Поэзия в повседневной жизни и быту
|
|
|
Дата: Вторник, 21.08.2012, 16:18 | Сообщение #181
|
svetik-mathematik
Участник
Статус: Отсутствует
|
Много зим, много лет я искала ответ, И откуда же СЧАСТЬЕ берётся ? Мир пройдя до конца, я нашла Мудреца, Может, в этом хоть он разберётся ?!...
Улыбнулся Мудрец, протянул мне ларец - Открывай поскорей, не пугайся. Я открыла его, в нём лишь слово одно, Только слово одно - УЛЫБАЙСЯ !
Улыбайся Весне, улыбайся во Сне, Ясным днём и дождливым ненастьем, Улыбайся Друзьям, улыбайся Врагам - Это всё, что нам нужно для Счастья !
Помню я мудреца, и улыбку с лица С этих пор никуда не пускаю, Хоть и прост сей секрет, но уже много лет Вместе с ним я по жизни ступаю !
И Печаль , и Беда отошли в Никуда, Не по силам с Улыбкой тягаться, Этот славный совет в моей жизни , как свет - Быть счастливым - уметь Улыбаться !
Улыбайся Весне, улыбайся во Сне, Ясным днем и дождливым ненастьем, Улыбайся Друзьям, улыбайся Врагам - Это Всё, что Нам нужно для Счастья ! интернет
Родионова С.И.
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 21.08.2012, 19:47 | Сообщение #182
|
Остроглазка
Новичок
|
Не измены боюсь - Предательства. Не волнений боюсь - Покоя. Наивысшее надругательство Третьим быть, где должно быть двое.
Не упрёков боюсь - Молчания. Громогласного, как проклятие. Затаившегося отчаяния, Словно магма, в затихшем кратере.
Не хочу, унижающей жалости. Ни бичующего сострадания. У любви не бывает старости. Убивает - Непонимание.
Не пощады прошу, не помощи, Не спасительного заклинания. Не уступок прошу, беспомощных. Одного прошу - Понимания.
Тамара Долганова
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 22.08.2012, 19:26 | Сообщение #183
|
Safira
Начинающий
|
Учительское утро.
Под хохот мефистофельский будильника С дивана полусонная встаю, В оконце зеркала себя не застаю, И в кухню проплываю к холодильнику. Привычный йогурт, кофе аромат Не пробуждают сонное сознание, Из пасти шкафа достаётся одеяние, Но и ему рассудок мой не рад. Выплёвывает вновь меня подъезд В холодные объятия весны, Здесь снег не стаял, небеса мрачны, Зима сверяет вещевой реестр. В автобусное тесное нутро Протискиваюсь, снова засыпая, А он меня везет, чуть-чуть качая, И ухмыляется, наверное, хитро. И в школьную раскрывшуюся дверь Вхожу на грани сумрачного сна, Но в ней меня приветствует весна, Взрывается орущая капель. Вот мир, где я кому-то, да нужна, Могу дарить любовь и даже знания, Здесь жизнь, что без начал и окончания, И опадает флёр последний сна…..
Добавлено (22.08.2012, 19:22) --------------------------------------------- Выслушай!
Выслушай меня! Услышь! Слова теснятся как пчёлы в улье. Была пугливая серая мышь, а, видишь, выросли зубы акульи. Ты почему закрываешь дверь, и говоришь, что устал от чуши? Во мне опять перебор потерь, а ты опять не желаешь слушать! Несказанных слов водопадный поток, не узнанных мыслей толпа густая... Смотри, ты и сам в суете одинок, меня каждый день по крупице теряя. Не нужен ни мне, ни тебе монолог. Стоит лишь стены вокруг разрушить. Опять стоим в перекрестье дорог, страшась единить и сердца и души. Открой свои двери, меня впусти! Или уйду в пространство пустое. Как же устала свой крест нести! Разве я ничего не стою? Снова вечер. И каждый один вновь сидит, суету разбирая, Воображая уйму причин, чтобы дорогу забыть до Рая. Не убивай любовь до конца, позволь мне однажды к тебе вернуться! Вспомни: встретились наши сердца! Не дай им опять в темноте разминуться!
Добавлено (22.08.2012, 19:26) --------------------------------------------- Крылатые.
Опаловая неба глубина Искрится белым, голубым и синим, Просвечивает звезд манящий иней, Мерцает месяца провисшая струна. Вновь подоконник дрогнет под ногой В предчувствие желанного полета, От фонарей на крыльях позолота, Их трепет в теле жаркою волной. В ладони ветра, в терпкое дыхание, Туда, где замки строят облака, Где нас совместно отразит река, Души и неба полное слияние! Миную города мертвеющее тело, Где редких храмов золотеют купола, Колоколов прощальная хвала Плывет вослед серебряно и смело. Над сонным лесом тени вьют шатер, И редких звуков тонкие кинжалы Пронзают слух, и тишины так мало, Что птичий неразборчив разговор. У озера русалок хоровод Чуть различим в сиреневом тумане, И берег чудится едва заметной гранью Меж сизым небом и волнами вод. Поля, дорога, редкие селения - Все промелькнет в полете возбужденном, Никто не знает нас, крылатыми рожденных, Нам чуден ветров дикий свист и пение!
Друзья, приглашаю Вас на мою страничку на сайте Доступно только для пользователей, автор Сафонова Наталья. Мне интересно Ваше мнение. Ведь я просто учитель математики.
Сообщение отредактировал Safira - Среда, 22.08.2012, 23:07
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 22.08.2012, 19:41 | Сообщение #184
|
lena50mp3
Владыка слова
|
Подарите мне футляр для сердца, Чтоб осколки душу не терзали, Чтобы, если сердце разобьётся, Те осколки всуе не пропали...
Время лечит – пишут не напрасно: Будет праздник и в моей печали – Чтоб тогда осколки, словно пазлы, В целое сердечко снова встали…
А пока мне грустно и тоскливо... А пока мне впору разреветься… А пока не стала я счастливой - Подарите мне футляр для сердца...
Сергей Можаев
Господи.. дай мне глаза.. которые видят только хорошее в людях... Сердце.. которое прощает худшее... Память.. которая забывает плохое... И Душу.. которая никогда не теряет Веру.
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 22.08.2012, 20:53 | Сообщение #185
|
Елена-Геннадьевна
Участник
|
там три Натальи Сафоновы)))
Gennadievna4900
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 22.08.2012, 22:39 | Сообщение #186
|
Ishina
Модератор форума
|
Quote (Елена-Геннадьевна) там три Натальи Сафоновы Елена Геннадьевна, т.к. ссылки на внешние ресурсы не рекомендуется публиковать, могу посоветовать набрать на том сайте в поисковике псевдоним Safira в списке будет искомая Наталья Сафонова. Вот и всё.
Ссылку в посте Safira, оставила - в моём понимании она не несёт рекламного характера сайта. Но! Всё на усмотрение администрации.
Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! "Тот самый Мюнхгаузен"
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 23.08.2012, 07:40 | Сообщение #187
|
Остроглазка
Новичок
|
Для счастья не нужны слова, Их слишком много, можно потеряться. Слова искать - до сути не добраться. Для счастья не нужны слова. Для счастья нужен нежный, теплый взгляд, Когда ты имя тихо произносишь, Когда в себе такую бурю носишь, Чтоб растопить метель и снегопад, Бросая лишь один счастливый взгляд.
Интернет
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 23.08.2012, 19:54 | Сообщение #188
|
lena50mp3
Владыка слова
|
Как время беспощадно скоротечно И, кажется, страна идет ко дну... Но лишь учитель зажигает свечи, Когда клянут другие темноту. И пусть не утихают речи. Пусть светятся глаза учеников, Тогда мы только зажигаем свечи. Когда не прекращается любовь. И лишь учитель честен, добр, сердечен И лишь учитель искренен и смел. Он потому и зажигает свечи. Чтобы не дать пробиться темноте. Л.Львова.
Господи.. дай мне глаза.. которые видят только хорошее в людях... Сердце.. которое прощает худшее... Память.. которая забывает плохое... И Душу.. которая никогда не теряет Веру.
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 23.08.2012, 20:26 | Сообщение #189
|
Остроглазка
Новичок
|
Если б не было учителя, То и не было б, наверное, Ни поэта, ни мыслителя, Ни Шекспира, ни Коперника. И поныне бы, наверное, Если б не было учителя, Неоткрытые Америки Оставались неоткрытыми. И не быть бы нам Икарами, Никогда не взмыли в небо мы, Если б в нас его стараньями Крылья выращены не были. Без его бы сердца доброго Не был мир так удивителен. Потому нам так и дорого Имя нашего учителя. ( В.Тушнова.)
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 23.08.2012, 21:32 | Сообщение #190
|
lena50mp3
Владыка слова
|
Не плачете, не ноете вы нудно, Хоть и кренится иногда Земля. Как давит вам на плечи ваше трудно, Подруженьки мои учителя.
Ни дня покоя. О себе забывши, Ведёте души детские вперёд, И нет у вас одной минутки лишней, А есть у вас тяжёлый груз забот.
Тетради, культпоходы, совещанья, Заброшен дом Мы это вам простим. Горите вы, путь в завтра освещая, И факел в вашем сердце негасим.
Век скоростей. Мчит время оголтело, Попробуй-ка поводья отпусти! И нету силы бросить своё дело, И нету сил свой тяжкий воз везти.
Седеющие, с юными сердцами, Не знающие праздного житья, Боитесь оценить себя вы сами Так вам за жизнь пятёрку ставлю я!
Сердца людские, бейтесь и стучите, Чтоб главный подвиг в жизни совершить. В любом из нас всегда живёт учитель И учит честно и красиво жить.
Валентина Кошелева
|
|
|
|