём крепость, мудрость бытия и сила. СУПРУЖЕСКИЕ ИГРЫ - страсть и страх, Кнутом и пряником мужчин дразнила.
Забрать всё то, что предлагает мир, Всем обладать - огромное везенье, Играть с судьбой, устроив щедрый пир. ДАРИТЬ и ИСКУШАТЬ - вот наслажденье,
Но, НЕПОХОЖЕСТЬ - жизни всей секрет. Ведь жизнь - игра, театр удовольствий. Унынию и скорби места нет: Пиры, балы, увеселенья, гости…
Использовать все способы борьбы, Влюбиться в жизнь и НЕ БОЯТЬСЯ СМЕРТИ. Не будет удивительней судьбы, За это удостоитесь бессмертья.
Секретов ровно шесть, но что главней? Не сложно все на практике проверить. Но лишь один секрет всего важней: Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ! Автор неизвестен Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! "Тот самый Мюнхгаузен"
Дата: Воскресенье, 30.03.2014, 13:55 | Сообщение #433
То ли луч солнца в окно постучался, То ли чудак - ветерок, Скрипнули ставни, полог закачался, Вздрогнул свечи огонек, В доме убогом под ветхою крышей Вдруг засиял дивный свет - Так у Марии по милости высшей Ангел пришел взять ответ. Радуйся, дева! Тебе воля Бога Сына дарует родить! Ждет его в жизни святая дорога, Должен он мир возродить! Радостью сердце Марии забилось, Голову скромно склонив, Воле всевышней она покорилась, Людям Земли подарив Веру в надежду, в великое чудо, Веру в мечту и в любовь, Ждут этот день благодарные люди, Славят его вновь и вновь. Автор неизвестен. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! "Тот самый Мюнхгаузен"
В честь Дня Победы и в память о тех, кто не вернулся с войны.
Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! "Тот самый Мюнхгаузен"
Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 01:00 | Сообщение #436
Стоит старик у обелиска , с трудом читая имена На плитах там огромный список , ему нужна всего одна Одна строка он плохо видит и водит вдоль плиты рукой Ну где же ты тихонько шепчет , ну где же ты здесь братик мой
Под плитами в братской могиле его кровинка брат-близнец Любите Мамку и Россию идя на фронт сказал отец А через месяц похоронку с военкомата принесли А через два близняшки оба в бой добровольцами пошли
И в рукопашную ходили , тельняшки рвали на груди За Мамку , Батю , за Россию и всегда были впереди И до победы оставалось да пару месяцев кажись Всегда вдвоем , даже на мине одной близняшки взорвались
Стоит старик у обелиска с трудом читая имена Нет ног , под брюками протезы , да и рука всего одна Он стар уже и плохо видит , по плитам водит он рукой Вдруг сзади смех `Ты чё здесь ищешь` , чё динозавр все слепой
В груди солдата защемило , он повернувшись говорит Мы защищали с ним Россию , здесь под плитой мой брат лежит От черной почести фашистской и вдруг он видит пред собой Парней с фашистскими крестами смеясь качают головой
За что когда то он сражался , за что здесь брат его лежит За что калекой он остался , за что душа его болит Отец учил его когда то Мамку и Родину любить Ведь вы в России здесь ребята , здесь дух славян и вам здесь жить
`Рамштайн` в наушниках играет , они резиночки жуют Ты дед ща на колени станешь и на плиту они плюют Старик поднял свои штанины `а у России нет колен` Поставить русских на колени ? - да захлебнётесь , вот вам хрен
Один кричит достал ты старый -`хай гитлер` будешь ща кричать. Старик по-русски ,`-пошел далёко,видал я вас и вашу мать. Как в рукопашную когда-то ходил и с криком рвался в бой За брата , батю , за Россию , впился в кадык одной рукой
Так за кого же погибали отцы и деды наши здесь Кого от нечисти спасали , где им хвала и где им честь Кто защитит сегодня старых , седых , больных фронтовиков, Жизнь за Россию отдававших , чтоб жили в ней мы без оков. Седьмой Господи.. дай мне глаза.. которые видят только хорошее в людях... Сердце.. которое прощает худшее... Память.. которая забывает плохое... И Душу.. которая никогда не теряет Веру.
Дата: Понедельник, 12.05.2014, 19:49 | Сообщение #437
а это даже и не стихи, а песня, которая разрывает душу Господи.. дай мне глаза.. которые видят только хорошее в людях... Сердце.. которое прощает худшее... Память.. которая забывает плохое... И Душу.. которая никогда не теряет Веру.
Маяковский В этом мире Ничто Не вечно, Вот и теперь Матерись или плачь: Прямо с берега Сверзился в речку Девочки Тани Мяч. Слезы хлещут Из глаз у Тани. Не реви! Не будь Плаксивою девой! Пойдем за водой - И мячик достанем. Левой! Левой! Левой!
Блок Безутешно рыдает Татьяна, И слеза, словно кровь, горяча; Ей припала сердечная рана От упавшего в речку мяча. То прерывно вздыхает, то стонет, Вспоминая былую игру. Не печалься. Твой мяч не потонет - Мы достанем его ввечеру.
Крылов Девица некая по имени Татьяна, Умом изрядная и телом без изъяна, В деревне дни влача, Не мыслила себе досуга без мяча. То ножкою поддаст, то ручкою толкнет, И, заигравшись с ним, не слышит и вполуха. Господь не уберег, случилася проруха - Игривый мяч упал в пучину вод. Рыдает, слезы льет несчастная Татьяна; А водовоз Кузьма — тот, что всегда вполпьяна, - Картуз совлек И тако рек: «Да полно, барышня! Сия беда — не горе. Вот Сивку запрягу, и за водою вскоре Помчуся вскачь. Багор-то мой остер, ведро мое просторно - Из речки я умело и проворно Добуду мяч». Мораль: не так просты простые водовозы. Кто знает толк в воде, тот утешает слезы.
Есенин Хороша была Танюша, краше не было в селе, Красной рюшкою по белу сарафан на подоле. У оврага за плетнями ходит Таня ввечеру, И ногой пинает мячик — любит странную игру. Вышел парень, поклонился кучерявой головой: «разреши, душа-Татьяна, тоже пнуть его ногой?» Побледнела, словно саван, схолодела, как роса. Душегубкою-змеею развилась ее коса. «Ой ты, парень синеглазый, не в обиду я скажу, я его ногою пнула, а теперь не нахожу». «Не грусти, моя Танюша, видно, мяч пошёл ко дну, если ты меня полюбишь, я тотчас за ним нырну».
Лермонтов Белеет мячик одинокий в тумане речки голубой - сбежал от Тани недалёкой, оставил берег свой родной... Играют волны — ветер свищет, а Таня плачет и кричит, она свой мяч упрямо ищет, за ним по берегу бежит. Под ним струя светлей лазури, над ним луч солнца золотой... А он, мятежный, просит бури, как будто в бурях есть покой!
Пушкин Татьяна, милая Татьяна! С тобой теперь я слезы лью: река глубOка и туманна, игрушку чудную свою с моста случайно уронила... О, как ты этот мяч любила! Ты горько плачешь и зовёшь... Не плачь! Ты мячик свой найдёшь, он в бурной речке не утонет, ведь мяч — не камень, не бревно, не погрузИтся он на дно, его поток бурлящий гонит, течёт по лугу, через лес к плотине близлежащей ГЭС.
Гораций Громко рыдает Татьяна, горе её безутешно; Вниз с розопламенных щек слёзы струятся рекой; Девичьим играм в саду беззаботно она предавалась - Мяч озорной удержать в тонких перстах не смогла; Выпрыгнул резвый скакун, по склону вниз устремился, С края утеса скользнув, упал в бурнопенный поток. Милая дева, не плачь, утрата твоя исцелима; Есть повеленье рабам — свежей воды привезти; Стойки, отважны они, ко всякой работе привычны - Смело пустятся вплавь, и мячик вернется к тебе.
Японский вариант Потеряла лицо Таня-тян Плачет о мяче, укатившемся в пруд. Возьми себя в руки, дочь самурая.
Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! "Тот самый Мюнхгаузен"
Если Вы хотите оставить сообщение на форуме, то рекомендуем Вам зарегистрироваться на нашем сайте или войти на портал как зарегистрированный пользователь
Сайт является информационным посредником и предоставляет возможность пользователям размещать свои материалы на его страницах.
Публикуя материалы на сайте, пользователи берут на себя всю ответственность за содержание этих материалов и разрешение любых спорных вопросов с третьими лицами.
При этом администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта.
Если вы обнаружили, что на сайте незаконно используются материалы, сообщите администратору через форму обратной связи — материалы будут удалены.
Все материалы, размещенные на сайте, созданы пользователями сайта и представлены исключительно в ознакомительных целях. Использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации портала.